• 10代   0件

4 2013-11-04

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
簡単です♪
Tディーラーでグラスコーティング施工しました。メンテナンスキットのコンディショナーが無くなり、ディーラーへ金額を問合せしたところ、100mmで 約8.000円 セールスマンも私も含めビックリ!そこでセールスマンと話し合い市販のコーティング剤の中からシーシーアイスマートミストにしました。大変満足しています。今回は詰め替え用を本体があり節約できる。毎週手洗い洗車が楽しめる!ちなみに愛車のボディカラーはT車ブラック202です。

5 2014-06-01

究極の?
我が家のトヨタ プリウスの特別塗装色「ホワイトパール・クリスタルシャイン」に毎回施工しています。そろそろ3層?位にはコーティングされたのでは?と思っています。雨や泥汚れ等もはじくし、花粉、中国から飛んでくる迷惑な物質も簡単に水で洗い流せてしまいます!以前は1ボトルで8000円!!もしていた「ガラス繊維のコーティング剤」。おまけに塗装面以外はNG!でした。スマートミストはどの部位でも大丈夫!キラキラになります!!。谷花音ちゃんの可愛い!CMでもすっかりお馴染みとなりました。私は月に2回、コーティング剤が落ちない「水垢落とし」剤を併用して施工しています。
なにせ一番汚れが目立つホワイトカラーですからね?梅雨の時期でも安心です!

5 2015-09-20

リピート。
緑や青の競合品と比べて量がお得です。
青のとこれしか使ったことはないですが、ガラスに使うなら跡残りの少ない青、使用後のボデーのツルツル感はこちらの商品といったところでしょうか。
まあ、あえて言えば、という程度で、正直大きな違いはなく、どちらも良い商品だと思います。
繰り返しになりますが、コスパでこちらをえらびました。

5 2015-03-09

• ふき取り:
  • 価格満足度:4
大容量で、他社(緑)とか(青)の同種製品より一般に割安です。
この手の(スプレーするだけ)商品は、個人的な実感としては、液体ポリマーや固形ワックスに
はそのコート硬度や持続性においてはやや劣ります。
ただ、塗装箇所でないところ、frp部分、ワックスを拭き取りにくいエンブレム回りなどで
威力を発揮してくれます。
重宝です。
これまでは (青)を使用していましたが、これとの比較は私にはわかりませんでした。
どちらもよい商品と思います。
各社競争でもっと安くなるとありがたいのですが。

5 2014-07-09

• 価格満足度:5
今までCCウオーターを使っていましたが、詰め替え用の価格にひかれ試しに買ってみました。
私の車は白ですので、今までのは2,3回雨に遭うと黒いすじが目立ちましたが、スマートミ
ストはあまり目立たなく洗車の時も簡単に落ちますので気に入っています。
このタイプの商品の効果がここまで良くなってくれば、ディーラーのガラスコーティングに
数万払うのは勿体ないですね。
今まではディーラーのガラスコーティングをしていましたが、コーティングをしていても汚
れが酷い時は洗剤で洗わなければ落ちませんし、けっこう汚れやすいので大変でした。
でもこの商品は簡単で30分あれは洗車とコーティングが完了します。
汚れも付きにくく、約3年経過しているのに新車と遜色のない輝きです。

4 2014-07-02

• 価格満足度:4
超面倒くさがりの私は、購入して約1ヶ月経ってやっと使用しました。
洗車機を通った後すぐ濡れた状態のまま全体に吹き付けた後に一気に拭き取りしたのですが、さすが面倒くさがりのハンパな仕上がり(-_-;)
拭き取る頃には乾いて変な跡が!
ワックスの後のようにツヤピカにはなりませんでした。
私のように超面倒くさがりの方、吹き付けたら乾く前にこまめに拭き取りましょう。
ただ、雨が降った時はそれなりに弾いてくれました。
水垢も綺麗に取った後だったら更にいい仕上がりだったと思います。
詰め替え用だもん!まだまだ残ってるから次はちゃんとやります(^_^;)
とはいえ、こんなに簡単に水弾きしてくれてホントはとっても嬉しいのです。
雨の日がちょっと楽しくなりました。

5 2016-05-08

コート
何回使ってもこれは良い。今回は3個まとめ買い。

5 2016-05-08

• 価格満足度:4
とにかく使い易く、頻繁に使用している。どんどん輝きと艶が増してきた。

5 2016-01-07

コーティング
前回購入した分が無いなったのでまた購入です。

4 2015-11-23

• 価格満足度:5
価格が手頃でとても使いやすい。艶も出て良い商品なので当分は使用していきたい。

5 2015-09-03

コーティング
洗車してからシュッとして拭き取るだけで、撥水効果と艶出しのW効果が続くので有り難い。

5 2015-08-24

• コーティング効果:
  • 持続性:
  • 価格満足度:5
リピート購入です。
【使いやすさ】
良い
【ふき取り】
良い
【コーティング効果】
良い?良く分かりません。
【内容量】
1本半位有るのかな?
【持続性】
良く分かりません。
【価格満足度】
満足です。
【その他】
色々使いましたがこれが一番良いと思っています。
表面の保護などは良く分かりませんが、これをスプレーするだけで拭き取りが非常に楽になり、表面の艶もかなり良くなります。洗った後の満足感が全然違います。わざわざ手洗いするからには綺麗に見えないと意味が無いですからね。

5 2015-08-10

ツルツル
いままでゼロドロップでしたがツルツル感はこちらの方がよく、弾きもこちらの方が良かったです。

• トキボさん
  • トキボさん

5 2015-03-03

水玉長持ち
小さいのを買って使用したとこと大変満足のいくものでした。フロントガラスに付着したものは、ガラコ並みで不自由はなかったです。水はじきが細かく断然いいです。それで詰め替え用を速攻注文しました。光沢は1回ではなかなか判断できません。何度も使ってからのお楽しみです。

5 2014-12-02

コーチング車にも使えた
ディラーのコーティングをしていますが ワックスは、かけないほうがいいというので何か良いものはとさがしていました。
あるとき、この商品に出会い ちょっと試したところ塗装面がつるつるでいい感じに仕上がり大変満足です。
でも、この商品少々値段が高い。あるときネットを見ていたら 詰め替え用のこのコーティング剤が
大変安く出ていたので即購入。
量は、最初買ったものと同じで金額は半分、大変気に入ってます。
リピートしたいのですが 今は、無さそう気長に探します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス