5 2016-07-24

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
結構、良い焼け具合かな
【デザイン】
見た目はきれい。かっこよいかも。結構、存在感はある。
【機能・メニュー】
冷凍パンとか焼けるみたいだけど、使っていません。蓋が付いているけど、蓋を付けたまま焼くことができないように安全設計となっていて、いちいち蓋を本体にしまわないとならない。私は入れっぱなしで、ふきんを被せてます。無論、コンセントは使うときに入れて、終わったら抜いていますが。
【手入れのしやすさ】
くず受けは、1列仕様なので細いです。結構左右にこぼれるかも。
【サイズ】
スタイルは良いけど、ちょっと大きく感じる。でも、放熱の関係でちょっと大きめになるのは仕方がないのかな。確かに、パンを1枚焼いたぐらいでは、周囲が熱くなることはない。
それから、4つ切りパンまで焼けるし、山高パンが全体に焼けるのは最高です。
食パンも2枚楽勝で、全体に焼き色が付きました。
【静音性】
モーターが付いているわけではないので、熱くなる時の通電音とパンが上がるときの音くらいです。普通ですね。
【パワー】
わたしは5段階の2で使用しています。オーブントースターで、同程度の焼き具合になるのが1000W2分半。このトースターは950W2分です。良いのではないでしょうか。
【その他】
思いついたけど、冷凍パンスイッチで普通のパン焼いたら中までホクホクになったりして。トースターでパンを焼くとき、中までホクホクにするのは至難の技ですよね。時間をかければ水分が抜けてパサパサになるし、火力が弱ければ焦げ目がなかなか付かなくてイライラするし。どうなるか、やってみよう。

4 2016-07-17

• パワー:5
トーストの頻度が増えました
今までオーブンレンジのトースターで焼いていたので、
すごく時間がかかり、トースター購入を決めました。
普通のトースターとポップアップトースターのどちらにしよう‥
迷いましたが、トーストだけ焼くポップアップトースターにして
よかったと思っています。
このポップアップトースターに決めたのは、他の商品のレビューや
ホームページも参考にしました。
これは、底にある蓋を入れておかないとトーストが焼けません。
焼き目も淡いほう(11時のポイント)でちょうどいい感じです。
これさえ分かれば次からは負担もなく使えます。
匂いも最初の1、2回気になったくらいでした。
たまにトーストにチーズをのせて焼きたいな〜と思うときもあり、
これが−1ポイントです。
美味しいトーストを短時間で食べたい人にお勧めです。

• シモフさん
  • シモフさん

5 2015-07-04

ホップアップトースター ホワイト
蓋が付いてて清潔に保てます。掃除も簡単で、焼き加減の調整もバッチリです。

4 2015-06-24

ポップアップトースター
最初は少し独特な匂いがします。価格相応なトースターです、悪くはありません。

4 2015-04-08

機能もデザインも秀逸
デザイン上の理由か、焼きムラを減らすためか? 2枚のパンを平行に並べて入れるのではなく、直線上に2枚並べるタイプ。冷凍パンを焼くモードもあり、非常に便利。また、価格も手ごろ。埃を防ぐふたが、下段に格納されるようになっているが、無くさないこともそうだし、格納しないとスイッチが入らないようになっている安全設計も好感が持てる。パンくずの清掃も楽。
大メーカーを出し抜こうとしたのかと思えるような製品

5 2015-03-30

• サイズ:4
フワサク
フワフワでサクサクな出来上がり。
今までオーブントースターだったので加減が難しくなかなか美味しくならなかったので買ってよかったです。
何より短時間で焼けて、お手入れも楽、フタ付きというのが理想的でした。

5 2014-03-10

• サイズ:3
  • パワー:5
今までオーブンレンジで焼いていたので
かなり早い印象です 子供でも使いやすいく良かったと思っています
思ったよりも大きめでした

4 2014-03-07

• パワー:4
日用品
スリムなデザインが気に入って購入
家族もオープントースターより
このトースターのほうがパンを食べてくれます
オープントースターで焼くより
美味しいです

4 2014-03-12

好みの焼き上がり
以前、使用していた型と同じトースターを探しておりました。以前の分は「フタ無し」だったので、「ふた」を本体の下へ差し込まないと焼けないと知らず、最初の操作で苦戦しました。(不良品?)とも思ってしまいました。。。馬鹿な私。。。
焼き上がりも良く、山型食パンも焼けるのが嬉しいです。

5 2014-02-08

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • パワー:5
パンくずの受け皿もついていました。
トーストを焼く時に上部の蓋を底にセットする反対側に、パンくずの受け皿がついていました。
この商品はスマートで、焼き加減もとても良く、機能的でスタイリッシュなので便利です。

2 2014-06-14

• サイズ:3
  • パワー:3
プレゼント用に購入。しかし後日やや、焼きムラがあると聞き調べてみると、中の熱線が曲がっている部分を発見、使った後なので返品できず・・・
こういうものなのか?まあ、高価なものでもなく、パンが焼けないわけではなく神経質な方でなければ全く問題ないということで笑って
このまま使います」と言っていただいたが少々気まずかった・・・
後日、1ヶ月もしないうちに電源が下がらなくなったそうです。
私もデザインが気に入り購入したいと思っていたので残念です。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターポップアップトースター