5 2012-12-14

満足
温湿度の分かる時計が欲しくて購入しました。電波も窓際に半日置いておいたら正常にキャッチしてくれました。画像では分かりにくいですが湿度と温度で快適かどうかという判断をしてくれます。結構助かります。写真とりましたので見てください。

5 2014-11-16

安心感!
湿度計の購入を考えていましたが多用途の本製品にしました。喉が弱いので風邪予防に安心感!湿度は50%を下回らないようにしています。電波時計の目覚ましは朝の安心感!・・・大満足です。
注意:マンションの居間で開封して電波を受信しようとしましたが無理でした。窓枠に乗せておいたら1分位で受信が完了していました。一度成功すると部屋の真ん中でも受信マークはちゃんと点灯しています。

5 2014-11-06

安い上に実用的
1000円に満たないのにバックライトもついていて、なおかつ電波時計。
アラームは使うことは多分あまりないとは思うのですが、しかもダブルアラーム。
なんといっても画面が大きく、時計機能だけじゃなく、カレンダー機能(2099年まで)温度計だけじゃなく湿度計まで付いている点が素晴らしいです。
購入したばかりなので今後どうなるかはわかりませんが、2時間使用した結果、異常はでていません。
実家に頻繁に帰っているのですが、実家の私の部屋には時計がないのでこれを使おうと思っています。

4 2012-08-04

ダブルアラーム
ダブルアラーム機能に魅かれ、更にお値段に魅かれ、ポチ。
平日と休日は起きる時間が違う為、これ一台で楽にセットして就寝です。
一度寝たらなかなか起きない、そして瞼が鉛級に重い私には
目覚ましのない朝は考えられません!携帯だけでどうにかしようと思った日もありますが、「マナーモード」にしたまま眠ってしまい 寝坊したこともあります。
なので、携帯の目覚まし+αの 保険です。
スヌーズ機能もあって更に安心ですね。
でも・・・油断大敵です。
無意識でスヌーズすら解除してしまう(らしい)ので
これ以外にも目覚ましを置いております。
一個、二個・・・・サンコン♪(°Ω°)あれ?
↓参考になったかな?(⌒Ω⌒)何個あってもいいのかも。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2015-05-10

写真ではわかりにくいですが厚みがあります。幅最大65ミリ。電波時計で単三電池2本が付いてきます。アラームが2個設定でき、平日と休日、スヌーズの選択ができ、携帯電話アラームの様に毎日自動で鳴るのでとても便利です。上部を押せば数秒ライトがつきます。普通の目覚まし時計は寝る前のアラーム設定を、携帯は充電をし忘れてしまう事があるので1つは持っていたいです。私はアラーム1に平日起きる時間をスヌーズ設定し、アラーム2に仕事に出かける時間を設定しています。

• ayupon1119さん
  • ayupon1119さん

5 2015-05-21

オススメです♪
これで870円はとっても安いと思います♪
寝室用と子供部屋用と2つ購入しましたが、大正解!
子供部屋は、平日の登校前の時間にアラーム1を常時セットしていて、アラーム2は子供が何か使いたいときに随時セットして使っています。
寝室は、アラーム1が平日の起床時間、アラーム2が土日の起床時間、をセットしています。
電波時計で、温度も湿度も表示され、コンパクトな割りには時計の文字が大きく見やすくて、検討した中で1番良くて購入しました♪
お値段にも大満足でオススメです!

• cecil4023さん
  • cecil4023さん

4 2014-02-15

置き時計◎、目覚まし△
寝室に時計がなく、不安定なスマホのアプリ目覚ましで過ごしていたので購入。妻と私で起きる時間が異なるのでダブルアラームであることも選定理由です。
コンパクトながらも時刻は見やすく、温度・湿度表示機能、ダブルアラーム、スヌーズ機能、電波時計と機能は十分。
一方で、目覚まし機能については音が1パターンで音量も普通なのでパンチ力不足。妻がなかなか起きません(笑)
そんなところから、1つマイナスの星4つです。

5 2013-10-11

コンパクトで見やすく&安い。
さすがカシオと思う。電波時計でデジタル表示見やすく安い。

5 2015-06-09

すごいコスパ
必要十分な機能を持ち、
デザインもシンプルで優良商品だと思います。
電波の受信感度も良好です。
2000円くらいの価値はあるんじゃないでしょうか。
さすがカシオ★

5 2015-05-23

小さくて正確な電波時計です 各部屋に一個ずつ置いています

5 2015-04-21

購入して良かったです!
送料無料にするために、こちらの商品を購入しましたが、流石カシオさん!お値段以上の働きをしてくれます。
データも正確で温湿度の表示も有り難かったです。

4 2015-02-15

満足してます
小さくて電波、温度、湿度がついてるものを探しており、ぴったりなのが見つかりました。アラームのスイッチが固いのだけ気になりますが、それ以外は満足してます。

5 2014-10-23

タイマーを二つセットできるので便利です
シフト制の仕事をしていて、早番・遅番で時間が違うので、起きる時間も違うので、以前は、目覚まし時計を、いちいちセットし直していましたが、これは、目覚まし時計の時間を二つ設定できるので、とっても便利です。
おススメです。

4 2014-10-20

適度な角度が付いているので、文字が見やすいです。
電波受信早かった。
機能は十分です。
★-1なのは、
サイドのアラームオンオフ用のスイッチが固い。
質感がもう少し…。定価だったら、ちょっと…。

5 2013-12-16

見やすい
バックライトが点灯し、夜中でも時刻が確認でき重宝しています。