5 2013-07-08

一緒に購入したアンテナケーブルを使用してアンテナに近い場所に取り付けました。
今まで日中は映らなかったCHが映るようになりました。
アンテナを屋外に設置出来ないので窓のそばに屋内用の物干しのポールを使用してアンテナを設置しているので角度的に電波が弱かったのですが十分映るようになりました。
購入時期を考えていたのですがマラソン企画で購入しました。

5 2012-10-16

最高の商品
<正しい繋ぎ方>
「アンテナBS・CS+UHF」混合>>>★当商品★>>>分配器>>>TV・HDD等(複数台)
<悪い例・これでは効果はありません>
「アンテナBS・CS+UHF」混合>>>分配器>>>★当商品★>>>TV・HDD等(複数台)
あくまでアンテナ直下に繋がなければ効果はありません。壁から出ている部分に繋いでもほぼ意味はありませんので、効果が無いと言う方は、単に繋ぎ方に問題があるだけです。
この商品はマンションやアパートでは効果を期待するのは難しいです。
一戸建ての場合は、屋根裏等にもぐり直下で繋ぐ必用があります。
効果はシャープTVの場合、当方HDD及びTV等で約20台繋いでいますが、アンテナレベル「CS−14」が36>70前後までUPしました。

• はよ2010さん
  • はよ2010さん

5 2013-11-01

想定どおり
じゃまにならず、とても使いやすい。少しの増幅でよければ十分に目的を達成してくれる。
共同アンテナのマンションの壁コンセントから1〜2メートル引き出したところに2分配器、そこから7メートルと5メートルの同軸ケーブル、さらに50センチメートルのケーブル付き分波器を経てテレビにつないだところ、BSの一部(NHKと4chと8ch)でブロックノイズが発生したので、7メートルケーブルと5メートルケーブルをつないでいた部分に当機を設置した。結果は以下のとおり。
まずは何も映らなくなったが、これは共同受信でテレビからアンテナへは電源を供給していなかったので当機への電源供給がなく減衰機と化したためで当然の結果。当機のスイッチを入力方向へ通電しない設定にし、テレビの設定変更で当機まで電源供給するようにしたところ、無事に受信再開となった。
受信強度の向上は次のとおり。50以上で安定的に受信できるとされるテレビ(日立製)での実測値。矢印の左側は当機導入前。
1ch 34→53
7ch 51→57
8ch 44→57
11ch 51→59
12ch 51→59
と、いうわけで、全チャンネルの安定化が達成された。共同アンテナの壁コンセントから分配器を経た結構テレビ側への設置だが全く問題なく使用可であることがわかる。
ちなみに、地上波についてはきちんとパスされているようで、減衰するなどの問題は無かった。

5 2012-09-06

安いが効果抜群
3分配してBSが全く映りませんでしたが、分配器の前に接続したらあっさり映るようになりました。効果抜群です。

5 2012-08-08

効果あり
4分岐していて見れないチャンネルがありましたが、取り付け後は全チャンネルが見れるようになりました。効果は抜群でした

5 2013-12-27

効果抜群
田舎の大きな家なので、アンテナから遠いテレビでは受信感度が30db前後。分配器前にこのブースターを設置した後はは59dbまで上昇して、視聴可能となりました。アンテナから一番近いテレビでは、65dbから92dbに上昇。アンテナ調整をしっかりした上で設置すれば、効果は得られるのではないでしょうか。ちなみに、このブースターの入力と出力を逆につけると、当然ながら全く映りません。最初間違えて、あせりました。

5 2014-08-27

受注番号 206032-20140825-0612022310
購入日時 2014年8月25日 0時9分11秒
前にTOSHIBAの室内用BSアンテナをカーテンを閉めた状態で窓際に設置したら、なぜかBSの1、2、3、8チャンネルがうつらなくて、こちらのブースターが安いので、レビューを参考にアンテナケーブルと一緒に購入。着けてみたら、見事に全チャンネル映るようになりました!!! ほんとに良い買い物ができました!!

5 2013-11-09

小さくインライン取付が出来るため、邪魔にならずとても満足です。説明の取付位置でばっちり映りました。

5 2013-05-04

結局不要でした
配線ルートを替える為、伝送信号の到達レベルが低下すると考え購入。
結局レベル低下は小さかった為、「自分の部屋にもBSを」と将来息子が言うまでのストック品となりました。

5 2016-07-31

通電ランプ点灯でOK
テレビ直前の分波器後に取り付け。ランプ点灯せず電波状態も改善せず。が、混合波部分に取り付けるとランプも点灯し、電波状態も改善し安定。専用の電源も要らず同軸ケーブルの途中に挟むだけなので取り付け簡単で希望通りの効果で大満足。

4 2012-09-30

スカパーe2でブロックノイズが入っていたので本品を使いましたが、大きな差異は認められませんでした。

5 2014-11-09

画像がよくなりました
今までのレビューを参考にして分配器直前につなぎました。
これまで雨の日の日曜夕方時に、ブロックノイズが最悪の状態でした。
本日同じような天候にもかかわらず、ノイズなしで
快適にBS放送を視聴できました。
私の場合は、購入して正解でした。

5 2016-05-11

この商品は在庫が無かったようで、配送に若干の日にちを要しました。

• まさ0621さん
  • まさ0621さん

5 2015-07-23

性能良好
当品を取り付けたところ、今まで映らなかった部屋でBSが見られるようになりました。
ただ、全CH映らなかったのでケーブルを太い物に変えたら、全CH OKとなりました。
受信レベルも向上しており効果はあります。大きいブースターを付けずに済みました。

5 2015-06-19

ブロックノイズが出ません。
これを取付ける前後の受信レベルの数値に違いはないのですが、昨日の大雨にかかわらずNHK-BSのブロックノイズが出なくなりました。
・・・ちょっと熱を持つのが気になりますが・・有難う御座いました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナブースター