• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-12

対応早い
注文して3日で届きました。
11月末の友達の結婚式にサプライズでピアノ演奏しようと、昔習っていたピアノ熱が再燃して教室に通う事を決めて、即購入。
大型だし入荷次第出荷って書いてあったから時間かかるだろうと思ってましたが。
午後3時から5時の便で配送しますと連絡あって3時過ぎには到着、戸建ての3階まで運んでいただき、組み立てもお願いしましたが、30分後にはもう弾ける状態でした。
驚きの速さです。
組み立ては難しそうではなかったですが、男性3人でしていたのを見ると、プロに任せて良かったかもしれません。
1音1音確認してもらえたので設置組み立てのオプション付けていて良かったと思いました。不具合があったとしても、その場で対応してもらえるでしょうし。
液晶がないのは多少不便に思いますが、練習用なのでこれで満足です。
鍵盤も一番重たくしてますが、やはり少し軽いように思います。
でも最安値だと思います。
マラソン始まってから注文したら良かったと少し後悔してます。

5 2014-03-15

• 音色の多さ:
  • 操作性:5
発送連絡があった日の夜八時半過ぎに届いたのでびっくり!子どもを寝かしつけようとしているところだったし、私はパジャマだしで、困りました…。
組み立ては主人と二人で一時間くらいかかりました。
重いし大きいので1人では無理かな。
YDP142とずっと迷っていて、他サイトで調べたところ、鍵盤が良い(重い)ということでこちらに決めました。
色は4歳の娘が店頭のパンフレットを見て決めたのですが、とても優しい雰囲気で気に入りました♪
私はピアノの事はよく分かりませんが、弾いてみた感じもとても満足です♪
KAWAIのおもちゃのピアノで練習していた娘も大喜びで弾いています♪
買って良かったです♪

5 2015-04-05

満足です!
以前に使っていた電子ピアノが壊れてしまったため、趣味でピアノをやっている妻子へのプレゼントとして購入しました。タッチや音質が良く満足しています(アップライトを以前に持っていた妻の感想)。60キロぐらいある大型段ボールで届くため、男性二人ぐらいでの運搬が必要です(今回は、宅配業者にお願いして2階まで上げてもらいました。組立は、+ドライバー1本で基本は女性一人でも大丈夫だと思いますが、鍵盤をマウントするときだけは二人作業が必要です。我が家では男一人で何とかしましたが、危険を伴います。組立自体は30〜40分程度ですが、段ボール、発泡スチロール、ビニールなどのゴミが大量に出ます(段ボールは資源ごみ(バカでかい)、その他は小さく破断してもゴミ袋1個がいっぱいになります)。説明書はわかりにくいですが、ビスの種類と大きさを間違えないように、或いは背板の前後を間違えないように注意を払えば、あとは簡単です。フローリングがライトブラウン系、壁紙が白色の我が家には、インテリアとしてもマッチしています。ヘッドホンはちょっと安っぽい感じです。
今回、配送時に壊れた電子ピアノは引き取ってもらえないようでしたが、ネットで無料引き取り業者を探して引き取ってもらったので、特に問題はありませんでした。壊れた電子ピアノの修理を検討したとき、ものすごく費用がかかるようだったので、5年保障は別途加入しました。一グレード安いもの(142シリーズ:アンプの品質が下がるのと、椅子の高さ調整ができない)だと、より安く組立まで無料でやってくれる業者がありましたが、162シリーズではこちらが圧倒的に最安値でしたので、こちらで購入しました。我が家近くには店舗はなく遠方の業者さんでしたが、特に問題はありませんでした。引っ越し便扱いで2〜3日で届きました。

5 2015-09-27

• タッチの良さ:3
  • 音色の多さ:3
電子ピアノ購入について
電気屋で、同じ機種のものが総額2万円高くらいで販売されていたので、かなり安く購入できて満足です。取り付けも、迅速に感じよくやっていただき、商品も快適に使えています。ただ、購入時、一番早くて、17日から選べるとネットに案内されており、選択出来るようになっているにも関わらず、あとで選べないというのは、少々不満を感じました。最初から、選べないようにしていただきたかったです。娘も早い到着を楽しみにしておりましたので、がっかりしておりました。大型家電は、指定できませんと確かに書いてあったかもしれませんが、選択できてしまうので消費者は、できるのかな?と思ってしまうと思います。製品については、電気屋さんでタッチを確認していましたので、問題はありませんが、やはり実際のピアノと比べると違和感があり、鍵盤の角端が本物のピアノと比べると角張すぎていて、ひっかかり痛く感じることがありました。あと、娘が毎日ピアノを弾いてますが、実際のピアノより重たく感じるとのことでした。うちは、セカンドピアノとして購入したのでこの性能で十分です。

5 2014-12-18

• デザイン:4
  • 操作性:
【デザイン】白があったらよかったので4つ
【メンテナンス性】
【機能性】
【タッチの良さ】
【音色の多さ】
【操作性】
【その他】
商品にいたっては、特になんの問題もなく満足しています。
楽器やさんで現物をみていたので。音に関しては、場所が家だからか
お店とは聞こえ方が違く、素人の私ではありますが、ちょっと物足りない音のように感じました。場所の問題ですけどね(笑)
組立は、とても簡単です!しかし、本体がめちゃくちゃ重いので一人は無理です。
小学生に手伝ってもらうのも無理ですね。うちは、中学生のお兄ちゃんに2階へ運ぶのを手伝ってもらいました。狭い家で階段は回って上がるタイプなのでかなり大変でした。上がってからの廊下のカーブでコツンと壁に当てちゃいました。ピアノは大丈夫ですが、壁に小さなくぼみができちゃいました。とにかく重くて長いし扱いが大変なので皆さん気をつけてください。

5 2015-08-11

娘のために
娘がピアノを習い始めたので、ずっと購入を検討してました。
近くの店で同じものが同じような金額では購入できないので、ネットで色々探して、こちらで購入しました。組み立てが自分でやらなければでしたが、大人2人で一時間もかからず出来ました。
ただ、梱包箱はしっかりで、段ボールを片付けるのがけっこう手間ですね。

5 2019-08-25

いい
娘の入門用に購入。値段の割りに全て良し。

5 2015-04-11

• 操作性:5
娘がピアノを習うので楽器店で実物は確認しました。
お値段も安く日にち指定の設置もお願いできたので良かったです。

4 2015-04-10

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
とっても良いものです!
近くの電気屋さんで同じものが2万円近く高く売られていたので、こちらで購入しました。商品もとても良く、組み立てもそんなに難しくはなかったです。
ただ、商品発送の連絡が何もなく、突然届いたので少しびっくりしました。

5 2015-04-06

買って良かったです
今までは、キーボードを使っていましたが、鍵盤数が足りなくなってきたので、買い替えを検討しました。
他に、YDP-142CやYDP-S31Cなどと比較しましたが、椅子やその他の機能を考慮し、これに決めました。
趣味程度で使う分には大変満足です。

5 2014-03-04

• 操作性:5
子供がピアノを習うことになり、お店で見て、お店より一万お安かったので購入しました。
色合いが家のインテリアと合って、気に入っています。
届いた時はとても重く、パーツがいろいろあったので組み立てれるか心配になりましたが、子供と一緒に30分位で組み立てれました。

5 2014-01-19

無事に届きました
カラーを迷いましたが、この色にしました。一般的にはブラック系のカラーが多いと思いますが、家具やフローリングの色調にマッチしましたので、正解でした。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ