5 2016-10-17

親戚がこのシリーズに変えたので
我が家も折角のギガなのにと思って買い換えました 以前のは7年前に購入したものなので充分元は取っているので納得の購入ですついでにハブやLANケーブルも入れ替えてNET環境を最善にしていくつもりです 有難うございました
注文番号:206032-20161016-0866209184

5 2016-05-18

よく繋がる
自宅回線を光にするのでルーターもギガ対応に新調しなければならず、探していました。
こちらのショップでたまたまタイムセールで7000円なのを見かけてアマゾンより安かったので購入しました。
光回線工事はまだちょっと先なのですが一足先にルーターを交換した所、ネット回線が弱かったのがすごく強力になり、早くなって驚いています。
ルーター変更だけでこんなに違うものなんですね。
設定は前のルーターもバッファロー製だったので線を繋ぎ変えてパス入力orAOSSだけで簡単にできました。
光に変えた時どれだけ早くなるか楽しみです。

5 2016-11-26

大満足
WHR-300Nを7年使用、最近wifiの接続が不安定&時間がかかり、接続するデバイスも2台から4台に増えたので、こちらに新調。
速度、安定性も満足してます。
今までwifi接続しているプリンター(ブラザーのDCP-J137N)が、確か4000円程度で購入したものなので、印刷に時間がかかるのはプリンターのせいだと思っていたのですが、この無線LANで繋ぐと、印刷完了までの時間が信じられないくらいに短縮されたのには驚きました。

• packeyさん
  • packeyさん

5 2016-09-09

WHR300HPからの買い替え
ieee802.11ac対応は素晴らしいですね、電子レンジが回ると途切れてしまっていた接続が途切れなくなりました。
有効範囲も旧機種と同じくらいに感じます。
有線ポートもある分旧機種より幅は大きくなりますが十分コンパクトかと。

5 2016-12-12

問題なく使えるようになりました
数年前の機器から買い替えで購入。
非常に快適になり、家族からも好評です。
前の機器は 頻繁に接続できなくなることが多かったのですが
変更後は体感速度も速く、もっと早く買い換えればよかったと思ってます。

5 2017-01-26

6年使っていたWi-Fiの反応が、なんだか「ISDNかしら?」って思うくらい悪くなってきたので、コストパフォーマンスの良さそうなものを物色していてこれにたどり着きました。
携帯に電波を狙い撃ちする「ビームフォーミング機能」、実際電波が狙い撃ちされているのが見れないので残念なんですが、iPhoneの反応は格段に良くなりました。
他と比べようがないのでなんなんですが、満足度は☆×5オーバーです。

• miena11さん
  • miena11さん

5 2017-05-08

新居用に..
引っ越してしばらく有線でPCを使っていましたが、不便なのでルータを購入!
過去に無線で使っていると快適すぎてやはり有線は不便で...
届いてからすぐに設定して、今はPC1台とスマホ2台で使っていますが快適です。
まだ設定していませんが、後々はプリンタも無線で設定しようと思っています。
このルータ購入して良かったです。何ならもっと早く購入すれば良かったと思いました。

• mono6286さん
  • mono6286さん

5 2017-03-20

10年くらい前に購入した無線ルータを使っていましたが、ふとしたことから無線ルータも進化していることを知り、こちらの商品に買い換えました。
光回線ではないのでサクサクとまでは行きませんが、今までよりもPCの待機時間が少なくなったように思います。スマホの反応はとてもよくなりました。タブレットは特によくなったという印象はないです。(無線ルータは一階のリビングに置き、PCやタブレットは2階の自室で使っているからかもしれませんが)

5 2017-02-04

設定楽です
ONUに接続するだけで、あとは検索し、パスワードを設定するだけなので大変楽です。スマホ4台で利用プラスタブレット使用でもストレスを感じません。

4 2016-10-21

設定が簡単!
自分で設定出来るかな?と心配でしたが、簡単に設定出来ました。PCも場所を選ばずどこでも使えるので嬉しいです!

5 2016-09-16

正解でした
ドコモひかりの開通に伴い、カタログに掲題されていたものと同一品を購入。信頼できる商品で、正解でした。快適に使用しています。

5 2016-09-07

満足
WZR-300HPからの買い替えです。
電波干渉のせいか速度低下が酷かったので買い替えました。
設定も簡単にでき、速度も十分出ているので満足しています。
値段もアンダー1万で良いです。

4 2018-02-03

すぐに使えました
スムーズに使えました。
購入してから1年ほど経ちますが、不具合なく使わせていただいております。
個人的には、特にスピードに関する不満もありません。

5 2017-10-05

一戸建ての光ケーブル回線に2階でも使用可能なため購入しました。WiFiは非常に早く50Mは出ていますが有線時にはかなり回線速度が下がるので残念です。

4 2017-05-31

・・・
以前の製品では明らかに遅くなったような気がしてこちらを購入。
パソコン2台とスマホ3台がつながっています。
11acに変更しましたがそれほど速く感じないような・・・