TK-ST10-H【税込】 三菱 食器乾燥機(ステ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-04
  • 洗い物が苦にならなくなった
  • 食器を洗ってからすぐにしまうときに、拭いても湿っているような気がして乾くのを待って片づけていましたが、洗い物が多いときには乾くのを待たずに次々濡れた食器を重ねて乾きかけていた物がまた濡れて仕方なく拭いてから時間を少しおいて片づけるなどしていました。乾燥機を買ってからは30分から1時間弱で乾くのでストレスがありません。食器の量やセットの仕方によってはお椀の裏の足の所に水が残っている ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • 10年使用していた乾燥機が冷風しか作動しなくなり購入しました。三菱は初めてなおですが今まで使っていた製品より乾きが悪く失敗したかも・・・たくさん入れて無いにお皿にまだ水滴残っていることが多いです。今までのはもっと熱い熱風が出ていたのですが、とにかく乾きが良くない。 ・・・(続きを読む
  • ようちゃん1920さん

5 2016-03-01

スタイリッシュ
見た目的には現行モデルTK-TS4とほぼ同じな、1つ前の型を7年使っていました。
タイマーが壊れていつまでも乾燥し続けるため買い替えました。
以前の物より奥行きがやや小さいですが、収納力は変わらず、デザインがスッキリしているので見た目はもっと小さくなった感じがします。
以前のプラスチック感あふれる白より、ステンレスの方が断然高級感がありますし、ステンレスの着脱シンクがあるのもいいです。
タイマーで時間の調節が出来ないのは不便と思うかもしれませんが、前述の通りだったので我が家ではこちらの方がうれしいです。
最下位モデルとの実勢価格差が3千円程度ですし、長く使えるの物なので、ここは是非最上位機種のこちらをお勧めしたいです。

• Mr_Maidoさん
  • Mr_Maidoさん

5 2016-01-11

• 使いやすさ:5
今までと同じものが購入出来ました。
食洗機はあるものの、朝など少ない場合は手洗いで洗うため乾燥のみの乾燥機を我が家では併用しています。
数年使いケースのふたが割れたため、新しいものを購入しようと近くの大型家電店やディスカウントショップを探しましたが、納得いくものがなくネットで探したら、今まで使っていたものと同じ商品があったので、直ぐに購入しました。
使い慣れたものなので、同じ商品があり助かりました。
性能的には全く問題有りません。ナビやフライパンなども乾かすことが出来る大きさなので重宝しています。

5 2016-01-04

• 使いやすさ:5
洗い物が苦にならなくなった
食器を洗ってからすぐにしまうときに、拭いても湿っているような気がして乾くのを待って片づけていましたが、洗い物が多いときには乾くのを待たずに次々濡れた食器を重ねて乾きかけていた物がまた濡れて仕方なく拭いてから時間を少しおいて片づけるなどしていました。乾燥機を買ってからは30分から1時間弱で乾くのでストレスがありません。食器の量やセットの仕方によってはお椀の裏の足の所に水が残っていることもありますが、拭き取れる我慢のできる範囲です。音も気になりません。以前食洗機を使っていたこともありましたが、洗ってくれるより乾かしてくれることに便利さを感じていました。この機械が寿命などで壊れても食洗機ではなく乾燥機を探すと思います。ちゃんと乾いてある程度入ればメーカーはどちらでもいいと思っていましたが、選んでいくうちに、複雑な機能は必要なく、安心して長く使いたいので三菱なら安心で一万円を切っていたということでこちらに決めました。買って良かったです。お正月休み中でしたが早い配送に驚きました。すぐに使いたかったので嬉しかったです。

5 2015-09-21

• 経済性:
  • 使いやすさ:5
引越しのタイミングで初の乾燥機を買おうかすごく悩んで、購入しました!
キッチンが小さくて洗い場横のスペースが全て乾燥機に占領されるのが一番悩みの種でしたが、その分食器が乾くのが早く、子供達が水筒を持って行くのですが水筒も1リットルのならギリギリ入れられ、中がすぐ乾くので衛生面でとっても良くなったと思います!
フライパンも角度をうまくすれば入ります(*´ω`*)
1度に水筒、フライパン、ボールとかは入らないですがそれでも雨が続いてジメジメしてる時などは最高に便利!!
まな板や包丁を入れるスペースも別にあるので使い勝手が良いよぉに感じます(^-^)/

• MIMOMAさん
  • MIMOMAさん

5 2016-04-24

• サイズ:3
  • 静音性:2
これが欲しかった
乾きも良く20分で十分です。
マンション住まいでシンクに置けないため、別の場所に置いていますが
水受けが小さいのでそれが大きいともっと良かったです。

5 2016-01-20

満足です
メールでは2月上旬お届け予定でしたが、ショップからすぐに配送準備が整いましたとの連絡があり、すぐに到着しました。前は食器洗浄機を使っていましたが、音がうるさく、あまりメリットも感じられなかったので、食器乾燥機を買い直しました。壊れたわけではなかったので、もったいない感じでしたが、設置してみるとなんだか台所が広くなったような感じでよかったです。ほかの方のレビューにもあった通り、箸立てがもっと大きいかもう一つあれば尚よかったです。

5 2015-09-12

• 使いやすさ:4
本当は違う商品が欲しくて、ポイントが貯まるセールまでずっと待っていたのにセールが始まったとたん3千円以上も値が上がっていてショック倍増。どこのお店も同じでした。こちらの商品は値段がセール前と変わらなかったのと、商品内容を見てこれに決めました。ステンレス製できれいで使い勝手も良かったです。まな板も乾くので清潔ですし、台所がすっきりしてとてもうれしいです。

5 2016-04-11

• 静音性:3
このメーカーが一番好き
ステンレス、まな板乾燥、排水チューブがあるこのタイプが一番好きです。乾燥ボタンも二段階と、無駄なものがなくて良い。古いものがタイマーが壊れ、買い替えです。

5 2016-04-10

ありがとうございます
遅くなってすみません。重宝させて頂いてます

5 2016-02-13

• 使いやすさ:3
5人家族でも充分でした。
お茶碗、皿とか倒れて置きにくいのですが上手くすれば大丈夫!
まな板乾燥が付いてるのが一番のお気に入りです。

4 2015-12-28

安かった!
梱包も良く早い対応でした!とても安く購入できて良かったです!

5 2015-12-20

満足です。
【デザイン】すっきりとしています
【サイズ】大きくてたくさん入ります。
【静音性】全然きになりません。
【経済性】
【乾燥能力】たくさん入れるので、それなりに長くしなと熱くならないです。
【使いやすさ】お手入れも簡単。いつも清潔を保てます。
【その他】

• 経済性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
義理母への誕生日プレゼント
週末は三家族が集まり、夕飯をいつも御世話になっているので、義理妹家族と共同で購入。
届いたばかりで設置もまだなのでまた後日レビューしようかと思います。
支払いしてから発送がすごく早かったです!

5 2015-11-23

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
実家の食器乾燥機が、壊れたので購入しました。前回は、ナショナルでしたが、乾燥時間が、選択できるので、良い買い物をしたと、思います。

5 2015-10-06

• 使いやすさ:5
現在使用しているキッチンドライヤーが古くなったので購入。6人用ですがコンパクトで、まな板乾燥室が有るので重宝します。90℃温風も他メーカーより10℃程度高いのではないでしょうか。消費電力も同一クラスの中では良い方だと思います。