• 豆じろさん
  • 豆じろさん

4 2020-07-05

今までで一番いい使用感‼
普通のクリームと変わらない使い心地‼
サラッと伸びていい意味で塗った感ゼロです(笑)
顔の場合、その後につけるものの邪魔は全くしません。
腕にも使用してみましたが、日に焼けた感じもなくとてもよいと思います。
ただ、塗ってる時は気になりませんでしたが、塗った後の肌を嗅いでみると、よくある日焼け止め特有の匂いがします。
でも変に香料が入っててキツイ匂いがするよりは、こちらの方が良いです。
あと、少し乾燥するかもしれません。
肌の内側から乾燥する感じではなくて、塗った時の手のひらに乾燥を感じました。

• dodo1219さん
  • dodo1219さん

5 2019-10-20

この商品、リピーターです。ベタつかず、サラサラし過ぎず、よくのびてとても心地よい使用感です。

• marcby33さん
  • marcby33さん

4 2019-03-18

白浮きしない伸びる
百貨店でファンデーションの試供の際に塗ってもらった時に、塗り心地は軽いし、伸びるし、白浮きが無かったので気に入っていて、こちらが安価だったので購入しました。パール大一個分で顔全体に塗れます。日焼け止めの後、下地、リキッドファンデーションを塗っていますが、重さを感じませんし、下地やファンデーションの邪魔もしません。日焼け止めの効果はまだわかりませんが、焼けてないと信じて毎日塗ってます。

5 2018-03-18

肌への負担がない
アレルギー体質で、日焼け止めでかゆみが出たことがありますが、これは大丈夫。日焼けに効果があるかは、まだわかりません。

5 2020-06-28

お得に購入出来て良かったです。
また利用したいと思いますの

4 2018-12-27

普段使いにもオススメです。
SPFの数値が高くても乾燥しにくいです。伸びが良く、白くならないので気に入っています。日焼け止めにありがちな香りやキシキシ感もほぼありません。RMKの隠れた名品だと思います。

5 2020-04-25

年中使うもの
無臭で伸びもよくお安く購入できて満足です。探すのが面倒でずっとランコムを使ってましたがこの度メイクを全部見直していてさほどかわりないようなのでお安く済む方をしばらく使ってみます。以前アトピーで通院してた時に日焼け止めはカチカチ振らないクリームタイプのものを年中使えと言われてずっとそれを守ってます。なので内容量も多いので助かります。

5 2020-03-27

RMKってシンプルというか地味な印象なのですが、実際に使ってみると良い仕事してくれる商品が多いように思います。
こちらは白浮きがなく、刺激もなく、伸びも良い、次に塗るベースメイクの邪魔を一切しないプロテクラーです。
しっとりなのに表面はサラッとするので、とてもメイクがしやすい。
汗をかくと目に沁みるものもありますが、これは全然沁みません。

5 2021-02-19

のびやすく肌に優しい
レビュー遅くなりました。とても良い商品でした!現在は新しいバージョンの商品になってるみたいですが、また購入します!

5 2020-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
無事に届きました。
嫁が使いやすいとのことから購入しました。嫁も喜んでいました。

5 2020-08-02

目に沁みない日焼け止めを探していましたが、やっぱりRMKですか。肌に乗った感じも重すぎなくていいかなと。たっぷり入っているので他の日焼け止めと併用しながら大事に使っていきたいです(よく考えればこのグラムでこのお値段は。。。)

5 2020-08-02

スッとのびて、肌に残りません。とても使いやすくお肌に優しそうなので、今年はこれにします

5 2020-06-10

すーっと馴染んでいく感じがいいです。ベタつきもなく今年の夏はこれで乗り越えたいです。

5 2019-03-23

満足です!
ベタベタしないし、化粧水のあとに、これをつけて液体ファンデーション塗りますが
問題なしです❗️スキントラブルもなく‼️春から夏にかけては大活躍しそうですね!また買います!

5 2018-01-18

のびのよさ、軽い感じが好きで久々に購入しました。