総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件

• 耐久性:
  • 静音性:4
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
動作音を気になさる方には気になる製品かも
倉庫増設用に購入です。
【WD40EZRZ-RTのスペック】
リード/ライト時:4.5W
スリープ時:0.4W
スタンバイ時:0.4W
【読込・書込・転送速度】
一つ前のマザー&OSで、しかもこちらの製品は5400rpm仕様でしたから、あまり期待してなかったのですけど160MB/s(設置後すぐ計測)と頑張っているなあ〜位の速度に感じました!
【耐久性】
設置してから8ヶ月目に突入でしたが(1日に約7時間使用)管理ソフトで確認しても今のところ挙動不審もなく至って健康体でした!

【静音性】
ケース内環境やお使いのケース及びに設置場所でも変わってきますし、当然その人の感性や個体差でも違ってくる部分ですので、一概には言い切れませんが、私個人が感じた感想ですのでご了承下さい。手持ちのWD製品10数個の中では、微々たるものですが、ちょっとだけ動作音が気になりました。まあ、国内メーカー(生産国は国外)である東芝製や日立製と比較した場合では、明らかにこちらの製品の方が静かでした(^^)
【PC構成】
【M/B】 Z97-WS
【CPU】 Intel Core i7-4790K OC4.6Ghz
【GPU】 N760GTX Twin Frozr 4S OC SLI
【RAM】 Corsair CMD16GX3M2A2133C9
【SSD】 CT256M550SSD1 RAID 0
【OS】 Win7 Pro 64bit
【満足度】
OSやマザー環境で速度は異なってきますが、1Tプラッタx4で動作しているHDDであるため5400rpmという低速回転の割りには、その恩恵を受け読み書き速度は以外に悪くないです。ただし動作箇所が多くなるため故障する確立も必然的にUPするのでは?という懸念も拭い切れないのも事実ですが、倉庫用として、この価格なら必要十分です。まあ、ここまで大容量になるとさすがにバックアップに時間がかかりすぎますのでミラーリングにして使っています。あとは5〜6年持ってくれたら、とりあえずはOKかな。(^^)

• 0yuji0さん

• 静音性:5
  • 転送速度:5
  • 書込速度:5
満足です。
win7 64bit データ保存用に使ってます。
4Tは認識しませんが3.6Tくらいは認識してくれました。
問題なく使えています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ