4 2017-08-21

正確!
1度では計測できませんが慣れると簡単です
GPSも持っていますがこちらのほうが間違いないです

4 2016-10-17

まずまずという感じです。
ゴルフモードで打ち上げでピンフラッグにピンポイントでレーザを当てるのは至難の業かもしれません。打ち下ろしはピンの根元は測定しやすい。
使い方はフロントエッジ測定が効果的かもしれません。

• omu280tさん
  • omu280tさん

5 2015-06-01

あとはウデ
近距離優先と押しっぱなしで何箇所も計れる機能がついているおかげで、多少の手振れでも狙ったポイントまでの距離が分かりやすい。打ち上げ打ち下ろしは番手によって放物線に差があるので、単純に何ヤードの打ち上げか下ろしが分かれば経験で処理した方が良いと思う。小さくて軽いのでベルトに付けていても違和感無くプレーできる点もありがたい。大満足な商品です。

4 2018-03-22

まあまあの満足度
手ぶれ補正がないため多少使いずらいが、2打目、3打目の距離が概ね正確に把握でき、打つ時の距離感が
つかめるようになり、スコアーアップが期待できそうです。

5 2017-03-29

いい商品です
しっかりポイントしてくれます。上り下りも自動で計算してくれます。

5 2017-01-24

使いやすい
噂では遠くの測定で手振れが凄いと聞いてましたが、ぜんぜん大丈夫でした。
練習場の距離表示も大雑把だけどこれで1ヤード単位と高低差をしっかり図って練習すると本当の飛距離が解って、自信を持って振れる様になりますよ。

4 2016-01-27

自分での使用にて。
最初はコツを掴むまでまちまちの計測内容でしたが、慣れるとほぼ間違いない計測ができます。
セルフでのプレーでは欠かせないアイテムです。
まず100ヤード前後のショットは迷いなく打てます。

• power-chopさん
  • power-chopさん

4 2016-01-04

初めてのレーザー距離計
とても軽く、片手で操作出来ます。
本コースでの利用した際、6倍のスコープが綺麗に見れました。
最初は慣れが必要ですが、知りたい距離の場所に焦点の印を合わせ測定ボタンを押し続けると(打ち上げ打ち下ろしも加味して)表示されとても便利です。

• satt8163さん
  • satt8163さん

3 2017-01-15

予想より使いつらいです
打ち下ろしではないかぎり、目標までの距離をきっちり測るのが難しいのと、意外に鮮明に見えない

2 2016-03-21

正確だが・・・???
狙いをあわせるのが大変難しい。あわすことが出来れば、正確のようだが・・・。本日、コースで使用したが難しかった。練習あるのみ!

• 572papaさん
  • 572papaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

3 2016-03-13

手ぶれ補正が欲しい
100ヤード以上離れたら、ピンに照準を合わせるのはまず不可能です。打ち上げ以外はグリーンに合わせて測定する方が無難です。ただし、測定は速いですね。瞬時に計測できます。やはり手ぶれ補正が欲しいです。

3 2015-10-04

慣れが必要
目標合わせが手ブレで合わしにくく、慣れが必要です。早くカメラのように手ブレ補正の機能をつけて欲しい。

3 2015-08-19

ポイント合わせが難しい
性能は満足であるが、どうしても手振れがして、フラッグにポイントを合わせるのに時間がかかる。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他