5 2014-12-18

こういう商品は販売されてなくて店舗に取り寄せだと思っていました。
それで日立に電話して近所のお店教えてもらい電話したら「取り寄せだから、うちで洗濯機買った人だけしか販売してない」と断られました。
それで楽天で型番入れて検索したら取り扱い店舗が結構載ってきて、なんだ〜初めから楽天見ればよかった(笑)
このショップでインクカートリッジ購入するのに送料無料まで少し足りなくて「何買おうか?」と思ってたの。
セールでは3000円以上送料無料でちょうどいい\(^o^)/
フィルターはどの洗濯機でも「洗濯したたびきれいにしてください」となってるけど日立のこのフィルターはゴミが取り難くて嫌い!だんだんすっきりきれいにならない。これの前に使ってた洗濯機は簡単に綺麗になったわーー。
壊れてないのでフィルターのみでよかったけど100円しか違わない。それなら全部きれいな方がいいのでフィルター・カバーのセットを注文です(*^_^*)

• amida3さん
  • amida3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2013-01-02

洗濯機と同時購入
洗濯機の購入に当たり消耗品となるフィルターを同時購入しました。
糸くずフィルターが2か所ある洗濯機なので買っておいてよかったと思います。

• NAOYA3161さん
  • NAOYA3161さん

4 2013-05-06

糸くずフィルターは手入れが大変
糸くずフィルターは手入れが大変とレビューで見ていたので購入
たしかに掃除するときなかなか糸くずが取れない。
そこで乾かしてからバリバリ剥がして掃除。
糸くずフィルターを交互に使用。

• nanair0さん
  • nanair0さん

5 2011-10-09

予備
レビューにフィルター内のゴミが取りずらいと良く見かけましたが、洗濯した後〜
ゴミを取るのは当たり前のことで
汚い使い方の人が多いんだなぁと感じてました(笑)
洗濯する度、指でこするだけで簡単にゴミはとれます。
その後に水でゆすけば完了です。
ただ毎日のことなので予備用にクリーナーや、お洗濯キャップなどまとめて購入しました。
配送も手早くて満足です。

5 2012-11-30

ネットで購入する場合、オプション品や消耗品の注文が面倒だったのですが、
関連商品が分かり易く表示され、しかも安価に購入出来ました。

5 2011-06-18

ビートウォッシュにひかれて初めて日立の洗濯機を買いましたが糸くずフィルターのメンテナンスにこれほどてこずるとは思っていませんでいた。取り説には洗濯の度に掃除しろと書いてありますが、乾いてまとまった糸くずをとるだけなら手間ではありませんが、フィルターの目に詰まっているのを洗面所で水を溜めその中で古歯ブラシを使ってゴシゴシしなくてはいけません。そしてそのホコリがたくさん浮いた水を流した後は洗面所の詰まったのを掃除しなくてはならず本当に面倒です。
2〜3日やらないとヘドロのようなものがフィルターの目にへばりついて余計にやりたくなくなります。
なので私はティッシュでだいたい大きいゴミを取り、1か月ごとに中のフィルターを交換することにしました。中のフィルターだけだと408円で少し安いので。
プラスチックのカバーはそんなに傷みませんのでそちらは様子を見て交換しようと思ってます。毎月408円かかるのはシャクですがこのフィルター掃除が家事の中で一番イヤと言っていいほどもう面倒で面倒で仕方ありません。
洗い上がりには文句ありませんが、この糸くずフィルターだけは…もう日立の洗濯機はコリゴリです。

5 2011-04-10

安いです
一応プラスティックカバーの付いたこちらも替えとして購入しました.
おそらくプラスティックカバーの交換は半年に1回程度だと思いますが・・・
品揃えが豊富でたくさんの選択肢があって良かったです.

4 2015-11-08

日立の洗濯機、気に入っているんですが難点が糸くずフィルターがすぐに汚くなること。東芝のはすっごいためこんでもツルーンって取れるんですけど、こちらはこまめにやっても無駄。
このパーツが安いので、送料が無料になるお買い物の時に買っておくようにしています。

5 2015-02-12

日立の洗濯機の難点はいくつかあるのですが、最大の難点が糸くずフィルターでしょう。
こんなにも取りにくいフィルターってある?!ってほど。
購入して二年、洗ってもきれいにならなくなってきたと探してみたら500円で買えるんじゃ〜〜〜ん!早く調べればよかった。
糸くずフィルター、カバーがそれぞれ二個ずつ入って2セット。
フィルター2個と100円しか変わらないならこっち買いますね。

5 2014-09-07

パーツ
洗濯機の自明は8年細かなパーツだけでも早めにそろえ。

5 2014-08-10

日立の純正洗濯槽クリーナーを買ったので、そういえばフィルター汚れてたなと思い、ついでにポチりました。
ところが嬉しい誤算!
クリーナーを使用したところ、なんとフィルターが新品同様ピッカピカになってしまいました。
交換する必要がなくなったので、しばらく出番なしです。笑

4 2014-01-10

買いだめ
旧タイプも家電屋に置いてほしい。まだまだ洗濯機は現役です。

5 2012-10-19

大助かり!
洗濯機買ったわ良いけれど糸くずフィルターが2か所もある
以前はどこで糸くず取っていたのか?わからない機械だったけど
こうはっきり溜まっていくとすぐに汚れが付いてくるので
スペアがみつかって良かった

4 2011-08-09

糸くずフィルターのカバーも付いた方ですね!(中のネットだけのも買いました)
プラスティックなのでいつ壊れるか分かりません。なので予備に購入です
とにかく洗濯が大好きなのでフィルターが壊れたらシャレになりません
購入できてよかったです

5 2010-12-16

月に1回は交換しています。
他店よりも安くて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー糸くずフィルター