5 2017-03-04

値段は見極めて
近所の量販店と同じくらいの値段だと思っていたのですが(今更気づいたのですが)量販店の値段をよく見たら「税抜き」価格じゃあないですか!(全国的にそうなのか分かりませんが)。こちらは「税込み」価格なので即決しました。5年保証や設置・セッティング費用を入れても安い。ただリアルタイムで値段が変動するようなので(数日後に見たら一万円以上高くなっていた。株価みたい…)、こまめにチェックして「ヨシ!」と思ったら買いです。自分は5年保証付けて6万チョイ位で購入しました。今までのがプラズマで(某北関東の有名メーカーの商品でこんな事あるのか…)7年で2回基板の故障があり(基板を交換するのに1回で2万掛かってしまい…)また電源が入らず故障…しかも夏エアコンが効かないくらい部屋が暑くなってしまうので購入する事に決めました決めました。Wi-Fi内蔵でインターネットに繋がるし、スマホで撮った画像(動画)も無線で繋げて大画面で見られるので大興奮。買って良かったです。難点を挙げるならスピーカーが底に付いており下向きに音声が出るので少し聞き取りにくい事があります。後は(同じシャープのレコーダーも購入したのですが)リモコンが似過ぎていて、(一瞬)どっちのか分かりにくい、裏の滑り止めをもう少し改良して欲しいかなーと思いました。

5 2017-07-22

自分の部屋用
二階で自分専用なので40型にしました。便利機能が多いのと価格が選択理由です。別室に移動させた使用中の32型より消費電力は少ないようです。画面の縁が1センチ弱でスッキリし画面が見やすいです。実際使うとリモコンの反応が鈍いです。同梱の説明書はペラペラでテレビ画面に説明項目が表示されます。50型以上なら画質の点で4kを選択した方が良いでしょうが4kは消費電力も倍近く上がります。まだ説明をよく見てないですが二画面機能の画像です。地上波とブルーレイ経由で二画面とも地上波(カーズと直虎)、地上波とAmazonのFire TV Stick 画面サイズと音声を選択出来ます。価格の変動があるので価格comはチェックした方が良い。

5 2017-04-06

何でこんなに安いの
今迄使っていた32インチのアクオス、買った値段は12万位だったかな。今なら4kが買えるじゃねーかよ。
しかし、定年退職して、10万するテレビは贅沢。色々ネットで検索したら40インチのフルハイビジョンが、この値段で買えると分かって即買い。画質はさすがアクオス、4kは要らないね。録画もハードディスクで出来るし、ゆうことなし。

5 2016-11-13

お買い得でした。
近所の家電ショップで見て、他のメーカーと比べて画像が綺麗で以前も空くAQUOSだったのでこれに決めました。以前は32インチでしたが、同じ32インチだとコンパクトになるので(スピーカー部分とか高さ幅がない)40インチを購入しました。6万円以上でクーポンが使えてポイントも5倍でお買い得でした。※値段が変るのでお安い時に購入された方が良いと思います。送料無料も嬉しいサービスですね。古いテレビもリサイクルで部屋まで取りに来てくださるので便利でした。お店の対応も良かったです。

• R.r.yさん
  • R.r.yさん

5 2017-10-20

フォルムがスッキリ!
昔のと比べて画面周りのフォルムがスッキリしましたね。ネットにも繋がるし、YouTubeも見られるし、他の機能もシンプルで使いやすいと思います。
首降りが出来ないのと、リモコン認識が画面中央下で若干ききにくい事、 画面が暗くなりやすい(リモコン認識の隣にセンサーあり)事が少々残念ではありますが、お値段を考えると良いものを購入出来たかなといった感じです。
ただ、リモコンは少し安っぽいかも。前のAQUOSの方が大きかったけど使いやすかったです。
ちなみに、設置と下取りもしてもらって7万弱。近くの家電量販店のどこよりも安かったです!

5 2017-09-09

今まで20vのテレビで見ていたので40vだとすごく大きいです(^^;
電気屋さんでサイズを見てから購入を決めたのに実際部屋に置いてみるとデカイですね。
画質の荒さが少し目立ちます。
スマホがSHARPなので連携できるかなーと思ったんですが、ワイヤレス出力できませんでした。
ですがNECのタブレットはできたので、大画面でニコニコ動画や撮った動画などを見ることができて良かったです。

4 2017-08-20

きれいです
8年前に購入したテレビが壊れてしまったので、同じAQUOSを探して初めてネットで注文しました。
まず薄さにびっくり!!!
以前は32型だったので40型は大きすぎるかと思いましたが、全体の大きさは
あまり変わりませんでした。(6帖の部屋です)
枠も薄いので画面は大きいですが、圧迫感もなくて驚きました。
画像もきれいです。
お肌の荒れもわかります・・・(笑)
ひとつ気になるのが、音量が小さいのか?聞こえずらいです。
以前は16くらいでしたが、今は28くらいの音量にしなければ聞こえません。
スピーカーの位置なんでしょうか?
別で買うほどの不便さは感じないので普通に見る分にはいいと思います。

4 2017-09-07

もう届いた!!
スーパーセール中なのに、注文してから早く届けていただけたので、ビックリしました。
TVが急に壊れて、困っていたので助かりました。

4 2017-01-30

到着しました、ありがとうございました。
商品が到着しました、ありがとうございました。

5 2016-08-15

非常に満足できる商品です。
32から40にUPさせました。画面は大きくなりましたが、本体はほとんど変わらずに、従来の場所に設置できました。画像もきれいで満足です。

5 2017-09-25

思ったより
今まではSONYだったTVは
同じ40でも、大きかったので
スリムすぎてびつくりしました。
機能に重点をおいてたので
大満足しています。

5 2017-04-06

使いやすい
40インチあるのに圧迫感がなく、とてもスッキリしていて気に入りました。
ネットと繋げてYouTubeも大画面で見られます。

5 2017-03-08

客間用に
うちのテレビは4台中3台アクオスです。画像がクリアなのがアクオスを選ぶ理由です。初代オクオスも活躍中です、初代は値段も張りましたが今はこんなにお安くかえるので驚きました。
しかも楽天セールで、その中でも最もお安く購入でき満足です。

• Yo-410-miさん
  • Yo-410-miさん

5 2016-12-14

対応がとても良かったです!
商品も良かったですが、到着までの対応が分かりやすく良かったです(^^)

5 2016-12-11

1年ほど買い替えを悩み、ようやく購入。
補償込みで6万ちょいで購入できました。
家電量販店では同じ条件で約8万。
26型からの買い替えなのでデカさと薄さ、フレームの細さに
感動。画質の調整も簡単なのも良いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ