5 2015-08-04

暑中お見舞い申し上げます
電子書籍デビューを機に、LANケーブルから無線LANに替えました。
説明書も比較的分かり易くて、15分で設置出来ました。
接続も問題ありません。ケーブルボックスの上に置いてます。

• 2525玲さん
  • 2525玲さん

5 2015-08-16

7年前に購入したルーターの買い替えに 1階にルーターを置いており2階でスマホは一部でしか通じなく1本しかアンテナ立たない状態でした 甥っ子がプレステ4購入した為購入しましたがこちらに繋げたらスマホのアンテナもバッチリで以前より断然良いようです
ワンランク下の白い方でも良かったと思いますがこちらの方が万能そうなので^^
甥っ子に「ありがとうありがとう」ととっても感謝されました^^
発送はいつも通りとっても早い助かります

• 701a35さん
  • 701a35さん

5 2015-08-01

大満足
価格も安く、気持ちの良い対応に大満足な買い物でした。ありがとうございました。

5 2015-05-18

通信エラーが度々起こっていたので購入しました。
設定の途中で、接続はできているのにインターネットが繋がらない(◎_◎;)と、慌てふためいていましたが、単なる配線がきちっと刺さっていなかっただけで…
とても、簡単に取り替えられました。

5 2015-09-17

auの無料home spot cuteが突然壊れwifiが使えなくなったのですが、機器に疎くどうしたらいいかわかからないので楽天のランキングを参考に購入しました。
接続できるか不安でしたが、超初心者の私でもできました。なぜか、特に何もせず(パスワードいれたりしてない)スマホにwifi設定ができました。
タブレットにはパスワードをいれて接続しました。
説明書のステップ3、ブロードバンド回線設定の意味がわからないので何もしてません。これでいいのかもわかりませんがとりあえずwifiがつ使えて良かったです。
通常2~3日後に出荷とありもっと遅く届くかと思っていたら購入2日後には自宅に届いてとても助かりました。

4 2016-01-30

ルーター接続でスマホ用に
工事費無料で、2013年にひかり電話と同時にフレッツ光ネクスト隼に乗り換えました。当時は二台のパソコンとネットワークオーディオは有線接続だし、スマホを使っていなかったのでオプションの無線LANカード導入は見送りました。
それから時は流れてカミさんがガラケーからXperiaに乗り換えて、フツーに検索とかもしていますね・・・年賀状作成や印刷は押しつけているのに。
付属のLANケーブルが50cmしかなくて結構制約になりました(星一つマイナス)。
現状で繋げる所で壁に指定サイズに近い木ネジ(確かカーテンレール取り付け金具用?)を2本固定して、有線ルーターNetGenesis SuperOPT100Eにブリッジモードで接続してみました。
NFC?を使ったらくらく「かざして」スタート?のシールは貼り付け欄の裏側に説明があり、おサイフケータイみたいな使い方でした。
木造総二階の戸建てで場所に関係なくそこそこ動いていて、十分満足してます。

• HISA0623さん
  • HISA0623さん

5 2016-01-01

やっとです。
やっとwi-fiになったのでipohneのアップデートが家ででき、プリンターもpcから離せて置けるので机の上が広く使えてとてもイイですね。

5 2015-07-07

機械オンチでも
スーパーセール始まったのですぐに注文し、24時間以内に発送されました。
戸建ての2階にフレッツ光(ドコモ光になりましたが)のルーターを置いていましたが、3階のPCは速度が安定しないので。
機械が苦手な自分でも簡単に5分くらいで設定できました。
フレッツの無線カードは、そもそもそんなに無線飛ばせる性能はないと、どこかで読んで取り急ぎこちらを親機に使用しようと購入しましたが、PCの受信のアンテナは、3本から4本に増えました。
時間帯にもよるかもですが、少し受信は強くなりました。

5 2014-09-04

とても小さいです。
今まではずっとバッファローを使っていました。初めての浮気です。
AOSSによる自動認識はとても便利な機能ですが、このNECはとても本体が小さいので気に入っています。壁面に取り付ける予定ですが、上面に通気口がなく、斜めに切られているデザインなので埃がたまらないです。これはバッファローよりも優れていると思います。
会社内LANのルーターがこの機種(上位機種ですが)なので、デザインや大きさがとても気にいって、買い替えてしまいました。

• y0611j11さん

満足です。

• SEVEN6240さん
  • SEVEN6240さん

4 2015-07-12

プライベートビエラを購入した父へプレゼント。今までもwi-fiルータを使っていましたが、なんどなく映像が止まったりするといわれてパナソニックを検索。父のルータはすでに古く、「推奨アクセスポイント」として紹介されていたこの品物に買い替えてみることに。アンテナが5本中、2本しかなかったのが3本になった程度の効果でしたが、映像が止まることがなくなったみたい。

• 33koz33さん
  • 33koz33さん

5 2016-01-24

設置する時に、説明書通りにやっていても、うまくいかなくて3時間くらいかかりましたが、設置してみると、説明書通りに、すぐできていたのだな…と思いました。携帯のギガ数が、毎月5ギガを超えて、月末になるとクソみたいになっていましたが、これを購入して以降、2ギガにもいかなくなりました。もっと早く購入しておけばよかったです。

5 2016-02-06

付け替えです
1階にルータがあって、2階にエレコムの中継器でつないでます。プロバイダーからレンタルされたNECのルータは、なぜか中継器とリンク出来なかったのでこのルータに付け替えました。
中継器無しでもいけるかも?と思ったけど、2階に電波が届かなかったのですが安定しています。

5 2016-02-02

買い替え
使っていたルーターが旧規格のため、買い換えました。価格も安くコンパクトで、性能も申し分なしです。

5 2016-01-31

簡単
説明書さえしっかり読めば誰でも簡単にセットできます。
私に出来たんだから誰でも出来るわ。