• つぼみさん
  • つぼみさん

5 2012-10-28

ダニ対策に購入
以前からこの商品は気になってはいたのですが、お値段の面で躊躇してしまっていました。しかし、2歳の息子のダニ、ハウスダストアレルギーがわかったことをきっかけに購入しました。
一言で言うなら、もっと早くから購入しておけばよかった、ということです。
レビューで音や重さについてのご意見もありましたが、音は掃除機程度だし、重さも気になりません。むしろ、ある程度は重さがなくてはダニやハウスダストはとれないかもと思います。
皆さんおっしゃるように、使用後のフィルターの汚れにはびっくりします。こんなに汚れていたのね、と思うと同時に、こんなに取れたなんて!という喜びも感じます。
布団など初めてレイコップをかけるときは、1週間くらいは毎日したほうがいいようです。それから週に2、3回、そして1回と徐々に頻度を減らしていくと効果があるようです。レイコップの会社の方に伺ったので知り得たことですが、こういう説明は商品にはついていなかったので、より詳しい説明書などがあるといいなと思います(使用方法の説明書はあります)。

• yun_xxxさん
  • yun_xxxさん

5 2014-01-08

息子のくしゃみが気にならなくなりました。
ハウスダストアレルギー持ちの8歳の息子がいます。
気をつけて布団を干していても、寝るときと寝起きによくくしゃみをしたり鼻をすすっていましたが、レイコップを週1回ぐらいで使い始めたらだいぶ気にならなくなりました。
くしゃみや鼻をすすることが完全に無くなる、とまではいきませんがやっぱり違うのかな、と思います。
使用後、毎回フィルターを洗わなければいけませんが取り外しも簡単ですぐに乾くので特に負担は感じません。
お手頃価格の類似品をホームセンターで見かけましたがレイコップよりもかなり小さめで、やはりこちらを買って良かったなと思いました。

5 2013-12-09

すごい!!
品物が到着後、すぐに掃除機をかけた後のカーペットの上で試してみました。
掃除機では取りきれない細かいゴミがかなり取れたのでビックリしました。
使い方は簡単です。
今まで布団やソファーの専用掃除機はありそうでなかったのでとても助かっています。冬場は布団を干す機会が少なくなるので、これで気持ちよく眠れると思います。

4 2013-12-04

こどもが布団掃除
しばらく使ってます。吸引力は弱いです。でも結構とれてる。
毛とかフケとか、こんなにあったのかと怖いです。
ごみだまりがよく見えるからでしょうか。
うちの子供はみなアトピーです。掃除するように言って少しは
するようになりました。布団に吸い付かないのでやりやすい
ようです。紫外線ランプの効果は、正直わかりません。
乾燥してくるといつもアトピーが悪化するのですが、
今年はそれほどひどくないようです。

• tbjyさん
  • tbjyさん

5 2014-03-13

噂どおり
皆さんがレビューで書かれている通り、1回布団にかけただけで、白いものがすごい取れています。2日もかけるとフィルターにびっしりと白いものが!洗い替えにフィルターを購入したので、ローテーションしながら使っています。
喘息持ちの息子がいるので、少しでも症状がよくなることを願っています。
重さは特に気になりません。むしろある程度重さがあった方が布団がよれず、かけやすいのではないかと思います。
予備にフィルター3枚とまごころ長期修理保証(5年)をつけても、定価より安く買えたのでとても満足です。

4 2013-12-08

初めての^^
デザインはテレビで見たり、電気屋で下見した物と同じ形で、何か安心感が有ります。重いかと思いきや、そこまで重くなく、かといって重みも無いと布団叩いたりするのに効果が無いのかな?とか思ってみたり・・・@w@; 今日届いたので、初めてベッドに使用させて頂きました^^ 皆さんが書いてた通り、白いホコリみたいなのが吸い取られてて、母親と、コレがダニの死骸らしいよ?と話しながら処理しました。布団も綺麗になって、今日から安眠出来そうです^^v

4 2013-12-03

髪の毛とか大きい毛玉みたいなホコリは吸わないですけど細かい塵はびっくりするほど吸います。
自分はホコリアレルギーで布団に入るとセキが出て苦しくなることがよくあるのですがレイコップでホコリを吸った夜はまったくセキと鼻水がでなかったので、期待以上に効果を感じました。取れたチリがダニかどうかは顕微鏡で見ないとわかりませんが、のどに悪い細かいチリを吸ってくれるというところが私には一番効き目があったのでそれだけでも十分だと思いました。

5 2013-04-01

これで快眠できそうです。
掃除機の感覚で作業をすると骨が折れます。敷き布団やマットレスに関しては掛け布団より作業しやすいです。ただゆっくり往復させなければ効果が得られないとのことなので掃除機とは別物と考えたほうがいいかも。ダニという見えない敵なので捕れているかどうかも見えないのですが、やらないよりかは確実にいいと思います。フィルターが外から見えるのは面白いです。ただ、吸い込み機能が3パターンあるのでこちらのモデルを購入したのですが、パワフル以外のボタンはたぶん使わないでしょう。

5 2013-03-12

この時期は必要品
本当に迷惑な大気汚染と花粉のダブル!最悪ですよね・・・
布団干すにも、逆に危険で干す気になれず・・・ その時娘がこの商品が欲しい言ってきたので、依然テレビで見て気になってはいたものの、なかなか踏ん切りが着きませんでした。 今回の今の時期もあり、悩む事もなく注文に踏み切りました。電気屋に下見にも行きましたが、商品予約で在庫切れと書いてありました。 本当に注文していて正解でした。ついて早々に使いましたが、確かに細かいものがフィルターのたまっており本当にビックリ,件こんなふとんで寝ていたんだと思うとショックでした。週一回は使用していくつもりです。

4 2013-02-10

こんなところで寝ていたの…
まぁ、驚いたのなんの(><)
今までと同じように、洗濯して外に干してから、これで吸引してみましたが、すごい取れました。
これからは、黄砂やら花粉やら(最近では新たにPM2.5なるものまで…)が飛び交う時期になるので、これでバンバン吸い取ってやろうと思います。
ただ、ダイソンに慣れているせいか、吸引時の臭いがちょっと気になります。(−★)
重さに関しては、確かに少し重いですが、使用時は滑らせればいいので、問題ないかと思います。

4 2014-06-08

• 商品を使う人:親戚へ
レイコップと言うだけで!
とにかくレイコップが欲しいという結婚する甥っ子のために,レッドを購入しました。ふとん専用クリーナーは,レイコップという名前だと思っておりました。後からいろいろなメーカーがあるんだと言うことがわかりました。気に入って使ってくれているので購入してよかったと思っております。

4 2014-03-19

レイコップ
商品は宣伝通り凄い ゴミが取れ まだ新しい布団なので安心してましたが かなり 凄い!
定期的にやらなきゃと
掃除威力と使ったあとの寝心地は凄満足感です
難を言えば
重たいので 四人ぶんを終えると かなりの労働感
でも 清潔に寝るのは大事なことですから
頑張って 使って行きます^_^
娘がたまに代わってやってくれるときは
嬉しいやら 有難いやら^_^
気持ち良くいられる為には
労をおしんじゃ行けないんだ!って
思いつつ

4 2014-03-19

使うたびに、フィルター掃除!
使うたびに、フィルター掃除は、ちと面倒かなーでも、仕方ないのかなーま、一応気持ち的には、きれいになったかもー

• sonri3ooさん
  • sonri3ooさん

5 2014-03-11

友人の出産祝に
旧モデルですかね?激安でゲットできて嬉しいです。
入荷待ちで納期はかかりましたがまだ渡してません。
よろこんでもらえるといいです。

5 2014-02-04

埃がよく取れます!
他社でも色々宣伝していますが、やはり吸い込みがすごかったです。こんなに埃があるのかという感じです。
ハウスダスト・ダニのアレルギーを持つ孫のために購入しました。
気になる点は、
・やや重いので丁寧に使用すると腰が疲れる
・吸い込む時の音が結構大きい
・コードが長くかさばる
です。
ただ、埃のとれ具合をみると小さいことかなと思います。掃除機に付属として付いている布団用ローラーとは違います。購入して良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他