4 2016-09-22

値段なり
良く吸います。
デザインだけの掃除機と比べれば、費用対効果は高いです。
ただし、コード収納ができないことは意外とネガティブ。そんなことはないだろうと、思って購入したものの、やはり気になる。
メンテナンスは、フィルター類が水洗いできるのは評価。こまめに洗ってます。
音は、まぁまぁな存在感。静粛性には期待しないほうが良いです。
車の掃除用に購入したのですが、そこそこの重量で取り回しがしづらく、3ヶ月経つもまだ車には使っていません。
アタッチメントがあるので、問題ないかとは思いますが、狭い場所での取り回しを考慮すべき車用なら、やはり軽くスマートなコードレス機種が良いかもしれません。(個人的な印象ですがメーカーホームページとは真逆のレビューになってしまいました)

5 2016-09-18

吸引力◎ 使い勝手◎
今まで、使っていた物より吸引力が有り最高!
あとは、どの位もつかですね~!

5 2016-06-26

良い品物ですので、皆さんにお勧めします。

4 2016-07-17

ガイアの夜明けで紹介されてた
テレビでツインバードの特集やってて、そこでこの製品が紹介されていたので買ってみました。
サイズからは想像できない吸引力は見事でした。

唯一残念なのが長過ぎるコード
せめて結束バンドくらい付属してくれても良いのでは?

• atsu_azさん
  • atsu_azさん

4 2018-11-21

車の掃除用に購入、車内の砂や小石など、吸い込みは悪くない。シート横の狭い部分も付属の吸い込み口を変更すれば大体の場所は掃除できる。ケーブルも長めな作りなので、助手席を掃除してぐるっと運転席に回って掃除できるので使い勝手はいい。値段を考えればコスパは高いと感じる。
デメリットは音が大きめなので、夜や早朝は近所迷惑になるため使用しない方がいいと思える所くらい。

4 2018-01-27

吸引力は充分
ワンルームの室内用に購入。吸引力は充分あります。強いて言えば、音が大きい、コードは長く便利だが、巻き取り式でないので束ねるのが少し手間、ブラシがチープ、パイプがもう少し延長できれば床掃除がさらに楽かもしれません。コストパフォーマンスはいいとは思います。

• oba2cxさん
  • oba2cxさん

4 2017-12-31

軽量コンパクト
皆さんレビュー通り 軽量でコンパクトです
吸引力も申し分ないレベルです。
これで充電タイプならと思ってしまいますが!
この価格なら仕方がない!あのダイ◯ンなら
10倍しますよねぇ!
排気の顔面直撃も上部の時は
あーっ!この事かぁと楽しく掃除が出来ます。

• ラテ蔵さん
  • ラテ蔵さん

5 2017-07-05

力強くてコンパクト
コンパクトでパワフルですが、ジャバラのホースと取ってに肩掛けストラップがあれば非常に使いやすいと思います。

• xxrtxさん
  • xxrtxさん

4 2017-05-18

商品はいい。
使ってみて吸引力もなかなか、ただ少し音が大きい、後、やっぱり蛇腹ホースは必要です。

5 2017-04-27

これはすごい
きょーーーりょく!驚きましたw
これは良く吸います。

5 2017-03-30

充分です。
掃除は基本床拭きなので、掃除機はホコリを取る程度でいい。高いのはいらないので、安くてコンパクトなモノを探していたら発見!他レビューにある音も昭和の掃除機くらいだし問題なし。長過ぎるコードもクルマ等に使えて便利。
フィルターの詰まりやすさも、マキタのフィルターで解決。

5 2017-01-29

満足してます
自家用車の室内掃除用として購入しました。マットに付着した枯草や小石も強力な吸塵力で吸い込んでくれて助かっています。モータの音は大きいですが車用としての使用ですので全然気にしてません。

• mmq1964さん
  • mmq1964さん

5 2017-01-04

吸引力あります
細かいところの掃除のために購入しました。小型ですが、とても吸引力が強く、なんでも吸い込んでくれます。ただ音はとても大きいです。掃除機は吸ってなんぼなんで、うるささには目をつむれる範囲と思います。

4 2016-10-03

小さい割そして値段の割にはよく吸い込みます。小さな自室と車の掃除に使用してます。ブラシヘッドだけでなく部屋用のヘッドがあれば満点でしたね。

5 2016-09-28

ちょこっと使うのに便利です。音がすごいですが。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機