5 2016-04-23

• 音質:5
ラジオに詳しくはないですが、一台あると便利かと思いました。
今まで聞いていたものと比べ物にならないくらい音はよく、高くて迷っていましたが良かったです。

4 2016-04-03

• バッテリー:3
  • 音質:4
買って良かったよ。
いろいろ見て回った結果アナログのこのラジオに決めました。ラジオNIKKEIが聴きたくて短波の感度が気になっていました。皆さんの感想どうり短波がよく入り満足してます。ACアダプターが別売なので注意してください。

• ryukou2571さん
  • ryukou2571さん

5 2016-02-16

確かに
あちこちで評価が高いので買ってみました。確かに高感度です。ほぼ同時に買ったICF-801と比較しても感度は良いと思います。AM、FM共にクリアに聴けました。ただICF-801の方が音が自然で好ましく思いました。けして安くはないですが少しでも感度の良いラジオが欲しいならオススメだと思います。

3 2016-01-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:
  • 音質:4
地元のFMが受信出来るラジオが欲しくて、購入しました~完璧とまではいかないけど、まずまず良好。。。電波にムラがある様で、たまに同調し直します。
音は耳に優しい感じで、つけっぱなしにしていても煩わしさはありません。
外観は、レバーとダイヤルのみでボタンはなくシンプルな感じです。。。ここまで★4.5 なのですが、、、日常使いなので私的には、大きな問題有り~ラジオ底(前側)のエッジ取りデザインのせいか、昔の弁当箱か堅い表紙の本の様な薄いすスタイルせいか、安定せず片手で操作出来な−い!、、、地震が来たら倒れてしまうでしょう。。。仕方ないから、ブックエンド使用でラジオを支えています。
それと、手さげ 欲しかったな~
そんなこんなで、使い勝手が不満なので評価は★ 3つ。

• 829B807さん
  • 829B807さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

4 2015-11-13

• バッテリー:4
昔ながらのラジオ
昔ながらのバリコン選局や大きさ気に入っています。味がありますね。
充電式のバッテリーで聞いていますが持ちも良いですし合格です。
いま流のデジタル表示も良いもですがしっかりしたアナログの機器もいいですね。

5 2015-10-21

これぞ まさに、求めてた財宝かぁ!!
このラジオは、アレですね!いかにも昭和時代が甦る、レトロ感溢れるマニアックな品物。高校受験に成功したご褒美に、親父から買ってもらった『Victor の ロボットコンポ』を想い出しました。箱を開封する、あのトキメキ感。プッシュボタンよりも、レバー操作とかが、多かった気がします。あえて、プッシュよりレバー操作が操る楽しさありました。まさに、今回購入したラジオは、ソレに匹敵するでしょう。コノ価格だからこそ出来た、受信感度。レトロ感・レバー操作… まさに、SONY らしい作品に仕上がってます。大事に使用します。

5 2015-08-29

高品質で使いやすい
電源はACと電池。感度も良くアナログ的に受信設定ができるのが良い。音質も携帯性も良い製品だと思います。

4 2015-07-28

今までで一番良いです
通常のラジオでは受信できない局も聞こえて感動しました。ただ、西側の地域は全く入らず、東側の地域は3県ほど離れた局の放送も聴けました。聴き取れない時間帯もありますが。概ね満足です。

5 2015-02-22

• 音質:5
敢えて今、アナログラジオ!!
ラジオの聴取もノイズも無くクリアな音質のインターネット経由が多くなっていますが、敢えて今アナログラジオが欲しいと思い購入しました。
停電時などの非常時にも電池で聴けるのも安心です。
30年変わらないデザインも素敵です。

5 2014-10-18

• 音質:5
感度抜群。短波受信は日本短波放送だけ。
すばらしいという表現がぴったりなほど、受信感度は抜群です。
カタログをよく読まずに買った私が悪いのですが、このラジオは短波放送は日本短波放送だけしか受信できません。海外の短波放送をあれこれ受信して楽しむBCLはできないことを理解して購入することをお奨めします。

1 2014-07-22

• デザイン:1
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:1
  • 受信感度:1
  • 音質:1
がっかり
感度の良いラジオで、評判が、良かったので、購入したのですが、マキタの現場ラジオと比べたら、感度も音も現場ラジオの方がよく、がっかりしました。
今は、使っていません。

4 2014-07-08

中波最強性能⁉︎
使用するロケーションが余りに不利な環境なので
僅かにノイズを拾ってしまいます。
野外なら文句なしの性能です。
昔から欲しかった製品なので満足しています。

3 2014-06-19

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 音質:3
NIKKEI、短波を聞かないのなら、同社のICF-801の方が安くて性能もそんなに変わらなくて良いと思います

5 2014-03-08

昭和の高級品的なラジオ。
色々多彩な機能が着いており、昭和の高級品的な匂いがします。車で言うと、色々機能が付いていた昔の最上級の角ばったト○タのク○ウンです。そんな感じです。音も確かに昔の音ですが、これに新しさを求めてはいけない気がする。これはこれで既に完成されています。新しさを求めるならラジオ日経の聴けるSONYの最新型のラジオをお勧めします。

5 2014-03-03

• 音質:4
BCL世代にありがたい機種
このような高感度ラジオが現在も販売されていることに感謝します。
中学生のころにクーガで全国の中波放送を聞いていたころを思い出せます

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ