ポール&ジョーラトゥーエクラファンデーシ...(プレコハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2017-02-27

伸び良く、モチも良い
ピンクを帯びた肌色のクリームで、伸びが良く塗りやすいです。
仕上がりはやや白っぽく、ラメが目立たないくらいに程よく付きます。艶感が出るのも良い点です。

5 2017-02-18

d(^_^o)
コスメサイトなどで下地部門1位だったので買いました
塗ると肌に透明感が出る感じがします
とても気に入っています
量もたくさん入ってるので長持ちしそうです

5 2015-10-01

ソニアリキエルのラトゥーを使用していたのでこちらが香料以外は全く同じと聞き、購入しました。
年齢肌にはファンデを薄く!と聞き、確かにその方が老け感がない、と思ったのですが、どうしてもくすみが気になる。その時廃盤になったラトゥーが必要だと感じました。(しばらく使用やめていました)
使用感、確かに同じですね。香りも似たような系統、強さという印象。下地にこっくりしたクリームを塗っているので乾燥しませんがこれ自体が潤いを与えてくれる感じではないような。
同じプライマーのシリーズのモイスチャーやプロテクト?なども使ってみたいと思っています。ラトゥーは値引きもされていないのでコントロールカラーの下地としてはちょっとお高いと思ってしまいます。

5 2015-09-26

ソニア時代から使っています。
これを付けるだけで肌の色が明るくなります。

5 2015-05-30

ポール&ジョーの下地はトラジェを使った事がありましたが、私にはマット過ぎて馴染めずソニアを使い続けていました。
ソニアが撤退して下地に困り果て、こちらを見つけて即買い!ドキドキしましたが、ソニアのラトゥーエクラそのものだったのでホッとしました。
ツヤ感やパール感を求めていらっしゃる方には心からお薦めしちゃいます。
某コスメサイトでは『白浮きする』と書いている方がいますが、ファンデの色をトーンダウンして調整すれば綺麗に仕上がります。私はゲランのファンデを使っていますが、自分の肌より2トーンほど下げたカラーを使っています。
上手に使えばとても肌を綺麗に見せてくれる下地ですし、ファンデのもちもよくなります。
ちょっとお値段が高めなのが気になりますが、買って損はない商品だと思います。