5 2022-09-24

遅くなりました…もう何度も購入しています。良い香りで髪の毛もサラサラになります。

5 2015-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆香り使い心地共に気に入っています。
毎月の白髪染めで硬くなってる髪も、広がりが
ずいぶん治まるので、無くなったらまたリピします。
206030-20151127-0840842326

5 2017-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お風呂上りはIAUの赤ボトルのミルクを使っていますが
翌日の乾燥が気になった時に付けたくて購入。
艶出しスプレーの代わりです。
206030-20170305-079620280

5 2015-09-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆うねりや癖毛がひどいのでmoemo○からイオセラムに変更。
今の私には断然イオセラムの方が良かったので、マスクも
アウトバストリートメントもシリーズで揃えることにしました。
☆美容院で勧められてから2年程、赤ボトルのミルクを使いましたが
中年になってからの変なくせ毛にはイオセラムの方が落ち着く気が
します。とろみが少ないオイルなので、ミルクに比べて伸びもよく
少量ですみます。乾燥がひどいアホ毛には、どうしても大めに
つけてしまいネチャ付く感じになっていましたが、その心配も
無くなりました。付けだちより翌日が効果発揮でさらツル
になります。
206030-20150907-0304672139

4 2015-12-22

くせ毛ケアとなっていますが
通っているサロンで担当さんに勧められて愛用し始めました。
購入前にサロンでも使って実感していたこともありましたが、
最近は殆どアフターバスものはこちらがメインとなっています。
テクスチャーは軽めなオイルでベタつき感は然程ありません。
髪に馴染ませて乾かした直後はしっとりした印象なのですが(ボリュームが出ない感じ)
30分も立つと髪全体がふんわり立ち上がるようなエアリーさが出ます。
よくある仕上がり直後はサッラサラなのですが乾燥しやすい、などがなく1日快適で髪がつぶれにくいと思います。
商品説明にはくせ毛の方に、と重点的に謳われていますが、
担当さんの説明によると髪の少ない乾燥系の方や猫毛の方などにも適しているそうです。
私は癖は殆どないストレートですが毛量は少なく、ドライヘアな上に細い猫毛で柔らかく腰がない髪なのですが、
同ルベルの赤のシリーズのアフターバスものよりこちらの方が合っている感じがします。

5 2016-06-02

オイルだけどサラッとしてる
イオセラムシリーズの香りと仕上がりの髪触りが気に入っています。他社のオイルトリートメントを使い切ったため、今回初めて洗い流さないトリートメントをイオセラムヘアオイルトリートメントに切り替えました。オイルだけれどサラッとしたオイルで、香りも良いです。ドライヤーの前に2プッシュ。手もそんなにべたつかないので扱いしやすいです。

• inasyouさん
  • inasyouさん

5 2015-11-22

サラサラ
梱包もとても丁寧です☆
美容院で購入してとてもよかったのでお安いのでこちらで購入しました☆
送料はかかりますが、すごく安いです。
2、3滴でサラサラになります。一本で1ヶ月以上は持ちます。

5 2016-03-08

満足♪
以前からルベルのシャンプとトリトメントをずっと使いまして、パサパサの髪がだいぶ良くなりました。他のメ-カ-さんの洗い流さないトリトメントも一緒に使いましたが、香りも効果もイマイチで、他の商品を探してたトコロ、こちらのショップのオイルが良さそうで購入しましたが、やっぱりルベルの商品は裏切りませんでした。職場の同僚から『前より髪がツヤツヤになってるね』って言われて嬉しいです。ほのかな香りと伸びも良く、しかもこちらのショップだと凄い値段が安くてびっくりしました。昨日⚫フトで見た値段が税抜き2,500円だったんです。続けて使ってリピしたいと思います。

5 2020-08-23

年のせいか、髪の毛がうねり、纏まりにくくなりました。
ヘアトリートメントも購入しましたが、このオイルも使い心地がよく、うねりが目立たなくなります。
お高くはあるのですが、リピート決定です。

5 2019-09-26

とても良い商品です。
オイルっぽいのにベタつかず、
香りもやわらかです。

4 2019-09-17

少量でベタベタせずのびる
ライン使いしてます。他のオイルが切れそうだったので、せっかくなのでライン使いでこちらを購入。
ベタベタせず、少量で良く伸びるのでコスパいいかもしれないです。

4 2019-08-09

つるつるになります
以前は同メーカーの赤いボトルの乳液タイプを使用していましたが、今回こちらのオイルタイプを購入しました。
こちらの方が私にあっています。
以前より髪のまとまりが良く、手触りもつるつるになります。
使用し始めてまだ3日目なので★4としておきます。
しかし、多分リピートすると思います!

• iion7vさん
  • iion7vさん

5 2018-06-26

くせ毛でパサパサの髪質ですが、少量でパサパサの髪の毛が落ち着きます。

5 2017-02-14

しっとりツルツル
シャンプートリートメントと一緒に使ってます!シャンプーだけでも洗い上がりはツルツルなのですがこれを使うとドライヤーでの傷みを軽減出来てると思います!これの前は赤いのを使っていましたが今はシャンプートリートメントと揃えてこちらを使っています!仕上がりと香りはこちらの方がいいと思います!

5 2015-10-08

またまたお得に買っちゃいました
ストックがなくなりそうだったので、早めに購入。
いつもお得に購入出来て嬉しいです。
またなくなりそうな頃には、早めに、多目に購入しようと思います。