4 2014-11-04

初ドライブレコーダー☆
最近は殆ど遠出もしないし、別にいらないと言うダンナさんでしたが
やっぱりいざという時に役立つからと説き伏せ(笑)着けることに。
初ということで価格と扱いやすさという観点でユピテルに決定。
この機種は初期不良がちらほらあるようですね。
画質に関してはYOUTUBE等に親切に動画をUPしてくださっている方が
いるので参考にさせていただきました。
注文の翌日には到着。
本体よりシガーソケットの方がゴツい?w
早速ダンナさんが取り付けましたが5分と掛からず完了。
その後買い物に出てもらい帰宅後画像確認しましたが特にぶれることも
なくいい感じです。
SDカードは付属の4GBではちょっと少ないので32GBに差し替えました。
PCに画像を取り込むのも簡単です。
マイクの拾いもかなり良くてナビのTV音声がしっかり録音されていました。
今回クーポン使用で7000円を切って購入できたので良いタイミングでした。
■添付画像ですがタブレットで撮ってみましたが画質が悪くすいませんっ(汗)
なんとなくでも参考になれば幸いです。。。

• hty0960さん
  • hty0960さん

5 2013-12-14

初のドライブレコーダー
ようやく時間が出来たため、取り付けました。
取り付け位置はミラーに隠れるように位置合わせした後、配線を窓枠に手で押し込みながら、運転席の下まで通し、フロアマットの下に配線を通し、シガーソケット増設タイプのものに接続しました。15分くらいでできました。配線が隠れてすっきりです。
商品自体は、とてもコンパクトで軽く、外から見てもあまり目立ちません。また画質は家の周りを一周して確認しましたが、そこそこきれいに撮れてました。ただし夜の画像はあまりきれいではなく、前の車のナンバーも認識できません。でも小さくて画質もそこそこ、値段も安い(カーショップに比べると格段に安い)ので大変満足しています。
他機器との干渉については、地デジ、ナビ、ETCへの干渉はありませんでした。と思っていましたが、地デジがたまにワンセグになる時があり、ワンセグ中にドラレコの電源を切るとフルセグに戻るので、電波干渉してるみたいです。
総合的には大変お買い得感のある商品だと思います。

• Haru-Ikaさん
  • Haru-Ikaさん

4 2014-03-16

やはり日本ブランドです!お薦めです!
■初めてのドラレコなので、中華製の格安品を試しに購入しようか迷いましたが、ノイズや不具合の不安、画角の狭さから、日本ブランドで安価だったこれを購入しました。今のところ、買って正解だったと思います。
まだ、走行してのレビューができないので、取り付けでのレビューです。
■ルームミラー裏のフロントガラスに取り付けました。
すごく小さくて、ミラーの陰で本体が見えにくくて良いです。
今更ですが、ミラー裏面に取り付けても良かったかと思いました(操作性やカメラ角度調整が楽)。
FMラジオにノイズも乗りません。ルームミラーがGPS内蔵の探知機をつけてますが、このGPSにも影響がでませんでした。携帯のワンセグにもノイズの発生は有りませんでした。
■悪いところは、取り付けステーが少々華奢なようです。長期間の使用に耐えられるか?心配。
電源コードがminiUSBでしかもコードが太い!microUSBで細くしてもらえると、取り回しが楽で、場合によっては、汎用のmicroUSBコードが使えるのに。
今は、営業車に取り付けましたが、本体を自家用車へ交互に載せ替えたいと思っているのですが、電源コードの問題を解決する必要があります。
取り付けステーは、携帯用の流用でなんとか出来そうだけど。
■記録は、時間設定の録画しっぱなし。事故などの時は、録画を止めることとSDカードを抜くようにしないと、上書きされて、肝心の事故記録が消えてしまう心配がある。実際の事故の時は、パニクってしまい、忘れるかも知れない。ワンタッチで、録画停止と上書き禁止が出来れば良いと思う。(上位機種は対応)
■走行後のレビュー
画質は、良好です。対向車のナンバーは分かりませんが、信号待ちの前走車のナンバーは分かります。晴天の画質は良いです。夜間は流石にナンバー確認は無理。
画角も良いです。欲を言えば、もう少し広くてもいいかも。
録画のつなぎは、間無くファイルが切り替わります。
中華製では、数秒よりも長く録画されない時間があるそうですが、これは間髪入れずに切り替わるので良いです。
■不可解な現象
付属のSDカードで720Pでの録画。3分録画の設定で、11ファイルが出来ていたが、4つのファイル以外、サイズがゼロとなっていて、再生が出来ない。
→ Andoroidスマホやタブレットでの再生は、対応していないそうです。
Windows7/8は、大丈夫です。

5 2014-05-01

めちゃMinです!
中国製のドライブレコーダを使用して3年過ぎ
ナビGPS、ラジオ、当時まだアナログTVの
ノイズ対策で大変苦労しました。
今思うと価格も高かった−−。
今回、この商品のレビューをチェックしていたところ
評価が良かったので購入を決めました。
車に取り付けてから3週間程度使用しています。
大変小さくルームミラーの裏にすっぽり納まります!
取り扱い説明書は日本語でしっかりしてますし、
ナビ、ラジオへのノイズも問題なかったです。
PCで再生した画質わりと良かったので満足です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
'15.10.24更新_14人の参考になったのポチありがとうございます。
現在の使用状況で気になった点です。
・本体のバッテリーがほとんどダメです。電源を供給していないと使えません。
(通勤に車を使用してるので日時がリセットされることは無いでふ)
・安いマイクロSD(32GB)は物により電源off時の動画が保存されないことがある!
(使用しているTOSHIBA製のロゴ品(32GB)は問題なくつかえてます)
・夜間録画をPCで再生した画像はヘットライトの光量の明るさ写ってまる。
(最近購入した格安の物が夜間撮影が暗すぎ役立たずでした)

4 2013-12-26

超コンパクトで4GBのmicroSD付きなので直ぐ使える。電波干渉ですがポータブルナビ(ゴリラ)とラジオは問題なし。追伸、microSDHCカード 32GB UHS-I 高速Class10へ変更しました。問題なく使用できますのでお勧めです。夜間走行ですが光の当たる場所なら、確認できるレベルですので良い商品だと思います。映像を確認すれば運転向上にもなります。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,741

4 2014-09-12

日本のメーカーなのでとりあえず不安なく購入です。
大きさは丁度タバコの半分サイズですが、前から見て室内がよく見える車なら結構目立ちます。
セッティングはモニター見ながらでは難しいです。PCで画像確認しながら何度か調整しました。
高速道ではまだ使用していませんが、一般道なら対向車のナンバーも確認できます。
常時録画なので何かあったときは切り忘れ注意です。

• 44点さん
  • 44点さん

4 2014-04-02

安くていい
ドライビングレコーダーの購入を検討した上で、一番考慮したのは価格です。
基本性能に関してはどの商品も一定以上の水準になっているので、いまさら新機能や画像の良さなどに違いはないと思ったからです。
ミラーに内蔵してあるタイプも検討しましたが、レビューでモニターが表示され、邪魔なので都度消す手間があるとのこと。
又湾曲して視野を広げるタイプも混在しており、コレは私は苦手。
その辺を考えると手を出すはやめてシンプルに安い路線にしました。
6,000円程度でドライビングレコーダーを導入できたので満足しております。
配線が目障りなのですが、まあこの辺は後付商品の宿命だからしょうがないのかもしれません。
<追記>
「オー@バックス」にて同商品を発見。
倍以上の値段で売られておりました。配線を完全に裏側に施し、シガーソケットも潰さない施工代込の値段です。確かにそれはそれで美しいのですが、割り切り方、価値観の問題だと思います。目的は安くドライブレコーダーが有ればいいわけなので、満足しております。

• s_naoyaさん
  • s_naoyaさん

5 2014-01-13

ちっさい!
はじめてのドラレコでこちらの商品を購入いたしました!
箱を開けて小ささにびっくりしました!
取付は15分程度で簡単にできました。
録画映像を確認したところ、
この価格でこの画質であれば十分だと思いました。
気軽に始められる商品だと思います。

• yamabouさん
  • yamabouさん

5 2014-09-19

取り付けも簡単でした。
本日、息子から車を当ててしまった。との連絡。当初、自分が止まっている車にあたったと、警察でも話をし、相手もあてられたとのことで事故処理されました。
ところが帰宅し、ドライブレコーダーを見てみると明らかに相手の車がバックして当てていました。
画像は鮮明で、再度警察にもっていき、相手方のミスと判明しました。
このお値段であれだけ鮮明に映っていて本当に助かりました。
おすすめです。

5 2014-04-25

早速取付けて高速を走ってきました。
大変小さい装置でバックミラーの裏に隠れて配線も
簡単に出来ました。約15分位で完了。
映像はPCに転送して見ましたが、大変きれいでした。
早速32MGのマイクロSDを注文しました。
ただ3分間隔でファイルが自動で登録しますので、
連続して見れません。その都度ファイルをクリックです。
でも値段が安いのでOKです。

• Mr.MT4さん
  • Mr.MT4さん

4 2014-03-01

いきなりトラぶったが・・・
購入してすぐ、microSDカードが取り出せなくなるトラブルが発生し、ショップと連絡をとり、近所のJoshinに持ち込んで修理依頼することにしました。
数日後に修理完了して、今は問題なく使えてます。
製品としては、昼夜問わず、それなりに録画されているし、バックミラーの裏に取り付ければ、運転席から全く視界に入らないのが気に入りました。お値打ちな商品だと思います。
最初のトラブルが残念でしたが、無料で迅速に対応してくれたJoshinの誠意が気に入りました。

5 2014-08-19

いいです。
この商品はコンパクトで、パソコンで録画した画像も
見ましたが、とても鮮明できれいです。
やはり日本製ですね。

5 2014-09-14

安い。
とてもコンパクトで使いやすくて買ってよかったです。

4 2014-08-19

7年前にドライブレコーダーを取り付けましたが、当時のものよりかなり小さくなっています。
2台目の車に設置予定で購入しました。取り付けも簡単で、説明書もわかりやすく到着翌日より使っています。画像の確認はまだしていません。
安心を購入した感じで、満足しています。

5 2014-08-18

いい品物です
32GのマイクロSDにして使用しましたが、何の問題もありません。リーズナブルでいいです。