• 紫剛さん
  • 紫剛さん

4 2014-12-23

折りたたみは便利です
クレイツのは通常の物を使用してますが、泊まる時は長いまま持ち歩いてたので荷物になって嫌でしたが、この折りたためるのはコンパクトになり、ケースも付いているのでとても便利です。髪の毛を巻く部分の幅が、26mmの長いのよりは短めです。

• chika3665さん
  • chika3665さん

5 2014-11-21

買ってよかったです。
妻に購入しました。とても喜んでくれてよかったです。

• mm777さん
  • mm777さん

4 2014-09-09

便利です。
テレビ通販をみてこの商品のことを知りました。
価格がお手頃と、お試しで使うのにちょうど良く、スーパーセールの時に購入を決めました。
今までブラシの付いていないアイロンを使用してましたが、ブラシ付きはとても便利です。
熱も、かなり高温になるので…シッカリカールが付きます。
私はショートなので、カールはあまり付けませんが…毛先のハネを直したりするのに便利です。
あと後頭部のふんわりも簡単に出来ます。
私の髪質の問題なのでしょうが…カールを何度も付けているとパサつく感じもします。
ですが、コンパクトにたためて、持ち運び用のポーチもついています。
旅行好きの方などにはお勧めできる逸品だと思います。

4 2015-05-06

TVで観てから、探していました。
誕生日に夫に買ってもらいました。「折りたたんで持ち運べる」「触っても熱くない。」「ブラシなので簡単に扱える」という所に魅力を感じました。
アラフォーになり、少しボリュームが減った気がするトップもふんわり自然な感じに出来ます。前髪をサイドに流すのもキレイな仕上がり。毛先の内巻きや外巻きも簡単ですが、コテほどクルクル巻いたりは出来ません。元々ナチュラルなパーマをかけているのですが、逆に伸ばして内巻きにしたりして雰囲気を変えています。スタイリングのプラスアルファくらいに考えておくと満足です。

4 2015-01-02

通販で見てずーっと気になっていました。買ってよかった!
ですが、ガッツリカールしたい!しっかりストレートにしたい!って方にはあまりお勧めできません。
あくまでも自然体なストレート。軽めなふんわりカールといった感じです。
私はこういうのを求めていたのでよかったと思ってます。
他の方も書いていますが、とてもサラサラにはなります!が、ツヤツヤにはなりません…
カラーをしているからか水分が奪われてしまいます。美容液を付ければ問題ありません!
ツヤツヤ感も求めていたのでその点では少し残念でした。
折り畳んでポーチに入れれば収納場所も困りません。とてもいい商品です!

4 2015-04-28

前髪に最適
旅行用として簡単にカールできるかと購入しました。
サイズは専用の袋に入れてもペットボトルとほぼ同じサイズです。重さもペットボトルより軽くて旅行にぴったりです。
3分ほどで熱くなりますし、キレイに前髪や毛先のカールができます。ただ全体のカールはコテに慣れてるせいか、少しむずかしく感じました。送付も早く、日曜の深夜に注文し、火曜には届いて助かりました。

4 2015-03-29

髪の毛がふぁ〜と
以前 購入したものと違って今回のものは高温で髪の毛がふぁ〜となり
年々薄くなってきた事を悩んできた 私にとって助かりました
少し濡れている髪の毛に使うと 蒸気が出てドキッとします
のでスタイリング剤は完全に乾かしてから使うといいです

5 2015-01-19

使いやすいです。
ブラシのようにとかしながら手をそえるだけでカールができます。
巻きたければ、少し時間をかけて!ボリュームを抑えるだけであればゆっくりととかすだけで抑えられます!
とても気に入ったので、母と姉にもプレゼントをしました。
姉は髪が肩以上にあるので太いほうがよかったようです。
母は方につかない程度なので、ちょうどよく毎日使っているようです!

• MT00さん
  • MT00さん

5 2015-05-01

コテを上手く使えず自分で巻くには諦めていましたがクルクルドライヤーと同じ要領で簡単に使え大満足です。

• abraham1976さん
  • abraham1976さん

4 2015-04-29

妻が通販で見て気になっていたようで、それより安いからとこちらで購入しました。
思ったより軽くて使いやすいと言っています。

5 2015-04-15

気軽に使ってます。
とても使いやすくて、毎日のように使っています。
ヘアアイロンよりも痛みは少ないと思いますが、洗い流さないタイプのトリートメントを使ってケアすれば、もっといいと思います。
とても重宝しています。

5 2014-12-03

使いやすい!
今まで挟むタイプのコテを使っていましたが、こちらの商品をTVで見て購入を考えていました。ポータブルタイプが出たのを最近知ってスーパーセールのタイミングで購入してみました。ポータブルもしかして小さくて使いにくいかなぁと少し不安があったのですが、大正解!!旅行などにも気軽にもっていける大きさで、使いやすさもGOODでした。ポータブルにしてよかったです!

• milly-kさん
  • milly-kさん

4 2015-06-16

旅行に♪
こちらの普通のタイプを使っているので、旅行用にこちらを購入。ポータブルサイズはどれも26ミリしかないのが少し不満ですが。。。(普段は32ミリを愛用)
慣れてしまうと普通のアイロンよりも楽なので、ポータブルもそろえました。海外旅行用の変圧器も、アイロンとかは対応してないものが多いので専用のものが安心です。

4 2015-06-09

慣れると便利だと思います
今までコテを使用していて何度か顔をヤケドしてしまっていたのと毛先の自然なカールを出したくて購入しました。
当日発送してくれて翌日に届きました。
トップのボリュームはコテよりも出しやすくて良いです
使用してまだ2回目のため慣れておらず毛先をカールするのに時間が掛かりました。
(何度もカールをしていると髪がボワッと乾燥?してしまいます)
180℃で高温ですがブラシ自体はそんなに熱くならず短時間でやれば髪にも問題なさそうです
ブラシに手を添えられるので便利ですがピンの中に指が入ると熱いので注意です。
面倒ですがブロッキングしながらだともっと綺麗にカールが出来そうです。
ポータブルはブラシが少し小さめみたいですが置き場所にも困らず収納袋があって旅行に持っていくのも便利でいいなと思います。

5 2015-04-24

手軽で持ち運びに便利
この会社のくしタイプの品物を使っています。旅行用が欲しくて探しました。
温度調節はできませんが、すぐ温まります。扱いやすい設計なので、
すぐにきれいにセットできます。買ってよかったと思いました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンその他