• hebosukeさん
  • hebosukeさん

5 2015-04-30

これは、GOODです☆
ドライブレコーダーは、高価の程良いってものではありません。
ドライブレコーダーの選択にあたっての必須条件といえば、
1. 前方車両のナンバーが確認出来るくらいの画質
2. GPS機器と干渉しない
3. LED信号に対しての同期対策
4. ファイル継ぎ目の書き込みギャップが無い
以上、検証の結果、すべて満足のいくものでした。
検証動画をYOUTUBEにアップロードしております。
動画タイトル
「ドライブレコーダー Yupiteru 「DRY FH330」 使ってみました」

5 2015-11-17

普通に動く。少し感動。
今まで5000円クラスの物を4〜5回買いましたが
見た目こそ違えど中身は皆同じ、
表示される日本語も何故か筆文字で怪しさ満点。
そのうちの2機は内臓バッテリーも駄目駄目、
しかも全機が時々起動してなかったりでもう気が気じゃ無い!
タクシー会社でも使っているユピテルが1万以下になりました。
不安定な安物を買うくらいなら倍払ってでも
こちらにしましょう。

5 2016-01-03

画質が良い
今まで使っていたドライブレコーダーもかなり旧型になってしまい、大きさが大きくて目立つ上にラジオなどに雑音が入ってしまうため、取り替えることにしました。こちらの商品は画質も数段よくなった上に動作も安定、そして周囲の機器に対する雑音もなく、期待以上の商品でした。基本的なドライブレコーダーとしての機能のみを期待する場合はこちらの商品で十分だと思います。

5 2016-03-06

コンパクトで充分
ルームミラーに隠すように取り付ければほぼ隠れて視界の邪魔になりません。
保存したい動画は、保存のためのボタンをボディーを左右に摘まむように押せばよく、
簡単です。Gセンサーは要らない私には、これで充分。
撮影範囲は広角寄りで広い範囲が収まります。
フロントウィンドウに両面テープで固定しましたが、非常に強く付き、二度と剥がれない
様な強度です。説明書に付け直すと充分な強度を保持できない様な記載があったと
思うのですが、フロントガラスを傷つけないようにマイナスドライバーを駆使しても
剥がれないので諦めました。もう少しずらしたかったのですが、今では、慣れました。

• NK-999さん
  • NK-999さん

5 2015-10-02

家の車を新しくしたので買いました。本体も小さくミラーの後ろに隠れるので気になりません。映像などはチェックしていませんが昔付けていたものより良いはずです。

5 2016-03-15

期待通り
安い海外製品を買い続け失敗し続けました。
高い=良い品に、反発し続け安くて良い品を探していましたが、ベストレートがやはり在ると今さらながら知りました。機能、価格両方に満足です。
もう一台購入も検討しています。

5 2016-02-17

値段の割にいいもの?
小さくてフロントガラスに取り付けても視界の邪魔になりません。できればダッシュボードに取り付けたかったのですが、無理でした。

5 2016-02-17

きちんと機能しています。安心感があります。

5 2016-01-16

安全
取り付けやすい。セットしやすい。画像がきれい。我が家のすべての車にドライブレコーダーを取り付けました。妻や子供もこれがついているとより安全運転になったような気がします。常に見られていると感じるようです。値段も手ごろで購入してよかったと思っています。

• tax315さん
  • tax315さん

4 2015-12-18

最低限
事故の状況がなんとなくわかればいいか、程度で購入。
おもしろ動画でも録れればもうけもの。

5 2015-09-24

ッコンパクト
自家用車を追加したのでドライブレコーダーも追加しました。何よりコンパクトで邪魔にならないので良いです。

1 2015-12-24

最悪です!
お店のお客様に頼まれて購入しましたが、クロネコが24日の午前中に配送予定のメールが来たのでお客様に連絡して来てもらったのに、夜9時に持ってきて、お客様に渡せず、キャンセルされてしまいました。
誰が責任とってくれるのか、自腹切る羽目に・・・。