4 2015-04-19

指が疲れる
二階建の新築を機にコードレスクリーナーが欲しいと思い、せっかく買うのならダイソン!と思い購入しました。
やはり掃除中ずっと指でスイッチを押さないといけないのは少し指が痛くなります。まぁ、これは慣れかもしれません。
後、1番最初にフル充電をして使ったのですが、リビングと和室を掃除しただけで充電が切れてしまいました。使い始めだからなのか?わかりませんが。
音も少しうるさくは感じましたが、まぁ掃除中はうるさいものだと思い許容範囲です。
重量はおもったより軽く女性の私でも苦痛には感じません。
ゴミが面白いように取れ、気づいたら凄い量のゴミが溜まっていたので逆に恐ろしかったです(笑)
まだ使い慣れないので使いづらいですが、ダイソンでクリーンに保ちたいです。

5 2017-06-08

ハンディなのにすごく吸引します。使いやすいです。

• アギ8921さん
  • アギ8921さん

5 2014-12-06

使いやすいです。
自立しないので、毎回パーツを外して収納しています。
収納場所は、棚と棚の間の狭い隙間に長いホースを立て掛け、棚に本体と隙間ノズルを置いています。
今まではコンセント付きの掃除機を使用していましたが、掃除機の本体とコンセントが掃除の邪魔になったり、すぐにホースが外れたりしてストレスでした。こちらはストレスなく使えています。
充電式なので、効率良く掃除機をかけようとする意識が働き、掃除時間が早くなった気がします。

5 2015-09-09

憧れのダイソン!母もこまめに使えるようにハンディースリムタイプに。最新のじゃなくても、2年後また新しいのが出るだろうし初心者は少し前のモデルから始めます(笑)
3h充電か...と思ったらすぐ使えました。階段のカーペットのゴミがいまの掃除機では全く取れず。手でむしった方が早かったのですが、まあキレイにすってくれる!リビングのカーペットのはじに毛玉が絡まってもこもこしてたのが初めて取れて、びっくりしました。
確かに顔に排気がかかります。基本的にホコリがだめなのでくしゃみ連発でしたが、部屋がキレイになるならマスクして我慢します。
買ってよかった〜

• choc.さん
  • choc.さん

4 2016-03-30

買って良かった(≧∇≦)
素晴らしいです( ´ ▽ ` )ノコードレスなので、使いたいときにサッと使えるし、ゴミも捨てやすい!風が持ち手のとこから出るのがデメリットと聞いていましたが、従来の掃除機は子どもの高さで風が出るのが嫌だったので、むしろこの方がいいです。しかし、やはり充電が持ちませんね…わかってはいましたが。今は狭いアパートなので、この一台でなんとかなりますが、広いお家に越したらやはり従来の掃除機のサブとして使うのが妥当なのかな。
もともとの掃除機が、吸引力もなく重くて操作性も悪くとても使いにくくて嫌だったので、これが壊れたらダイソンを!と思っていました。が、価格が高くて壊れてから二週間悩みました…。こちらの商品は、店頭よりお安いのと、他のショップにはない保証もついていたので購入の決め手になりました。

• Forever910さん
  • Forever910さん

5 2015-10-02

プレゼントに。
敬老の日にいつも孫の面倒を見てくれているおばあちゃんにプレゼントしました。実家が少しずつ綺麗になってきてます。

4 2015-09-02

お掃除が楽しい
テレビCMでもお馴染みダイソン
価格が高くてなかなか手を出せなかったけど、格安で高機能掃除機が買えて嬉しいです。吸引力もDC62でじゅうぶん!ただ、充電に時間がかかる割に、15分くらいしか使えない事と重さはうわさに聞いていた通りでした。
長時間掃除する事がないので、私にはじゅうぶんです。
車内のお掃除にも持ち出せて重宝しています。

4 2015-11-21

安い
楽天マラソンの際に購入したのですが、価格コムの相場に比べて安く買えてとても満足しています。

5 2015-11-17

以前に自宅用に購入。母もほしいとのことでプレゼンとしました。お値段は高いいけど使いやすく掃除がとても楽になりました

5 2015-07-01

気に入りました
やはり吸引力が強くしかも軽いため気に入りました。

4 2015-06-18

吸引力は強い。汎用性で選びました。フトンツールは別で買う予定

• a(* ..)aさん
  • a(* ..)aさん

5 2015-02-08

ずっと迷いに迷っていたdyson...
自宅の掃除機が壊れそうなタイミングで安かったので思い切って購入しました♪
口コミ評価通り、最初は多少音が気になりましたが一軒家で使う分にはまったく問題ない程度だと思います。
何よりも吸引力が抜群なのとコードレスで扱いやすいので購入して大正解でした^^

5 2015-07-11

以前にダイソンコードレスを買うとパパも掃除に参戦度合いが増えるというのをTVでやってたんですが、うちもそうでした!古い掃除機かけたあとにしたのに沢山とれる!と喜んですすんで掃除機してくれました!布団用ノズルも買ってと、リクエストまで。流石です。
音はそれなりにしますが吸引力でカバー☆収納カバーはついてないけども最新のものと重さもかわらないし、コストでいったら本当に満足。

• jenny1103さん
  • jenny1103さん

5 2015-02-14

念願のダイソン
ずっと憧れの掃除機ですが、購入してよかったです!注文した翌日届きました!すぐ充電して使って見たら、こんなにゴミが取れたって目に見えて感動しました!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機