4,332円  買い物かごに入れる

4 2024-03-28

20年以上使っていたシャープさんの電卓を落としてしまい、アンサーチェックが使えなくなり、それでも1年は使えていたのですが数字表示が悪くなっての購入でした。
先に仕事で使っていて、早打ちにも対応できてアンサーチェックもあって、かなり使いやすかったので家計簿用に購入したものでした。仕事と合わせるとかなりの年月その電卓を使っていたので、出来れば同じものが欲しかったのすが さすがに売っておらず、キーの配列がなるべく同じの早打ち対応のこちらにしました。
キーを押した感じもソフトですが、前の方が滑らかに打てて、かなり速く打つのでソフトな触りに違和感が…。
あと、前のは裏のパネルを起こすと斜めになり打ちやすい角度でしたが、こちらはフラットで表示部分のみが斜めで打ちにくさも感じます。慣れかもしれませんが。
ちなみに、高さがある物に乗せて前と同じ角度にして打ったらとても打ちやすかったので、その様にして使おうかと。
カチャカチャと打つ音がするのも、キーの触り心地も良く、打ちやすい角度の前の電卓がやはり良かったですが、こちらを使う前に他のメーカー等色々と使ってシャープさんの電卓の良さに気付き、他のレビューにもありましたが 何十年も使えるのは凄いかと。
電卓を買うならシャープさんが良いです!

• shira3741さん
  • shira3741さん

5 2015-02-24

かなり使いやすいです!!!
これの前に電卓を購入したのですが
アンサーチェック機能がどうしても必要になりやむを得ず買い替えました。
大きさは机に置きっぱなしにするのにもちょうどよく、
大きすぎないのは女性の手でのキータッチにも最適でした。
あと、キータッチの感触もとても快適で、音はカチャカチャ鳴らず
沈む感じはありながらも重厚感があり、個人的には大好きなタイプのキータッチ感覚で
意味もなく叩いてしまうほど、気に入りました。(笑)
時間計算とアンサーチェックの両機能が付いているのは、
シャープのこの電卓しかなかったのが購入のきっかけですが
色もデザインもおしゃれでなので、とにかく大満足でした。
欲を言えば、時間計算と√ボタンが一緒というのが、残念です。
時間計算ボタン単独だと、ストックとしてあと2つは買ってしまいそうです。(笑)

• midonko2さん
  • midonko2さん

5 2014-06-06

少し値段が下がったので
20年以上使った電卓も液晶文字がとうとうだめになり、Cキーが別になっているこの製品は、ずいぶん前から購入を考えてました。この機会に決断。きれいで画面も見やすく、打ち易い。いろんなキー活用をしたいと取扱説明書をじっくり読んでます。電池交換も開閉蓋があるので、昔の製品のようにこじ開ける作業がないのはいいですね。価格はけっして安くありませんがシャープ配列に慣れきっている為いたしかたなく・・・長く使いたいと思います。

5 2014-11-30

簿記検定用に新調
大きさ、デザイン共に良い感じです。今まで使用していた電卓と比べて、液晶部の角度調節ができないことに悩みましたが、使い初めて全く気にならないです。カラーはホワイトを探しており、思う商品がなくこちらにしましたが、裏と表面の枠がホワイトでして、全面シルバーじゃなく嬉しかったです。お勧めです。検定や経理業務にお勧めです。

5 2014-09-17

綺麗です。
20年間使用していた電卓が故障してしまい今回検討して購入しました。デザインも綺麗で使い心地もよく気に入っています。購入してよかったです。

4 2018-09-22

簿記の勉強に
簿記の勉強用に購入しました。
購入前はCASIO製の6列タイプを使っていましたが、横幅が大きく、同じくCASIOの同配列タイプの物でスペックを上げるとなると、更にサイズが大きい物しか無いので、思い切ってSHARP製に乗り換えてみました。
まず、色がかわいいです。勉強する時にモチベーションが上がります。またカウンター機能、アンサーチェック機能、日数計算も出来るのは便利です。CASIO製と較べて一つ一つのボタンが大きいのも良いです(ボタンの押し心地はCASIOの方が軽く、SHARPの方が重たいので一長一短ではありますが)。
本体がもう少し薄ければ言うことないですが、買って良かったです。

5 2015-02-14

高3の息子が公認会計士の勉強を始めるので必要になり購入しました。大学とのダブルスクールで持ち歩く時間が長いため、機能的で軽いものをと思いましたが、調べると色々制限があるようですし、無難なこれに行き着きました。スクールで貸し出されていたのはカシオ製だったのでカシオも検討したのですが、こちらがお値段も手頃でしたので。感応速度はさすがに速いです。

5 2016-08-28

事務用に購入しました。普通に使える電卓です。(普通に使えることが大切)

5 2015-03-19

お気に入り(^^)
資格を取る為に電卓が必要になり
色々調べたらこちらがお勧めと言うので購入。
5年保証、サイレントキー、12桁、早打ち対応、色で決めました。

5 2014-10-31

使いやすい電卓♪
資格取得の為、電卓が必要になりSHARP の12桁を探していてこちらの店舗さんの商品がお得でしたので即購入!
国産のメーカーさんの商品は安心感から違いますね。
キータッチは滑らかで、お色はシルバーと思いきや実物は落ち着いた白色で素敵な電卓でした♪
あと5年間の保証付きは大変ありがたく、たくさん活用していきたいと思います♪♪♪

5 2020-10-17

簿記の学習用に購入。
電卓っていろんな計算機能があるんですね。役に立ってますし、商品も安定していて使いやすいです。

5 2018-01-26

使いやすい
銀行業務25年間使い続けたSHARP製の電卓が遂にガタガタになり、
同じSHARP製品のこちらを購入。
キーの配置が以前のものと同じで、押す感触も良く、
色も優しく使い易いです。
ただ、思っていたより全体的に大き目。
手の小さい私には、全体が数ミリ小さいともっと手に馴染んだかな?とは思いました。

4 2017-06-26

買い替え
10年以上使っていた電卓が壊れてしまい、キーの配列が同じである同メーカーのものを探してました。文字盤も読みやすく、早打ちにも対応しているので希望通りでした。

4 2016-01-11

良かったです
到着も早かったので安心しました。ありがとうございます。

• roguekumaさん
  • roguekumaさん

4 2015-09-13

EL-N922の予備として購入。
機能的には満足しています。
しかし、EL-N922と違い、液晶表示のところの角度が固定されているため少々使いづらい。
自分で角度を決められればなお良かったのに。。。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電卓