5 2023-03-18

定期的に購入してます。
安くて助かります。

5 2023-03-07

他のショップよりポイントが良いので決まました。
使っていて問題はないです。

5 2023-03-07

安く購入できて良かった。
動作は問題なく動いてます。

5 2023-03-25

空気清浄機フィルター お買い得
近隣の家電量販店より約800円安く購入できました。ありがとうございました。今後もここで購入します。

5 2014-02-04

知り合いにたのまれて
1/13購入分です。自宅のを交換した話をしたら是非買って欲しいと頼まれました。そこのうちのは止まったままになっているらしく、そろそろインフルエンザ流行期になるし動かしたいとの事でした。
まわしていると静電気もおきにくいしいいと思います。

5 2013-12-06

はじめての交換
2年ほど経ちますので交換サインが出たわけではないのですが買いました。これからの季節はインフルエンザ対策もありさらに活躍してもらわなといけないし。車載用も使用していますが、静電気も起きにくいので効き目の実感はあります。
思ったより交換は簡単でした。もう少し(定価が)安くなるとありがたいですね。注文から到着までスムーズでした。

4 2018-01-17

ウイルス対策
正直、本当に退治してくれてるのか目で見てわかりませんが、仕事場設置の機種もコレで。自宅と同機種だなんて。赤い点滅が始まったら、ユニット交換しないと設置の意味がないし。ところで、冬場のインフルエンザ流行期は、マスク?うがい?手洗い?予防接種?なんだかんだ言って、かったるいし、奏功したって話聞かない。本当に役に立ってるの?現代科学が進んで抗インフルエンザウイルス薬が幅を利かせてる現状で毎年学級閉鎖や職場での出勤停止が起こってるのは何故??何をしても無駄ってことじゃないの?逆に医療機関やドラッグストアに、自らが儲けるための煽りじゃないのかと言いたい!!
気休めかもしれないけど、医者じゃないし既得権益にあずかれない私たちにとって、オマエだけが頼りだョ(笑)。

4 2015-11-07

交換しなきゃ、動きません!
同一機種が家に2器あって交換は2度目なので、届いてすぐ開梱、10分で交換終了。何故10分も掛ったかって?せっかく本体カバーを抜くので埃を掃除機で吸い、内部をかんたんマイペットで拭き上げながら作業してのトータル時間でした。
交換作業は簡単です。外して留めなおすビスは4本だけ、あと付け替えるコネクターが2箇所のみ。ついでに私のように、日頃手入れしない内部の掃除をする余裕を感じるかも。
赤い点滅になったら、プラズマクラスターイオン発生機を交換しない限り動かないので部品を買ってきて交換作業せざるを得ない。ここがSHARP製の欠点かつネックでしょうね。しかも効果のほどは具体的には判らないんだから、危険産業ってヤツはボロ儲けですね、悔しいけど。
クレベリン買って設置するより信頼性は高い、とは思いますが‥。
とはいえお店には全く非はないのであえて付け加えておきます。

5 2017-12-03

継続メンテナンス
過去に購入済みでリピーター。赤い点滅が始まったので、早々と事前購入しておこうと過去の購入履歴からポチッと。2年ぐらいもったのかなぁ。なんせ24時間365日付けっ放しだから。いつもながら早い発送でストレスフリーです。

4 2021-06-05

そろそろ寿命を迎えるよというお知らせ動作をし始めたマイルーム用のIG-A100 の為に、交換ユニットの再購入。もう4度目かな?いつものSHOPで再購入するなら、購入履歴から「もう一度購入する」ボタンをワンクリックで済むけど、値上がりしてる感があって、ちょっと浮気して最安値SHOPを検索。おっと、安いじゃん、ってことで別のお店を選んで買い物かごに一度は入れたのですが、宅配の日時指定が出来ない。最低、時間指定はしないと宅配業者さんに無駄足をさせることになるので絶対重要なのですがそれすら出来ない。安い所以か? 私、案外忙しい身の上だし、クロネコメンバーとか佐川スマートクラブとか色々登録して配達数日前にメールがくるような、またその時に日時を任意変更できるような態勢は取ってますが、やはり直前では後手になることもあるので、注文・決済時に指定ができる安心感には代えられない。
そういうことで買い物かごをいったんカラにして、最安値ではありませんでしたが、結局いつものSHOPで購入しました。注文〜確認メール〜発送手続き受信⇒ストレスなく宅配〜受取したのは言うまでもありません。
毎回利用してますが、商品パッケージのカラーが赤から白へ変更になってました。JANコードは同一なのに適合機種名の表示が無くなってる。どんな事情が発生してるのか知らんがSHARPさんよ、無駄なコスト掛けなさんなって!

5 2021-04-16

もう15年近く使っています。
コロナで一時在庫切れしていましたが、即納で買えて良かったです。

4 2020-05-30

使い続けるために必要不可欠
値段は高いけど、本体を使っているうちは欠かせません。何故なら、このユニットは使用限界に達すると本体自体が動かなくなるから。厳しい出費です。

5 2020-05-22

もう10年以上使ってます。
この御時世なのか、2割ほど高くなってますね。

4 2015-11-11

これでばっちり!
これで使っていたものが、寿命近くなってきたので、インフルエンザが流行りだす前に交換しました。これでばっちりでしょう!!
価格がもう少し安ければねー。
ちょっと注意は、この部品は「後継品」と記載があるように、古いイオン発生器にも共通使用出来ますが、説明書どおりには行かないのですね。
ユニットの白い部品は、以前のものを使います。コネクターをはずす説明ですが、コネクターではなく、半田付けされているタイプもあるためです。
したがって古いユニットは、交換が終わるまで廃棄しないでおいたほうがいいと思います。

5 2018-12-26

ありがとうございました♪
アレルギー持ちで、肌が真っ赤になります。
自分の寝室に置いてますが、
赤ランプが点灯しました。
これがないと、埃っぽい匂いで眠れないのです。
使うと空気が凛とする感じなんですよね!
皆さんのレビューを見て、すぐに届いているようで
購入しましたが、
12月25日の注文で、2月にならないと届かないようです。確かに、入荷待ちと記載ありましたね。泣
もう頼んだので、待ちますが
早く届いたら嬉しいです。
追記です。
今日届いて、無事に稼働しました♪
年末にもかかわらず、迅速に対応して頂き
感謝致します♪ありがとうございました(^ ^)

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他