JD-G31CL【税込】 シャープ デジタルコード...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-11

使い勝手の良さ、バッチリ
【デザイン】スッキリしていて良い
【サイズ】薄さと軽さが良い。
【機能性】普通に必要な機能は十分揃ってます
【呼出音】あまりこだわりませんが、もう少し曲数があると楽しいかも。
【通話品質】とてもクリアです。
【使いやすさ】親機は一目でわかるシンプルさ。子機は所謂ガラケーに近く、やはり直感的に操作方法がわかる感じがします。
【その他】とにかく必要充分な機能と軽さが良いですね。価格面も納得。

4 2016-07-04

• サイズ:3
  • 通話品質:3
  • 使いやすさ:4
電話帳登録が…!
イタズラや勧誘の防止のため購入しました。これで高齢の母親も番号を確認してから対応できます。只、子機が100件登録できるのに親機が10件は少ないですね!その為、残念ですが星4つです。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 663

5 2016-10-14

• 使いやすさ:5
デジタルなので盗聴の心配なし
これまで使っていた電話機を、非常時連絡用とした為、新規に購入しました。
デジタルコードレス子機が付いて、留守番機能+迷惑電話撃退可能他付きで、この価格なら断然お得でしょう…という訳で、即行購入しました。
オレオレ詐欺は、留守番電話にしておいて電話に出なければ、その被害にも会わずに済みますね。
万が一電話に出ちゃった時の為に、迷惑電話撃退機能があったり、まづ相手に名のらせる誰何機能があったりで、至れり尽くせりだと思います。
話中録音ができるのも便利。
デジタル方式なので、初めて日付や現在時刻を親機で設定したら、子機にもそのまま表示が出たのはサスガと思いました。
従来のFM方式とは異なり、デジタル方式なので盗聴される心配がなくて、安心ですね。
本体・ハンドセット共に軽量なのは、特記しておきたいと思います。
尚、本体・子機共に、受話音量をかなり上げる事が出来るのは、年齢的に助かります。

• 曜貴妃さん
  • 曜貴妃さん

5 2016-06-26

コンパクトで機能もよい
電話機の調子が悪くなったので買替用に注文しました。固定電話を使う頻度は少ないので高価な機種はもったいない。低価格に惹かれてこの機種に決めました。
レビューも参考になりました。電話帳登録は親機で最大10件(子機100件)ですが、我が家は10件もあれば十分。親機の電話帳を子機に転送することができるので、登録作業は短時間で終わりました。

5 2016-05-30

購入して良かったです
高齢の母に簡単な物をと思い購入しました。
シンプルで、一通り機能もついていて購入して良かったです。お値段も安くて、購入して良かったです。

5 2016-05-25

• デザイン:3
良かったです。
安く購入でき、設置も簡単でした。
留守番電話もできるし、着信音もいくつか選べるし、充分な機能です。

5 2016-05-01

いいですね
小さくて、でもボタンは大きくて見やすいし。操作も簡単だし。機能じゅうぶんだし、それで安いし。

5 2015-12-10

充分!
ケータイメインの生活の為、必要最低限のものを探していてこの商品にたどり着きました。
設定も簡単で電話帳登録件数も本体10件、子機30件とありちょうどよかったです。
ディスプレイの字も大きく見やすくていいです。

5 2016-10-24

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
【デザイン】良いと思います。
【サイズ】親機は小さめですが、子機は持ちやすい大きさだと思います。
【機能性】我が家で使用するには、十分です。
【呼出音】聞きやすいと思います。
【通話品質】雑音も無く、問題ないと思います。
【使いやすさ】コンパクトで置き場所にも困りません。子機の充電器の安定が少し悪い感じ?
【その他】このお値段なら、機能も十分だと思います。

5 2016-11-17

子機付き電話機
シンプルで使いやすいし、何より低価格が気に入りました。

5 2016-11-16

満足!!
シンプルで普段使う分には申し分ないです。親機登録10件は少ないかな・・・

• mik-723さん

• 機能性:
  • 呼出音:
  • 通話品質:
  • 使いやすさ:
ボタンも大きく年寄りが使うにも使いやすいものでした。

• 林クロさん
  • 林クロさん

5 2016-11-12

• 使いやすさ:4
小さくて、軽くて、可愛い
前使ってたFAX機能付きの電話機よりも随分小さいですが、いまFAXも使うことがないし、親機自体はもあんまり使わないし、家族間もほぼスマホ
これくらいのシンプルでコンパクトで十分。欲しかった留守電機能もしっかりありますし。
シャープなのにお安いし、とっても大満足です。

5 2016-11-11

満足です
とにかく簡単な物をと思っていたので良かったです。
価格もお安く満足です。

4 2016-11-02

• サイズ:4
  • 機能性:3
  • 通話品質:3
  • 使いやすさ:3
安い割には十分
実家の電話機が壊れたので買いました、安くてシンプル。
子機の充電器が独立しているので、子機を離れに持って行って使っています。