4 2016-12-21

初・コードレス掃除機
初のコードレス掃除機ですが、ヘッドが少し重く片手では無理そうです。でも、コードがないぶん両手で使えるけど、物を動かしての時は少し不便です。音は高音なので、少し耳障りカナ。吸引力は、大満足です。通常モードでも、十分取れてました。あとは、1ヶ月に1回、2個のフィルターの水洗いを忘れないように大事に使いたいです。付属のノズルは、取り外しも楽です。トリガースイッチは少し面倒ですが、解決法がネットにあったので使ってみます。あとは、通常モードで17分、手際よく掃除ができるよう慣れていきたいです。星は考えて、4つにしました。

4 2017-01-30

カーペットの部屋は
すごくいいです!!吸引力があるしコードレスなのでストレスフリーで掃除ができます。ただラグは吸引力があるせいか吸い付いてくるので、少しかけずらいです。
音は特に気にならないですし、自立しないのが不安でしたが壁に立てかけておけるし、なんといってもコードレスは楽です。
始めはゴミはすぐ溜まるしホコリが隙き間?に詰まるのが気になりましたが、慣れました。

4 2016-12-12

静か!
ずっと悩んでましたが、買って正解でした!
コード付きを長年使っていて、
音もうるさかったのですが、これは凄く静かでびっくりしました。
性能はそのままで付属品が最低限の物しかついていないので
少し安い様ですが、これで十分です。
吸い込み具合はジュウタンのホコリが取れず悩んでましたが、
綺麗に取れました。
取れすぎてスグにゴミクズが溜まるので途中で何回も捨てながら
使うのが少し面倒だったので星を1つマイナスしました。
でも目でゴミが見えるのは気持ちがいいです。

4 2016-10-16

軽いです
軽い割には吸引力がありそうです。
ゴミがすぐにたまってくるのは、そこまでは贅沢か。

5 2016-11-07

使用していた掃除機が壊れ、この商品を使用している娘の勧めで購入しました。吸塵力がよく、吸い込んだ埃が見えるので掃除した感が大です。最近の掃除機の吸塵力の大きさに驚きと感謝です。コ-ドレスで使用できるので使い勝手が良いです。

5 2016-07-19

結婚のプレゼントに
とても喜んでいただけましたので、良いものだったんだと思います。

3 2017-01-06

到着して2回充電して使用しました。
一応ランプが消えるまで充電しているのですが、10分もちません。
80平米ほどのちいさな家の半分くらいしか掃除できず・・・。
充電してすぐじゃないと表示の15分もたないんでしょうか。困っちゃいました。
もうしばらく様子見してみます。

3 2016-12-11

慣れないせいかトリガースイッチは使いづらく握り手部分も滑るので快適に使用できない。
フローリングは問題ないがカーペットをMAXで掃除すると張り付いて滑らないので吸引力は有ると思う。

3 2016-09-02

エレクトロラックスを使用していたが故障してしまい、有償修理で2万円近く必要でその後の保証期間は3か月と言われてしまい、買い替えで購入。V8は出たばかりで高いので、DC62とV6どちらを購入するか迷いましたが、V6はDC62と比べ運転音を30%低減してるとのことでV6を購入。音の静かさは、エレクトロラックスに軍配が上がります。静かさというより、音質かもしれません。エレクトロラックスはモーターが本体中央でどちらかというと中低音に対し、V6は手元にモーターがあり、しかも高音なので耳障りなのかもしれません。また、電源スイッチ(トリガー)を引いたまま掃除するのは指が付かれるので握力弱い女性は疲れちゃうかもです。吸引力は流石です。
ちなみに、壁掛け用の台座は別売りでしたが、エレクトロラックスに付属したいた立てかけ用補助の台座を横にして使うとV6にピッタリ嵌り、5000円浮きました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機