4 2014-11-14

前面投入口
10年使ったライスボックスの計量ボタンが壊れたため購入。
以前から次はおしゃれなスリム型にしよう!と思っていたのですが、12キロだとスリムな分高さが出てしまうので結局パントリーの下段に収まる従来型にしました。
すごいことに10年前とほぼ同額で買えました。
なのに側面がスチール、前面投入口あり(前のは総プラスチック、上ふたのみ)で大満足・・・だったのですが、期待していた前面投入口は少ない量を入れるならいいのですが、10キロだと7〜8キロを入れた時点で投入口まで米が来てしまうので使えません。
前面投入口に惹かれてこの商品を選んだ部分もあるのでそれだけ★マイナス1です。

5 2015-06-13

前からもお米を入れられるので便利だと思います。無洗米仕様も助かります。

• take1048さん
  • take1048さん

4 2015-03-11

サイズ
なかなかこのサイズは見当たらないのですが、良いサイズが、見つかって良かったです。

5 2015-02-03

使いやすいです。
スリムタイプを最初欲しくてさがしてましたが、そこまで置き場の幅がなかったわけではないのでこちらにしました。
安定感が全然違いますし、何よりも前からお米を入れられるのがいいです。
店舗よりも二千円以上お安く買えたので、更に満足してます。

4 2014-02-21

とっても使い勝手がいいです。2合ずつはかれるし、
買ってよかったーー。ありがとうございました。

5 2013-11-10

便利
本当は6kgタイプで良かったのですが、前から投入できるのが魅力で、こちらの12kgタイプを購入。
食器棚のしたにピッタリ収まるサイズでもあったので、満足です。

• 水道山さん
  • 水道山さん

4 2013-09-24

米櫃
狭いところにも置け、便利だが、容量がやや少ない。

5 2013-07-08

楽ちんです!
いままでは、お米を買った時の袋のまま計量カップで測って
お米を洗っていました。
計量カップで測ってると、たまにボーっと考え事をしていると
何合入れたか忘れて測り直すことが有ったり(汗)
お米が袋の底を尽き掛けの時は計量カップへすくって入れれないので
よくこぼしてしまうことが有りました。
測るのが簡単になったし、当方は測る時に米袋をテーブルに乗せて
て測っていたので、米袋(10kg)をいちいち持ち上げる必要もなくなり
とても楽になりました。
もっと早く購入すれば良かったです(汗)

5 2013-03-20

使いやすい
無洗米と普通米を区別しての計量も簡単に出来、使いやすい。大きさもコンパクト
で丁度良い。

5 2012-09-08

良いものを安く
シンプルなデザインで機能面も良好。良い商品です。

5 2012-08-24

しっかりしてました。
お米の種類で中の補助具を取らなければいけないので、説明書を読まないと大変です。
お米を横から入れれるのがいいです。

5 2012-07-18

シンク下にジャストサイズでちょうど良かったです。
今までは計量カップで計っていましたが、たいして不便でもないので
欲しいかな?と思いつつも我慢していました。
でも使ってみて、もっともっと早く買えば良かった!と思います。
多少濡れた手でも気にせずサッと計れるので、衛生的だし断然便利です。
スリムタイプのハイザーの方が種類あるようですが、家ではこのタイプで正解でした。

4 2012-06-23

シンク下に入ります。
シンク下に入る背の低いタイプを探していました。
ちょうど流し台の下のスペースに入り、12kgまで入るので重宝しています。
前からもお米を入れる事が出来るので、ひっぱり出してこなくていい点も良いと思います。

4 2012-06-11

コンパクトな米櫃
引っ越しして手持ちの米櫃がシンク下に入らなくなったため、今回こちらのコンパクトな商品に買い換えました。
前の張り紙を取るとシンプルなデザインで、計量もスムーズです。
前開きが魅力的だなと思いましたが、他の口コミにもあるように前からだと5キロでもすんなり入ってくれません。
上から入れるのも別に苦ではないので、こちらの商品には満足しています。

5 2015-09-09

便利
子どもが大きくなり 10KGのおコメ袋で購入すするために購入しました。
前が 7kgで大きさがかなり大きくなりましたが 前から お米が投入できるので ゆうことなしです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ