5 2013-11-10

さすがTHX
今までZ523を使ってまして、Z623も前々から気になってましたので、購入。
Z523は、妻のPC用になりました。
Z523も、重低音が素晴らしかったのですが、Z623は更に迫力が増し、品のある重低音と言いますか、耳に優しくも迫力があると言った感じです。映画を観ての感想は、車のエンジン音、爆発音やマシンガン、銃声等が、大迫力で大変満足です。
更に、車の走り去った後の砂利等が飛び散った時の音も、ハッキリ聴こえるんですね。驚きました。洋楽を聴いての感想は、音源にもよりますが、やはり素晴らしいの一言に尽きます。ドラムの重低音や歌い手の声が、自然に耳に入り、奥行きのある大迫力です。THXのロゴが入ったサテライトも格好良いですし、何よりTHX認定は伊達じゃありません。全体的なデザインも、Z623の方がドッシリしていて、格好良いです。
この値段帯の2.1Chスピーカーでは、郡を抜いて1番じゃないかと思います。

• masan9023さん
  • masan9023さん

4 2013-11-18

Z623を使ってみて
2.1chスピーカーは、クリエイティブのSBS-A300(総合出力:21W )、SONYのSRS-D5(総合出力:40W )と使ってきて3台目ですが、これまでの中でいい音と重低音を出しています。価格は定価の14,800円から安くなって8,980円(私はたまっていた楽天ポイントを使用しましたので自質負担は2,200円)で安い買い物でしたが現在は安いところでも9,300円台に上がっているので早めに買っていて良かったと思います。PCのオンボードからモニターのBENQ M2750経由でピンプラグ出力していますが、RCAの入力端子が付いていますのでケーブルを変えてみようかと考えています。サウンドカードをつけてみようかとも考えましたがパソコンのOSがWindows8.1にしていますので、きちんと動作する製品が今の所見つけ切れていません。今後対応するものが出てきましたら検討してみようと思います。

• 謎な猫さん
  • 謎な猫さん

5 2011-01-10

スピーカーの音を大きくしたかったので
・商品の感想
→トータル200Wの威力はさすがにすごいですね。通常はボリュームは1/4くらいにして、Bassも1/4くらいにしないと、音が大きすぎるくらいの音量が出せます。
・おすすめポイント
→机に余裕があって、ワンランク上の音がほしい人向け。または、大音量で低音も楽しみたい人向け。
・商品の特徴
→THXの認定を受けているようですが、私はそこまでわからないです。配線が思った以上にごついので、背面ぎりぎりで設置する際には多少の余裕を考えないといけないです。ウーファーのサイズは再確認して設置場所を確保した方が良いレベルの大きさです。

5 2014-09-26

すごい!
サテライトスピーカーの音質は普通ですが、何といってもサブウーファーがスゴイです。サブウーファーの音色や響き方が澄んだ品の良い感じです。欲をいえばきりがありませんが、この価格でこの総合力は大満足です。
みなさんのコメントを見て半信半疑でしたが、買ってよかったです!
低音を重視した音が好きな方には迷わずお勧めです。

5 2014-08-16

シャープのLC-40H9に取り付けました。
テレビの薄っぺらな音が、重厚感ある音になりました。
大満足です。

• COLTsさん
  • COLTsさん

5 2013-09-12

文句なしです。
性能・デザイン・使い勝手・設置性の全てに置いて最高です。
心配だったサブウーファーの振動も気にならず。
消費電力も今まで使っていた2chの物と殆ど変わらないです。

5 2012-03-23

満足です!!
送料、税込でこの価格は満足です。
なんといってもサブウーファーの迫力にはびっくりしました。映画、ゲーム、ライブ映像などには最適な感じで視聴できます。音楽を聴くとなるとやや中音域が足りない感もありますが、(ドンシャリ系)サテライトスピーカーは他のスピーカーに比べるといい感じに音は出てる方だと思います。
デザインに関してはサテライトスピーカーは好みではなかったのですが、実際に24インチモニターの両サイドに設置してみると高級感があり、よかったです。

• 煌重鋼さん
  • 煌重鋼さん

5 2014-11-18

皆さんの口コミ通りです
音質はPCスピーカーのレベルではありません。
個人的には、ヘビメタファンなのでサブウーファーの圧力が良いです。
マンションなので、遠慮しながら聞いています。
次はTVとの接続を模索しておりますが、未完です。
お買い得です。

5 2012-03-27

大満足です
音質の良いTHXスピーカと重低音のウーハ、高音から低音まで幅広くカバーしています。Z323も持っていますが比べ物になりません。余裕のある200W出力と高音の伸びそしてこの迫力ある重低音最高です。置き場所はとりますが購入して良かった!

• gladheartさん
  • gladheartさん

5 2011-05-14

ラップトップで音楽
正直、気持ちよく楽しめるくらいの音質ならこだわらないという考え方なので、本当に良い音なのかどうかは断言しかねますが、私的には大満足です。ダウンロードした音楽をラップトップで聞けるようにと、色々口コミを読んで予算内で一番自分の好きなジャンルの音楽と映画鑑賞に良さそうなものにしました。ただ、ウーファーはマンションに住んでいるので遠慮しながらにしています。ウーファーのボリューム(?)コントロールが別にあって、スピーカーについているノブで簡単にできるので便利です。夜は完全に0にして、スピーカー2つで聞いています。今のところ苦情もないし、平和に音楽を楽しんでいます。

• RED5_さん
  • RED5_さん

5 2011-05-18

ウーハーがでかいですがその分かなり低音の迫力があります。買ってよかったです。

• YK7100065さん
  • YK7100065さん

5 2014-09-05

1万円以内で購入できる高品質スピーカー
重低音がしっかりと聞こえます。
サブウーファーのオン/オフができ、オンの状態でも2段階の調整ができました。
設置も配線が多いワケではないので、到着から10分もかからず設置可能。
また当方マンションでの使用中ですが、音量さえ調節すればマンションでも近隣の方のご迷惑にはならないかと思いました。
音量をさげても音の質感が安い物と異なるので、妥協して3〜6000円の通常のスピーカーを買うくらいならこちらを買った方がコスパ的にも良いと思います。

5 2014-07-07

いい買い物!
レビューを見て購入。47型テレビに使用。高音にコモリがあるがテレビのイヤホン設定で解消。重低音がすごく良い!

5 2014-05-08

値段以上の価値!
値段に対しての商品の質が非常に高いと感じました。
ウーファーもしっかりとした低音を響かせてくれていますし,
高音の質にも満足しています。
以前使用していたのが某量販店で購入した安値のものであったこともあり,
ロジクールのスピーカーの質に驚いています。
そこまでお金はかけられないけど,良い音質を楽しみたいという方に
おすすめします!

4 2014-02-16

注文番号:206032-20140202-0469968238
テレビ用に買いました。値段以上に満足しています。
ただ、あくまでも多少音を良くしたい方、向けです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー