4 2016-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Edy専用より便利かと妻に買いました。子は母がパソコン立ち上げるの待つなら、店でするから、になり活用の機会は少ない。しかもEdy派にならない。スタンド付、カード押さえあるのでerrorは一度もない

4 2015-08-04

使いやすいね
Win7で利用。なんの問題もなく使えてます。中古品?関係ないです。良い商品ですね。

4 2015-03-17

とりあえず、使う予定は無かったのですが買ってみました。

4 2017-12-24

ブラウザ対応だけが難点
設定などは非常に簡単で良いです。
ただChromeやFirefoxなどの64bitブラウザに非対応なので、これのためだけにIEが必要になるのが難点です。
なので1点減点

4 2016-01-25

e-Tax個人証明のため購入
設定は、かんたんセットアップガイドで使用可能になった。非接触なのでカードにダメージを与えることが少ないので安心、確実に読み取れたことを確認した。
それにしても、国はなにをやっているのか憤慨する。「住基カード」で顔写真を入れたカードを作成したばかりで、それが不要になった。E-Taxでカードリーダを購入時5000円の補助金があったが、個人カードになって、そのカードリーダが
使えなくなった。Windows のOSも10になったこともあり、本カードリーダを購入せざるを得なかった。

4 2015-08-07

さまざまな電子マネーに対応してはいるが
非対応のICカードもあるようで、全カード対応していればよかったかも。

4 2015-02-23

ネットショッピングと来年からの確定申告のため購入しました。ネットショッピングは普通に出来てるので、何も問題ありません。

4 2016-02-19

自分の間違い
MacBook Airで使えるものを買ったつもりが、Windows対応のものを買ってしまった。慌てて以前使っていたWindows7のパソコンに繋げて使おうとしたが、すぐにインストールできずちょっと手間取ってしまった。
他の方のレビューを見て購入したつもりだが、自分の勘違いと能力不足に反省。。。
商品の説明書はわかりやすいと思う。

4 2016-04-26

以前持っていたパソリがWindows10に対応していなかったので、購入しました。非常に満足しています。

4 2016-03-03

Win10でe-Tax出来ました。
住基カードの期限切れで個人カードにてe-Taxで確定申告です。
以前使っていた接触式カードリーダーがうまく読み込まずこれを購入しました。
新しいWin10がネックだったかもしれません。(ほんとXPが一番良かった)
これを使うと全く問題なくスムーズに申告出来ました。
非接触カードがズレ落ち防止の挟む簡易ホルダーも付いてました。

4 2016-02-19

ちょっと失敗かな
届いた商品は申し分ないです
ただ私のPCには(ノートPC)Felicaポートが付いてる事をすっかり忘れていました
付いていれば・・・ですよね
でも買ってよかったと思っていますよ

• imiyakawさん
  • imiyakawさん

4 2015-01-01

住基カード未入手のため未使用
e-TAXで確定申告をするために購入しましたが、住基カードをまだ手配できていない為、現時点では未使用です。
まあ、カタログスペックを見る限り、問題ないでしょう。

• NINNIKさん
  • NINNIKさん

4 2018-04-27

普通に使えますが、少しずれるとリードエラーになります。
許容範囲ですが。

4 2018-04-05

e-taxで使いました
個人認証番号カードへの以降に伴って以前使っていたカードリーダーが利用できなくなったので購入しました。

4 2017-04-23

確定申告用
マイナンバーカードを使って、確定申告をする為に購入しました。
設定等は、そんなに難しくなかったです。
手持ちのICカードを読み取って少し遊んでみましたが、すぐに飽きました。
でも、面白かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー