5 2017-06-08

腕式も持ってますが、なんとなく面倒でこちらを購入しましたが、
ほぼ誤差はありませんでした。これから毎朝続けられそうです。

5 2022-04-14

手首式血圧計
全身の血液の量を減らすためには、どうすればいいでしょう。まずはダイエットです。太った人と痩せた人、どちらの方が血液が多いでしょうか。太った人ですよね。だから、ダイエットをすれば血液の量が減って、血圧が下がるのです。

5 2015-12-16

父専用です
父が欲しいと言っていたので購入しました。簡単なので便利に使っています。

5 2015-07-04

コンパクト
すごく小さくてびっくりしましたがちゃんと測れます。
しかも測りやすいし記録も出来、価格も安く満足です。

5 2015-03-16

使いやすい
シンプルで見やすい表示です。たくさん記憶もでき、便利です。

5 2013-03-16

使いやすい
迅速な発送です。
さすがです。
これからも安くしてね

• ZUK10413さん
  • ZUK10413さん

5 2011-11-03

正確です
上腕式の血圧計も持ってますが、自分で巻きやすい手首式のが欲しくなったので
レビューを参考に購入してみました。
試しに、上腕式の血圧計と同時に測ってみると、
最低血圧、脈拍共に全く同じ、最高血圧が2少ないだけの結果でした。
見た目は小さいので「こんなのオモチャだろ」と思ってましたが
以外に正確なので、ビックリしました。
オムロン製のと迷いましたが、パナ製にして良かったです。

5 2011-09-27

実用的で安く
43歳の男ですが、最近、肋間神経痛のようで、胸部が痛く、病院(聖マリアンナ医大)に行ったら、痛さのせいか、普段100〜110の最高血圧が、150もありました。
診察後、落ち着いて血圧を測ると、110に落ちており安心しましたが、医者の薦めで、血圧計を買った方が良いといわれて、探していると、この商品があり、安いので購入しました。
非常に簡単で、使い易く、計測の記憶機能もあり、十分です。
費用対効果は非常に高いと思います。

• jimmytommyさん
  • jimmytommyさん

5 2020-06-24

連絡・配送も早くしかも梱包がしっかりしていて大変満足です。
オムロンの大型の血圧計があるのですが使用するにいちいち準備するのが面倒だったので手首式を購入したのですが簡単に計測できるので本当に便利です。
なお、大型の腕式のものと計測結果を比較しても大差ありませんでした。

• KK1972さん
  • KK1972さん

5 2018-12-15

冬は手首で測る方が寒く無くて重宝します。家族みんな満足です。

4 2018-01-21

手首式、簡単手軽に測れて便利です。 ただ数値が高い目で、測る度に違ったりします。
機械の値がずれているのか、自分の身体が悪いのか、近くお医者さんに行ってきます。

5 2017-06-09

血圧計はあるのですが、手首用が欲しかったので自分用に購入しました。場所を取らないのでパソコン周りに置いてますが、邪魔になりませんし、気が付いた時にはかってます。お値段も安いし、手首なので楽です。

• PT422さん
  • PT422さん

5 2017-05-26

操作が簡単で使いやすい。
ボタン操作単純で楽です。
文字が大きくて見やすい。

5 2016-03-01

簡単
血圧が高めなのが気になり、血圧計の購入を考えていましたが、置く場所や出し入れを気にすると悩むところでした。この手首式はコンパクトでも数字が見やすく、簡単に「あ、ちょっと測ってみようかなぁ」と思った時にする計測できるので重宝しています。

5 2016-02-28

受け取りました!
ケースがないのは残念ですが、手軽に出来るし数値も問題ないと思います。
値段も安かったので十分満足です!