5 2016-07-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
とんでもないコスパの商品!
もう20年くらい使用しておりました母のドライヤーが流石に古くなって怖いという話が出てきたので購入いたしました。
購入にあたっては数年来、この手の商品開発に力を入れているP社のものと迷いましたが、値段の割に他サイトでのレビューが良くなかったので、ダメもとでこのテスコムのものに決めました。(失敗してもこの程度の値段ならあきらめもつきますしねw)
結果としては、母も大満足だった商品だったようで、通常の風量に加え、ターボモード、温度の上下、さらにはフードの調整など細かなところまで出来るのが素晴らしく、ホントにショートからロングまで、幅広く使用できる商品だと感じました。無論。パワーもありますから、髪の長さや季節によってはターボモードにしなくてもしっかりと髪が乾きます。短所としてはどうしてもターボ時での音の大きさが居住環境・生活環境で少々大きすぎると感じる可能性があるくらいでしょうか?
あと、個人的に1点だけ不可解な点があったのですが、このドライヤーで乾かすと些事なレベルですが、髪はもとより手までしっとり感が出てくるんですよね。
これがマイナスイオンの力だと思うのですが、どうやったらこんな仕組みが作れるのかかなり謎です。。。
蛇足ですが、購入してから判明したのですが、ユーチューバーでおなじみのヒカキンさんが2015年に買ってよかったもののランキングに、この商品の下位モデルをセレクトされておられましたねwww

• yukazu0203さん
  • yukazu0203さん

5 2017-01-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
満足しています。
髪の毛の量が多い妻のために購入しました。
以前に使っていた物よりも、明らかに早く乾かすことが出来ています。
また、ただ早く乾くだけでなく髪のケアも考慮されているので(…まぁ今時のはみんなそうなのかもしれませんが…)そこを以前の物と比較しても髪が柔らかい状態なのが嬉しい。
毎日家族四人で使う物なので、電気代も節約になると思います。
たかがドライヤー、されどドライヤーだなぁと実感してます。

• danie1225さん
  • danie1225さん

5 2016-05-17

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ターボ時の風力は相当。
かなりのロングヘアなので、風力があり髪が早く乾かせる事を重視して選びました。良い感じです。一般的な1200wより強力で、1500w程電力を気にせず使用でき丁度良いと思います。ターボにすると音は大きいです、重くは感じませんでした。いずれ汚れが目立つかとピンクにしましたが、ツルツルしたコーティングで手垢などはつき難そうです。

5 2016-03-09

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
すごいパワーです =3=3=3
家族全員で使っています。
今まで使用していたのは1200Wでしたが風量が少なく、朝シャンプーをしたあと髪を乾かすのに時間がかかっていましたが、これはターボにすると一瞬で乾くので時間が短縮できます。
ターボにすると充分すぎるほどの風量なのですが、温度が少し下がります。
ターボにしない場合は温度が少し高くなるのでセットしやすくなります。
ターボにすると音は大きくなりますが、さほど気になりません。
近くのスーパーより安価で更に送料込みでしたのでコチラで決めて良かったです。

5 2017-02-11

• 使いやすさ:5
1200Wだと思って購入したら1300Wで、ブレーカー落ちないかなぁと
心配しましたが、通常の生活で使用して大丈夫で安心しました。
風量はすごいです。すぐ乾きます!腕も疲れないし良いです。

4 2016-01-07

• 乾燥スピード:4
良いです
だいぶ昔のドライヤーを使っていたので、それに比べると かなりいいです。温風は熱いくらいですぐにかわきます。ターボにすると 髪が細いからか 絡んでしまうので使わないと思います。

• dxjnxuさん
  • dxjnxuさん

4 2015-12-21

• 乾燥スピード:4
good
very good price and nice product and service

5 2017-08-19

• 静音性:1
乾くの早い!!
圧倒的に乾くスピードが早くなりました。
ロングで毛量は普通ですが、10分ちょいくらいで乾きます。
ただ音が結構鳴ります!!

3 2017-10-18

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
良かったのに………
すぐ乾くし良い買い物した☆と思ったが購入して1年半の今日急に作動しなくなった………。前使ってたドライヤーは10年以上使えて今も使える。やっぱり大手メーカのドライヤーの方がずっと使えますね……。