5 2022-05-15

素晴らしいの一言!!!!
ぜひリピートしたい!!!

• pc4649さん
  • pc4649さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,191

5 2014-06-07

LSW4-GT-8NS/BKを使用していて、
特に問題無く使えているので、
今回の増設でも、
バッファロー、8ポート、
金属筐体、電源内蔵、
の4ポイントで選定しました。
2014年6月3日購入

5 2015-07-26

増設で、リピート買い
SOHO事務所のLAN設備を増設するために
リピート買いしました。

LSW5-GT-8NSは、とても安定しており
十分に機能発揮しているので満足です。

標準でマグネット足が付属同梱されているのも良いですね!

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

5 2015-07-07

買い替え
IT機器類の整理と配線の見直しに伴い買い替え。
今までは5ポートのハブ2台の運用から1台に集約しました。
ごく普通の家庭用途では、十分かと思います。
自宅にサーバーを運用していたり、仕事や業務で使うのであれば、
別の選択肢になるでしょうが。
バッファロー製でも個人的には問題無いと思います。

5 2015-04-11

よく働いてくれています。
よく働いてくれています。
以前のハブは、ギガ対応していないので
PCがサクサク動いてくれています。

5 2015-01-02

接続速度が色で分かるのが便利
スイッチングハブは3台目でコンデンサは劣化するので壊れる前に、3年〜4年で適当に買い替えしています。100で接続されているのか、1000で接続されているのか点滅ランプの色で分かるので便利です。この機能を持っている商品は少ないので重宝します。

5 2015-10-28

問題なく使用中また機会が有りましたら宜しくお願いします。

4 2015-09-08

ここもそうですが、 著名な某サイト2箇所でダントツ1位の売れ筋で評価も悪いものが見当たらなかったのでこれにしました。 今まで使っていた同タイプが500BASE-Tだったしもう長く使っているのでどうせなら1000BASE-T対応にしました。 今まで使っていたものが特に不調があったわけでは無いのですが、 ハブはコンデンサが傷むらしいので定期的に交換した方がいいらしいので。 特に問題ではないですが、 足用についていたゴムのクッション材は両面テープが弱くてすぐ取れてしまうので使い物にはなりませんでした。

• Donaldさん
  • Donaldさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,361

5 2014-10-26

やっと届きました
注文番号【206032-20140921-0922917101】
在庫無しのため、注文後到着まで約40日掛かりました。注文時にわかっていたとは言え、長かったです。
早速取り付けてみましたが、商品としては良いです。LoopCheck機能があるのを知りませんでした。コンパクトだし、速度も自動認識だし、一昔だと数万円はするものだと思います。待った甲斐がありました。
最近のAV機器はどれもNetwork機能が付いているので、すべてを家庭内LANに接続し、ルーターを通してInternetに接続しました。ドアホンやセンサーカメラもつなぎ色々と楽しんでいます。慣れたら不要なものは外したいと思います。

5 2017-09-07

問題無し
パナソニックのマルチメディアポートで宅内LAN配線をしていて、旧型なので回線速度が100Mまでしか対応していませんでした。プロバイダー変更のため、どうせなら1G対応のスイッチングハブに交換しようと思い、純正のものは値段が高いため、この商品に交換してみました。今のところ問題なく使えています。回線速度も満足です。

5 2017-09-01

会社使用のスイッチングハブ
会社で使用していたスイッチングハブが故障し購入しました。
結果から言うと購入したハブを繋げるだけで何の問題も無く動作しております。
ループチェック機能はついてますが使用はしていません。
表示は繋げるパソコンのLANアダプターの通信速度で表示の色が変わるので、簡単な接続状態の確認にもなります。
使い始めてから二か月以上たちますが、問題なく動作しております。

• toshii001さん
  • toshii001さん

5 2017-07-16

普通に満足です
引越しを機に、home LANを構築しました。このハブはリビングのテレビ台に設置し、テレビ、BDレコーダー、PC、プリンターへの中継に使用しています。
AC電源内蔵タイプでコンセント周りもスッキリ!!
未使用ポートが3個有るので、ゲーム機に接続予定です。

• t.t720さん
  • t.t720さん

5 2017-06-02

磁石でくっつきます
ポートが多く必要になったので、買い替えです。
事務所の机の足元に磁石でくっついて、取り回しも問題ありませんでした。

4 2015-11-28

早くて安い
オフコン(サーバー)経由で2フローの約30台のPCをLAN接続。
回線はフレッツ光を使用しているが問題はありません。

5 2015-06-22

5ポートから8ポートへするのに購入。当分の間はこれで足りるでしょう。テレビの側にソニーのナスネ2台&外付けハード2台&ひかりCS等・・・とつないでいたら、足りなくなってしまいました。スイッチングハブもバッファローで安心です。ハブは壁掛け用としても使えるみたいですが、我が家は置き型にして、そこ面にクッションシール(付属品)をつけておいています。値段もお手頃で言うことありませんし、なんといっても店舗の発送が早いです。金曜日の夜に注文して日曜日には配達されています。梱包も丁寧です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器有線LANスイッチングハブ