4 2015-04-06

遊びに仕事に
【デザイン】
ベゼルが安っぽいけど、シンプルで見易い。
【機能性】
多機能で申し分無いが、自分では覚えきれない。
装着時の温度計は当てにならない。
【操作性】
大きいボタンで操作し易い
【フィット感】
本体は大き過ぎず、ベルトは硬過ぎずさらさらしているのでべとつかなくて良い
【耐久性】
電波時計にタフソーラー、CASIOなので十分耐久性はあるとおもいます。
PRO TREK初心者の自分には酷使できないかも
【その他】
気圧計による変化で天気を予測出来るのが一押しです

4 2015-01-31

• 耐久性:4
高度は全く意味なし。気圧は天気の参考になる。温度は問題なし。方位は未知の場所に行けば必需品。まあまあいい商品だが、国内正規品というがメイドインタイランドが気に入らない。性能はいいので、しばらく使うよ。

• topろくさん
  • topろくさん

4 2014-11-05

• 耐久性:
予想どおりでした。
【デザイン】良
【機能性】 良
【操作性】 シンプルで使いやすい
【フィット感】重量は軽くベルトはなじむ。
【耐久性】 今後、マウンテンバイク走行時などのスポーツ時に使用するので、楽 しみである。
【その他】 商品の配送が迅速で感激した。

• votomsredさん
  • votomsredさん

4 2014-09-14

見やすく手頃でした
大体2年に1個は買い足しているので、今度は見やすさに注目して購入しました。何もプロトレックだから色々な機能を追求するという訳ではありません。ちょっと不満に思ったのは、曜日機能が2文字だという事。せっかくだから色々な機能も使ってみようと思います。

• Lクンさん
  • Lクンさん

4 2014-09-07

• 耐久性:3
小型化されすっきり、普段使いOK
カシオのプロトレック、センサーの小型化し普段使いも可になったので
購入しました、遊び程度しか使ったいませんが(ゴルフなど)使用感は
良好です、センサーの反応もばっちりです

4 2014-05-12

らしくないけど・・・
いままで使っていたPRW-1000に比べて、かなりコンパクトになっている。PRW-3000を知っている人以外は、絶対にプロトレックだと気付かないでしょう。プロトレックらしくはないけど、無駄にゴツイよりは、コンパクトなほうがいいのではないでしょうか、私はこっちのほうが好きです。登山用途ですが、高度計・気圧温度計・コンパスはほぼ使用しないので、どのぐらい正確は判りません。軽くコンパクトで、邪魔にならないのがいいですね。気に入りました。

4 2014-01-01

小さくて軽いマルチセンサー時計の購入
・PRW-1000・2000の方位計が良かったけど、安い、このPRW-3000-1JFにしました。
・方位計は、ドット表示でちょっと見にくいけど、その他の機能についいては、2000よりいいかも。
・基本的な使い勝手は、1000・2000・3000とも変わらない。
・自動LED点灯は、使用しない。バッテリーの消耗問題があるから。
・見た目、これがPROTREKとは思われないでしょう。割とシンプルなデザイン。

5 2013-08-06

見やすい
文字が見やすいしシンプルなデザインで満足。

• kamkampooさん
  • kamkampooさん

5 2015-10-05

使いやすい
これまでスントのコアを使っていたのですが、電池の持ちが悪く使い勝手もあまりよくなかったのでプロトレックに変えました。
電池切れの心配もなく、時刻も正確、視認性も良く、大きさもちょうどいい。
デザインもいいので普段使いに重宝しています。
高度、気圧、気温などは使用状況によって変わるので参考程度です。

3 2015-09-06

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
使用者は別の者ですが満足していると思います。

5 2015-06-26

• 耐久性:4
期待どおりのものです。
以前から気になっていた商品でしたが、思い切って購入しました。購入理由は、白地に黒の文字(見やすい) タフソーラー 電波受信 生活防水 お安い値段 です。商品が送付されたその日に山に出かけ、巻機山・武尊山・皇海山・男体山に登って来ました。何の調整もしなかったのですが、高度計の誤差は9m〜70m程で、十分に使えると思いました。このサイズ・値段で誤差100m以下ならば十分有効だと思うのですが。登山の最中どの程度登ったかを高度計で確認し、大変参考になりました。磁石も持参しましたがポケットから出すのが面倒で、プロトレックの方位計を使いました。東西南北を知るだけなので十分でした。角度が何度となると、磁石でないと・・・。気圧計の出番はなく、私としては不要かと。天気の変化は天気予報を知れば分かるので。重さについては、装着感がないほどの軽さでした。日頃はアナログのGショックで重く感じていました。とにかく、初めての使用でしたが、有用性を大いに感じ十分満足しました。ただ、ガラスを守るためもう少し縁が高くてもいいかなと思いました。(使用しているGショックの方が縁が高い。)

• sadmacさん
  • sadmacさん

4 2015-05-02

• デザイン:3
普段使い
軽くて、使いやすい。
丈夫で傷とかも今のところ付いていない。

4 2015-04-19

• 耐久性:4
想像以上の商品です。
以前 overland の電波ソーラーを使っていて 性能の良さは承知していました。ただ 結構重かったので、そこだけ懸念がありましたが この プロトレック は 軽量で非常に満足です。難点をいえば、ジャージの上に着けることもあるので、ベルトはあと3ノッチ長くして欲しい。それと、高度表示が 不正確です。自動で計測するはずですが、全く見当違い。説明書とにらみ合いしていますが、改善されません。何かアドバイス頂ければ幸いです。

• michamgさん
  • michamgさん

5 2015-02-13

• 耐久性:4
多機能で満足しています。
高度が1メートル刻みで変化します。バイクに乗る時に使用しており坂道では高度計がドンドン変化するので楽しいです。
気圧、方位、温度、天気の多機能な時計です。
買って正解でした。大満足です!!!

5 2015-02-01

• 耐久性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パートナーの誕生日プレゼント
PROTREK好きのパートナーの誕生日プレゼントに購入。
既に使用しているのが6年以上経ち、バンドが相当くたびれ、
(登山だけでなく、日常的に使用しているので)
高いお金を掛けてバンド交換するくらいなら
新しいのを買ってあげようかな、と。
安くなるのを待っての購入で、この値段で買えたのは大満足。
もらったパートナーも大感激してくれて、さらに満足♪
以前よりはるかに軽くなり、小さくなったので女性にも良さそう。
(私のPROTREKも これに買い替えたいくらい)
布バンドが無いのが残念だけど(パートナーは布バンド派)
ウレタンバンドは劣化しにくいので、10年でも20年でも使えそう。
またヒマラヤに行って、進化した性能を実証できたらいいな。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計