5 2016-05-29

十分
安い機種の割に、サクサク動きます。以前のアンドロイドと比べれば必要十分の挙動と思えます。多くのレビューにある様に、カメラは青みがやや強く出て違和感がありましたが、プリインのアプリを変えると許容範囲かなと。過剰な機能はいらない、でも素直な挙動は必要と思うなら、下手にこれより安い機種に安易に妥協して手を出すよりいいと思います。

5 2016-05-29

ライトユーザーなのでコレで十分でした
この値段でお手軽機種変更できるので満足です
パズドラ、Line位なのでサクサク動いてくれます
キャリア契約のiponeSIM、格安データ専用so-netSIM、どちらも挿すだけで認識してくれました。

5 2016-07-02

かなり良いです
通常、ニュースやスケジュール管理の身で使っているので全く問題ありません。
メモリの解放ソフトも性能が良いのか快適状態を保っています。
格安SIMとの組み合わせで通信費が大幅削減できました。

5 2016-05-15

信頼性が高い機種
U−mobileのシムカードにしました。自分で設定できます。中華製のモバイルと並行してセットアップしましたが、こちらの方がセットしやすく、使いやすいように感じます。ただ、初めからアプリが多く入っているため、わずらわしいかもしれません。iosを使っていましたが、以前よりアンドロイド機が進化しているように思います。モバイルに対して、文具として電話としての価値しか感じていませんので、費用的に十分ではないかと思います。

4 2016-10-02

普通に使う分には満足
スマホのライトユーザー(メール、ネットサーフィン etc.)ですが、十分満足しています。
画面が大きいため、手が小さい方には扱い辛いかも・・・

5 2016-06-05

いい感じです!
ただ手帳カバーに装着させると短縮画面?になりよくわからなくなります。なんだろ…。

• bhrさん
  • bhrさん

5 2016-06-02

この価格で
これだけの性能があれば十分です。今まで高い端末代を払っていたのがアホらしくなります。

• hiroa.さん
  • hiroa.さん

1 2017-07-14

最悪の商品です
GPSの不具合が多数報告されています。買った製品もしばらくしてGPSがまったく機能しなくなりました。メーカーに報告したら初期不良で直してくれるとの事でしたが基盤に付着物があると因縁をつけられ多額の請求がありました。台湾製品なんてこんなものです。ASUSなんて安かろう悪かろうと割り切って使う製品だと思いました。

• kei740さん
  • kei740さん

2 2016-12-15

サクサク動くしかし
RAM2Gなので通常の使用では実にサクサク動きます。画面も大きいし・・・しかし、勝手に再起動します。時に再起動後SIMを認識していません。数日前完全フリーズブラックアウト電池をいったん外しファクトリーリセットもしました。改善しません。zenfongo再起動でNET検索するとかなり多数の書き込みがあります。修理に出しても故障状況がasusの方で確認できなければそのまま帰ってくるそうです。(他レビューより)で、私も躊躇しています。もう少し使用してasusのアップデートで改善しなければもう二度とasusを買うことはないでしょう。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体