• 77561さん
  • 77561さん

4 2016-11-26

今まで使っていたパイオニアのDV-2020のDVDプレーヤーが、読み込みをしなくなり壊れてしまったので、ほぼ毎日DVDを見ている私には、早く欲しいのもあり、こちらのショップで購入。
東芝とSONYと迷いましたが、電気屋さんがDVDプレーヤーは、値段的にも、画質もパイオニアの方が良いよと言っていたのを思いだし、2015年製品ということもあるので購入決定。
一度、SONYを買いましたが、そんなに持ちには変わらなく、気持ちSONYの方が壊れるのが早かったような気がします。
こだわりがなければ、パイオニアで十分です。
価格はDV-2020より高かったんですが、DV-2030よりも何とか長く使える事を願ってこちらにしました。
画質も前より良く、リモコン操作も前のとほとんど変わらないし、取り付けも簡単なので買って良かったです。
初めて買ったDVDプレーヤーが、パイオニアだったのですが、それよりは安く買えるのは有難いです。
平日木曜日夜に注文して、土曜日・指定時間(日にちは指定してません。)に配達してもらえました(^-^)早く届けてもらえて良かったです!

• mar1107さん
  • mar1107さん

4 2017-01-24

HDMI端子がある物で価格の安い物として購入しました。
問題はないです。
リモコンがちょっと使いにくいですが・・・
早送りとか再生とかの操作ボタンがメインじゃない感じ・・・
テレビみたいに数字のボタンがメインにあります・・・
使う事なさそうですが・・・。
まぁ普通に使うだけなら問題はないと思いますが。
あとは耐久性です。
以前は旧モデル使ってましたが2年くらいでダメになりました・・・。

5 2017-01-09

プレーヤー
電源を入れてからの立ち上がりが、ちょっと遅い気もしますが、なかなか良いです。 長く使用出来れば良いです。

4 2016-12-31

仕方なく購入
購入した古い映画のDVDを、パソコンで鑑賞できないため、テレビで視聴するために仕方なく購入しました。

1 2017-04-18

ハズレ
DVD-Rを再生中に早送り
A-Bリピート等した後リモコンボタンを押しても操作不能になる。
開閉ボタンのみ操作可。
10秒位再生した後映像がフリーズする。
こうなるとディスクを取り出すしかない。
再び再生すると最初からになる。
レンタルDVDは終盤フリーズしまくる。
DVD-RWは読み込みに時間がかかる。
再生出来ない時もある。
ディスク、レンズをクリーニングしても改善しない。
前のパイオニア製のDVDプレーヤーも同じような状態に良くなった。
他社のDVDプレーヤーでは問題なく再生出来る。
他社のDVDプレーヤーか
少し高いがブルーレイプレーヤーを買えば良かった。
先日壊れた。
僅か半年足らずで。

3 2016-12-29

買い替え
使用していたプレイヤーが、誤作動するので、購入しましたね。但し 音量調整ができないのが、不便です。テレビので調整するので、少し不便です。画像やディスクも悪くなくスムーズに使えます。もう少し、画像の色あいが細かく調整出来れば、星五つです。

3 2016-12-04

値段相応
HDMIケーブルがついていないのでHDMIを別購入しました。HDMIで接続したら画像がよくなりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー