5 2016-06-20

• 使いやすさ:5
お灸をするときに煙とにおいが気になったので、
コンパクトな空気清浄機を探していました。
こちらの商品は大きさも希望通りで、
においも気にならなくなりました。
タイマーはついていませんが、
三十数時間たつと自動的に電源が切れるので、
消し忘れてしまった時にも安心です。

• i.love.skyさん
  • i.love.skyさん

5 2015-10-15

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすいです。
喫煙者です。
煙を近付けると吸ってる様子が分かりますが離れると吸いこんでる?という感じ。
でも暫く経つと部屋の空気の爽快感が違うので購入して良かったと思います。
音は気になりません。デザインもシンプルでいいとおもいました。

4 2015-09-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
お店の対応が早くていいです。しっかりタバコの煙やにおいも軽減出来てるので買ってよかったです。あとはどのくらい持つかですね。

4 2018-02-07

• 使いやすさ:4
タバコ煙のため購入。
デスク脇に置く煙吸い取りに強そうな空気清浄機を色々、探して、こちらを購入。
使用して1週間ほどであるが、以前よりは、部屋の臭いも少なくなったような気はする。
自分の部屋が仕事部屋で、ヘビースモーカーのため、いつも窓を少し開けていたのだが、
冬場になり、さすがに寒くなり、購入した次第。
小型で補助デスクの上に置ける点、デザイン等はグッド。
タイマーなし、操作ボタンの押しづらさがマイナス。

• Bruce777さん
  • Bruce777さん

5 2018-01-22

• 清浄能力:3
費用対効果バッチリ
この価格なら、大満足レベルだと思います。ヘビースモーカーなため、
朝吸ったタバコの煙がもくもくな状態でいつも出勤していたので、それが気になって購入。
かれこれ2か月使っていますが、部屋にいるときは常に稼働、
A4ノートより、やや大きいくらいのコンパクトサイズなので、自分の居場所から2メートル以内に置いておいて、なるべく清浄機の前面パネルにタバコの煙をふきかけるようにしています。
購入前にいろいろ比較しましたが、安価のものなら、吸い込み口のパネルが大きくて前面についている
この製品のようなタイプを激しくお勧めします。

5 2017-09-07

• 使いやすさ:5
やっと見つけた!
【デザイン】普通かな
【サイズ】思ったよりコンパクトで良かった
【静音性】強にすると気になりますが通常弱で使うのには気にならないくらい
【除菌・脱臭能力】タバコの臭いが気になっていましたがなにか部屋が爽やかになった気がします
【清浄能力】数万のを買ったりしていましたがこれが一番機能的に良かったです
値段じゃないなと思いました
【使いやすさ】到着して見て 小さいなと思ったのは初めてです コンパクトで卓上なのがいいですね
【その他】小さいのでタバコを吸う机の上に置けていいです
本体価格のわりにフィルターの値段がが高い気はしますが・・・
機能的には大満足です

4 2017-03-01

タバコ用
リビングに大きいのを一台置いてますが最近臭いが気になるようになったので個別にタバコ用の清浄機を買いました。卓上型だけあって我が家のダイニングテーブルに置いても邪魔にならない程コンパクトです。欲を言えばタイマー機能とカラバリがあれば良かったかな。でも強にするとよく煙を吸ってくれるのでもう一台タバコを吸う別部屋に購入しようかと思ってます。

4 2017-01-14

• 使いやすさ:2
自分や家族も含め喫煙者ばかりなので、LDKの空気清浄機1台に限界を感じこちらの卓上用を購入しました。
灰皿の横に設置してみたのですが、部屋中にニオイがこもらなくなった気がします。
ただし、【強】でもキッチンの換気扇の【中】くらいのパワーしかないです。
煙は上に行ってしまうので上部がひさしのような形状だったらもっと吸い込むかも!!

4 2016-06-11

• サイズ:3
思ったより小さかった
これまで PA-PS14-BE を使っていましたがフィルターが手に入らなくなり、新しいものを購入することに。卓上ということが少し気になりましたが、たばこ専用ということで決めました。煙草を吸いながら使用していると前面が黒色なので煙を吸いこんでいる様子がよく見えます。サイズが小さいのがちょっと気になります。

• Kanna4615さん
  • Kanna4615さん

4 2018-08-03

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:3
目的にフィットして満足です。
書斎にしている6畳部屋の超小型空気清浄機が欲しかったので購入しました。
睡眠をとる訳ではなく、本や新聞を読む事に集中する為か、音も気になりません。
使い安さという点では、風量の切り替えが弱→強の一方通行なので面倒くさいことくらいでしょうか。
安全性の面では、象印というブランドが安心感がある事も購入の動機となりました。

5 2018-06-04

煙にとてもいいです
購入して。早速使用しました。音も気にならず煙もすってくれるのでとてもいいです

5 2017-04-16

• 使いやすさ:5
商品届くの次の日でした!
簡易包装でごみも少なくて助かります。注文してすぐに発送してくださった様で助かります。小さいメーカー品をさがしていたので職場と同じ簡単なタバコ用が欲しくて見つかって良かった。自分はIQOS なので臭いは、さほど気になりませんが、タバコを吸う主人の臭いがキツくて。単純な「弱」「強」なので使いやすい。換気扇より近くで吸えますし。フィルターが少し高価格なのが気になりますが、仕方ないですね。でも良く吸ってくれるのでお気に入りになりそうです。

5 2018-09-12

• 使いやすさ:5
タバコを吸うので、煙を吸ってくれるモノを探していました。
卓上にはスコし大きいケド、煙を吸ってくれるのとてもで助かっています!

• 2014hiroさん
  • 2014hiroさん

4 2018-05-22

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
タバコのために購入しました。効果のほどはまだわかりませんが、ないよりマシかなと思ってます。

4 2018-04-01

• 静音性:2
  • 清浄能力:2
愛煙家必須アイテム
動作音は強だと換気扇と同等かそれ以上の音です。
交換フィルターも定価だと4000円以上します。
それでも小さいのに吸引力はあるので愛煙家の私にとっては、手放せません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機