5 2011-07-30

簡単操作で、私にピッタリ、お値打ちで〜す
【デザイン】
本体色が、シャンパンゴールド、名古屋好み
【バッテリー】
AC電源を使用してますので?
【使いやすさ】
使用地区のカードを差し込むだけで、自動設定してくれるので、後は放送局名を選択するだけ、私にもできました
【携帯性】
コンパクトな据え置き型だから、持ち運びは?
【受信感度】
さすがSONY、今までのラジカセはなんだったのか!!
名古屋市南部では、雑音もなくgoodです
【音質】
ソフトで聴き疲れしません。
重低音・高音重視の方には、不向きです
【その他】
ラジオを聞き流す方には、すごく良い製品です

4 2011-09-05

• 音質:3
タイマー付き。
タイマー付きのラジオを探していました。
最近は、どこのお店でも防災用の手回し充電やソーラー充電などのラジオが多く、家庭用のラジオがなかなか見当たらず…。
操作も簡単で還暦を超えた両親が簡単に使えると喜んでいました。
欲を言えば、アンテナ部分が回転できると☆5つだったかなぁと。
本体を動かせば問題ないのですが、そうするとスピーカーの角度も変わってしまうので…。

4 2011-12-17

• 音質:4
「使いやすさ」「感度」など抜群!
【デザイン】
淡いゴールドと木目。「安っぽい」と見る向きもあるかもしれないが、台所などの普段使いではちょうど良い。サイズも手ごろで軽量。移動もかんたん。
【バッテリー】
乾電池がかんたんにセットできる構造。持ちもよい。
【使いやすさ】
使いやすさは今まで使ったAV機器で最良かもしれない。カード式の背面発光型の漢字表示の認識性がずばらしい。温かみのあるオレンジの発光。落ち着きがある。玉に瑕は音量調節つまみ。小径かつトルクが軽すぎて、ちょっと触れると動いてしまい、調整がやや難しい。大きさかトルクを再検討してほしい。本当に惜しいデメリットである。
【携帯性】
もともと携帯する商品ではないが、移動は高齢者でも楽にできる。
【受信感度】
ビル影の木造2階家の1階に置いているが、AMはノイズもなく満足。FMも在京各局、千葉、横浜、埼玉の各局もロッドアンテナを伸ばさなくても立てるだけでまったく問題ない。
【音質】
音質調整切り替えで高音強調で使用。AMは満足。FMもこの出力やスピーカーなら十分。FMがステレオならなおよかったが、普段使いなら問題ない。
【その他】
ソニーの良品に久しぶりに出会った気がする。高齢の親にプレゼントしたが、とても喜ばれた。お奨めの品である。次のブラッシュアップも期待したい。

5 2014-09-21

• バッテリー:3
  • 音質:5
音がとてもいいです。
デザインも落ち着いててインテリアのじゃまにならない。
設定も簡単でした。

5 2011-10-02

• デザイン:3
お手軽操作のラジオ
敬老の日の贈答用として母親の為に購入。
購入の条件は、ボタンひとつで放送局を選べて、お休みタイマーがついていること。
このラジオはその条件を満たしており、母親も使い易いと喜んでいます。
あと、高音を強調するモードがあり、年をとった方にも聴きやすい配慮がされています。
お勧めの一品です。

• 百燭光さん
  • 百燭光さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2011-08-30

• 携帯性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なんと言っても「カード式簡単局名選局」で放送局を自動選局できるのが素晴らしい。特に夜、寝ている状態で選局するとしてもダイヤルを回して選局するのではなく、放送局の名前が見えるので楽で確実。それにデザイン、色彩が欧州風で品があるのがすばらしい。

5 2016-11-07

お気に入り!
先日、母のラジオが壊れ実店舗にてこれを購入したので良さは了解済み!!!
◆◇◆
素敵なラジオなので私も欲しくなり購入です。
長年使用したアイワのラジオは寝室に移動。
◆◇◆
設定は住居エリア毎の地域別局名表示カードを差し込むだけです。
こちらは「関東1」のカードで我が家はInterFMだけが雑音が入りますが、
他は大丈夫でクリアな音に安心感があります。
◆◇◆
デザインは30年変わらずとのとこ(色は変化あり)
落ち着いた雰囲気で高級感もあり操作のしやすさも素晴らしいです。
電源は単2電池4本と電源コード
(重いアダプターがないのですっきり)
持ち運びも裏側のくぼみを持ち移動できます。
◆◇◆
送料無料で助かります。
ありがとうございます(感謝)

5 2011-11-02

• 音質:5
やわらかな音で満足です。
【デザイン】 コンパクトで、どこか高級感もあります。
【バッテリー】家庭内で聞くので、AC電源利用
【使いやすさ】局の設定と選局が簡単。便利ですね。
【携帯性】一応移動用の取っ手に相当する部分があり、不足なし。
【受信感度】大坂で聞く地元放送は、全く問題なし。室内ではFMはロッドアンテナで受信調整します。
【音質】柔らかみのある音で、ながら族にはうれしいです。

5 2011-12-07

• 音質:5
使用した第一印象は、音質が今まで使用していたものに比べて格段ににいいなということでした。買って損はないラジオだと思います。

• 55dondon55さん
  • 55dondon55さん

5 2013-02-19

• 音質:4
母のために購入しました。
デザインを見てもう少し大きなラジオを想像していましたが、実物は意外に小さく、昔々深夜にかじりついていた皮ケースに入ったトランジスタラジオを思い出しました。
カードによる選局方式はナイスアイデアですね。
選局も楽で使いやすいと、母には喜んでもらえました。
ただし場所によってはあらかじめ記載してある局より感度の良い局があったりもします。
ちなみに我が家は瀬戸内海に面した愛媛にありますが中国地方の局より九州の局の方が感度良く入りました。
ただプリセットできる局数が少なすぎるように思います。
(もっとも感度が良すぎることが裏目に出た形での不満ですが・・・)

• shimajin22さん
  • shimajin22さん

5 2012-12-10

• 音質:4
とても使いやすいです。
大きさも手ごろで音質も聞きやすです。
何よりも操作が簡単で、地域の放送局はカードを挿入すると自動でプリセットできます。
また手動で3局プリセットできるのもありがたいです。
安価なラジオは選局(チューニング)が難しく、完全に同調しないととても聞き苦しい音になります。
ベッド脇に置いて毎日使っています。
他の方も書いていましたが、音量調節のつまみが軽すぎるのと、音量の変化が大きすぎるのが唯一の欠点でしょうか。
AMとFMの音量レベルが違うので替えるたびに音量調節を行いますが、すこし回しても音量が大きく変化してしまいます。
慣れが必要です。

4 2017-12-10

• 携帯性:4
  • 受信感度:3
  • 音質:3
いいと思います!
CDラジカセや小型ラジオがある中、ラジオだけでこの大きさ。しかしそれが全国の電波を捕らえる夢の箱のよう。デザインもよし。しかしカードにある他県の電波が入らないのは当然だが、もし少しでも入るようなら本当に夢の箱になったでしょうね。

5 2015-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
高齢の母の友はラジオです。少しでも聴きやすい音質で・・と思いこちらのラジオを購入しました。操作も分かりやすく、音質もよくて、気に入ってもらえました。

4 2015-04-29

• 携帯性:1
  • 音質:5
音質がよく、使い勝手もいい。
ラジオを手放せない母のために購入しました。高齢のため、操作の簡単なものを探していました。
北海道のカードを入れると、AMは入らず、中継局もうまくプリセットできず、結局、自由にセットできるところに3局分入れました。
それでも、操作は簡単で、音質も今まで購入した中では群を抜いています。
庭に出るときもラジオを持ち歩く人なので、ハンディタイプで、こういう商品があるといいな、と思っています。

5 2014-12-16

とても感度が良い
今までのラジオと違って感度が良くデザインも素晴らしいです。又リピートしたいと思います🎵

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ