• h_h/さん
  • h_h/さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

4 2014-09-07

小麦の計量不要な手軽さ
5回分の材料が入っていますが、材料は一回分毎に袋つめされているので、計量の手間がなく、計量が面倒な時に重宝しています。別々に買ってちゃんと計量すればそちらの方がやすいですけどね。味は普通においしいです。

4 2010-07-15

価格安、カンタン。
同社製のホームベーカーリー使用のため、いつもこのミックスを利用いています。ネットの中では同商品の価格はここが安いのではないでしょうか。
(送料無料の場合)
自分のレシピを持っている人もいるようですが、とにかくカンタンにおいしいパンが焼けますのでノーマルで使う事が多いです。。

4 2013-10-02

時間のない人におすすめ
ホームベーカリーを購入したものの、分量を量っている時間がなくミックスと水をホームベーカリーに入れれば簡単につくれます。

5 2010-12-22

ホームベーカリー専用商品ですが、簡単においしいパンが焼けます。

5 2010-09-07

今回はLED電球を買うついでと、ポイントが5倍とよかったので、
購入しました。
パンミックスはかんたんにおいしいパンが出来ますので、
いつも安心して利用しています。
具材や抹茶などを加えてもしっかりと焼き上がります。
一点、イーストは入れ忘れないように、、、うちも何回かやって
圧縮パンになってしまいました。
値段は他店と比較し、送料を抜きなら最安な方だと思いますので、
他の買い物を合わせ送料無料にして、こちらを利用しています。

5 2011-07-28

ホームベーカリー初心者で、本体は別のショップで購入したのですが、
パンミックスはこちらが一番お安そうなので、今回お願いしました。
「早焼き」と「レギュラー?」なにが違うのか、正直注文時にはわかりませんでした。
届いて合点が行きました。追加のドライイーストの有無なのですね。
なにもわからなかったので、1箱ずつ購入しましたが、粉は同じで最初は間違えたのかと焦りました。
ですが、週末に食べるパンを毎回作る予定ですから、すぐに消費できそうです。
少し気になったのは、賞味期限が結構短いものが多いという印象を受けました。
一番早いのは10月の上旬。2ヶ月ちょっとしかありません。
先入れ先出しだとは思いますが、もう少し期限に余裕を持ったものが良かったです。
大急ぎで使い切らねばならない気がして、残念です。
実はまだ作ってはいないので、味については分かりません。
美味しければ、賞味期限のことも気にならなくなるかもしれませんね。
今週末が楽しみです。他にも購入しましたので、どれを作るのかわかりませんが、
食べたらまたレビューしようかと思います。
追加:8/7
作って食べてみての感想ですが、やはりとても簡単に美味しく出来ました。
もう少し慣れたらアレンジにも挑戦しようと思います。

4 2015-10-28

味がよくておいしいです。トーストすると、サクッと軽くて、気に入ってます。

5 2015-01-15

おいしかったのでリピです。
パナのホームベーカリーであまりにも簡単に焼けたのでびっくりしました。
簡単なので毎日焼いてます。
皮がパリパリでちょっと硬いかなという気持ちもしましたが冷めるとしっとりしてきます。
レーズン入れたり、オレンジピール入れたりしましたが、最高でした。
今度はオレンジピールとチョコチップ半々でいれてみます。

5 2014-10-19

やっぱり食パンミックスやね!
早焼き、フランス、ソフト、ミックススート色々試してやっぱり食パンミックスにたどり着きました。中味はふっくら外はフランスパンまで行かな、いしっかりした噛みごたえが有りおまけに風味も程よく食欲をそそられる香りです。これからは、ミックスに決まり!

5 2014-04-13

美味しい!!
パナソニックのホームベーカリーのレシピで頑張って作るより、食パンミックスの方が、格段美味しいので、いつもこの商品を注文してます。ちょっとしたお礼にラッピングしてあげたら、喜ばれます。

5 2014-01-22

やっぱり食パンミックス!
以前は、フランスパンにこってましたが、やはり食パンミックスに戻ってしまいました。なぜかというと、焼き上がりの時のパンケースから中々抜けない事と、パリッとしたコクのある味はいいのですが、年のせいか非常に顎が疲れることです。手頃な柔らかさのミックスが、今のところ一番の定位置だと思います。

5 2012-04-30

朝食
美味しかったです。素早い対応など機会があればまたお願いします。

5 2012-03-06

美食
美味しかったです。機会があればまたお願いします。

4 2012-01-17

手軽です
ベーカリー初心者の私にとって、失敗なく手軽に出来るのが、こちらの商品です。材料の量る手間もなく、簡単に作れます。安価だったので、まとめ買いしてしまいました。賞味期限も6月中旬で、半年近くと長く、とても良い買い物が出来ました♪

5 2011-12-17

おいしかったです。
パナソニックのHPにのってるチョコパンを作りたくて購入しました。
確かに、チョコをいれて焼くなら少し甘くなるのでスイートよりこちらのほうが
ちょうどいいと思います。
おいしかったです♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス