4 2016-10-31

二台目ですが、以外とロット差あり。
前回、2014年の暮れに購入し、1年8ヶ月使用したところで、故障しました。電池・電源に関係なく、全く電源が入らなくなりました。修理しても良かったのですが、おそらく、修理代が本体価格と同じかそれ以上かかるのではないかという結論に達しました。そこで、やはりお風呂で使用できる、防水のCDプレーヤーを捜しましたが、結局、同じものを選ぶことになりました。1年8ヶ月前と比較して、同じ店で1400円安くなっていました。すぐに届いた製品を使用してみましたが、意外とロット差があります。まず、スイッチが堅くなっています。次に、音量が大きめになっています。さらに、音質が固めです。同じ音量の数字にして、CDの音を聞いただけでは、同じ製品とは思えないほどです。とはいえ、機能としては問題なく、今回も便利に使わせてもらっています。今度壊れるまでに、次の製品が出なければ、またこの製品を買うと思います。

5 2015-06-08

ポーズ機能があれば
お風呂で使ってます。
おかげで楽しく長風呂してます。
これはこれでじゅうぶん使えるのですが,ポーズ機能があればもっと楽しく使えるのに,と思います。
私は風呂で落語を聴くのですが,落語のCDは1トラックが長く,一度止めると最初に戻ってしまうのです。

4 2015-01-05

防水機能は○
届いた箱を見て、「Made in China」と書かれていて、そういえばメーカーがツインバードだったと今更ながら不安に思ったのですが、使ってみて機能性能ともに、この値段では十分なもので、一安心しています。防水機能は今のところ完璧で、シャワーを直接かけてもびくともしません。ただ、お湯を張った浴槽に落とすと言ったことは、壊れるといやなので、まだやっていません。音質は、この値段にしては良い方かもしれませんが、こだわる人には物足りないのではないかと思います。全体的に音は小さめです。ボーカルはよく聞こえますが、ストリングスは、かなりボリュームを上げないとほとんど聞こえません。なお、電源をいったん切るとボリューム・曲番データともにリセットされます。電源は単3電池4本か、家庭用電源ですが、感電を考えれば、当然、乾電池専用になります。すでに新しい単3電池をいれてから6時間くらい使用していますが、まだ大丈夫なようです。欠点としては、やや形状が全体的に複雑で、お風呂から上がった後、水滴を拭き取るのに少し苦労します。あと、カラオケ機能(ボーカルカット)は面白い機能だと思いました。価格の点から見ても、お風呂でCDを聞きたいなどニーズがあれば、試しに購入するのも良いかもしれません。

5 2016-02-14

妻へのプレゼント
妻への誕生日プレゼントに購入しました。 家にはオーディオシステムがあり、色々なデジタルオーディオに対応しているのですが、機械オンチな妻からは「簡単に使えるやつ!!」がほしいとリクエストがあり、尚且つ持ち運びができるやつかいいとのこと。 検索した結果、この商品に出会いました。 妻に渡してから数日が経ちますが、ベランダでの洗濯物を干す時や、お風呂にも持って行ってくれてます。 ホントに買ってよかった。

• tyndaleさん
  • tyndaleさん

3 2015-11-23

扱いが簡単で重宝しております
操作が簡単で、機器を縦置きして前面操作できるので助かります。防水なので、浴室に持ち込み使用しております。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルCDプレーヤー