5 2017-01-03

満足
半年以上、買い物カゴに入れて価格やポイント数を見守ってました。
結果、ポイント5倍で価格も底値近くでGET出来たと思います。
BDレコーダーやスマホがSonyなので、非常に楽でまた楽しくもあります。

4 2017-06-30

液晶の視野角も問題ないかな?
液晶の視野角が狭い、というレビューをどこかでみたことがあったので、若干心配していたのですが、特に問題なかったです。
音は特に良いとは思いますが、悪いとも思いません。
うちは初めての液晶テレビでしたし、実家のパナソニック、東芝液晶より良いと思います。
軽いですね、テレビ。
ただ、アンドロイドの起動と反応が遅くて若干イライラすることもありますが、それはしょうがないかなと思ってあきらめてます。
あと、リモコンが赤外線なので効きづらいですねー。チャンネルポンは便利ですが。
ソニータイマーが気になったので、同時にジョーシンさんの保証にも入りました。
設置は自分でやりました。
現場からは以上です。

5 2016-10-23

すぐに届きました。セールで安く買えて大満足です。しかもジョーシンなので安心感も十分!9年前の同じ40インチブラビアが故障したので買い替えですが、9年でここまで変わるのかと思うくらい軽く薄くなっておりビックリです。以前は大人2人でも重かったのですが、このモデルは大人1人で余裕で持てます。また接続も超簡単で女性一人でも設置・接続できます。何よりyoutubeが自在に見れるのが嬉しすぎる!!良い買い物ができました。大切に長く使っていきたいです。

• Takepomさん
  • Takepomさん

5 2017-12-10

Miracastが便利です。
スマホやpc タブレットがミラーリング出来ます。雑誌読み放題が見やすいです。

5 2017-07-02

軽くて薄く画像もきれい
ソニーのテレビは1台目がきれいな色だったので、今回もソニーに決めて購入。リビングにソニーのブルーレイを購入し、そこで撮った番組を2階に設置した今回のテレビで見るようにセッティングしました。安く購入できました。

5 2017-06-03

子供が生まれたのを気にもう一台と思い購入。他の店頭で買うよりもポイントやらクーポンで安く購入出来ました。おまけに送料無料なので本当に良い買い物が出来ました。また家電を買うときは利用しようと思います。

4 2017-05-08

やはり音がしょぼい
以前のレビューにもあったので、覚悟はしていましたが。
ソニーのレベルとして恥ずかしい仕上がりになっています。
ソニーもその点はわかっているようで、外部音源に設定し、
テレビの音源を切る設定がありました。
自分は、サラウンドシステムがあったので、音はそちらから
出すようにしてしまいました。

5 2017-04-19

ネットでyoutubeを見たくて購入。ネットで動画を見たい人にはアプリが揃っているので使いやすい!

5 2017-03-11

満足
この価格でBRAVIAの40V!
早速使用して画質も今持ってるTVより◎!
すごい満足してます!

5 2016-11-07

アンドロイド内蔵テレビです
スマホなどに使われているアンドロイドが内蔵されていますので、普通のテレビの様な初期設定後に
Wifiの設定をすれば、AmazonTVやYoutubeをダウンロードして楽しむ事が出来ますから便利です。
このテレビの2代前になる同じテレビを使用していましたが、熊本群発地震で倒れて画面が割れてしまい
お金も無いので安価だった、このテレビにしましたが画面を左右に回せないなど不満もあるものの
音もボリュームを上げなくても声が聞こえやすいチューニングがされていたり、サッカーモードと言うスタジアムに居る様な音質にもワンボタンで変更できます。
このサッカーモードですが、サッカー以外でも野球やF1などの放送でも現地観戦の様な雰囲気に包まれるモードです。
前モデルより薄くて軽くなっていて、多機能になり音質も良くなっているので気に入っています。

3 2017-03-14

SONY WEGA KDL-L30HX1からの買い替えです。
パナVIERAか、ソニーBRAVIAか迷いましたが、比較的音質が良いとのことで、ブラビアにしました。
【画質】真正面から見てキレイでも、上下左右と見る位置が変わると見え方が異なるところが残念な点。
【音質】これまでのテレビが左右に存在感のあるスピーカーを搭載していた機種なので、それほど期待はしていませんでしたが、やはり以前の物とは比較にならないレベルです。細かい音質調整でシャカシャカした感じがなくなりました。
販売店の長期修理保証には必ず入るべきです。特にこのメーカーは…
今までのテレビもメーカー保証期間が切れた直後に不具合が出て、その後も3年目、5〜6年目と3回も不具合を繰り返しました。
簡単に買い替えに踏み切れないほど、高額なテレビだったため修理を繰り返しながら使っていましたが、今回は5年以上使えれば良しと思える価格を重視して、この商品を購入しました。

3 2016-12-25

どういう事!?
少し遅れたけどレビューしようと思って今見たら、こないだ71500円で買ったのに62000円まで値下げされてて驚いた…てか、へこみました。商品については… 今更で恥ずかしいのですが、本品が初めての薄型テレビなもので詳しくは分かりませんが、とりあえずYouTubeが見られて良かったです♪ 今までずっと小さなブラウン管テレビでしたので40インチでも余りあるだろうと思い購入しましたが… 以外と小さいのですね。縁が薄いからかナ…
でもまぁ、一人でも楽に持ち上がるし、これくらいが身の丈には合ってるのかも。商品とは関係ないですが短期間での大幅な値下げに納得いかない為に減点です!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ