3,027円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-04-14

小さい頃からなじみのある香りに落ち着く
ユーカリってそういえば、メンソレータムの臭いでしたね。
懐かしいような、なじみのあるような香りで落ち着きます。
ただし、こちらはメンソールのスースー感はなく刺激はありません。
これも定番の1本になりそうです。皆さん「夏に」って言う声が結構ありますが、スースーしませんから年中よろしいのではないでしょうか?

5 2011-03-22

魚料理後、手のニオイが消える
長い間愛用しています、家族の多数決でユーカリが一番人気!趣味の釣りなど、魚料理の後の手のニオイはこれで解消!
お風呂でも台所でも『泡になるポンピング容器』に入れて使用しています。

5 2014-06-07

ユーカリの944ml復活して助かりました
しばらくユーカリの944mlが品切れ状態で、他でも入手が困難だったため、ティーツリーで代用していましたが、夫の脂臭にはユーカリじゃなきゃだめでした。
復活してうれしいです。

5 2013-07-18

ユーカリオイルの香りに癒されます♪
シーツにこびりついた子どもの鼻血に原液軽くもみこみ、洗濯したところ、綺麗さっぱりすっきり落ちていました!
気に入りました!!

5 2009-05-05

気に入りました♪
普段はティーツリーを使っていましたが、最近売り切れが続いているので新境地を開拓すべく購入しました。ティーツリーやアーモンド(杏仁豆腐)に慣れてしまったせいかもしれませんが、それほど香りも強烈ではない気がするし、清涼感溢れる香りなのに肌がスースーすることもない。とても気に入りました。洗浄力はアーモンドやローズよりもいいような気がします(香りのせいでそう感じるだけかも知れません)。ここ数ヶ月、香りを変えながらマジックソープを使い続けていますが、背中のポツポツも無くなり、肌がスベスベになりました。最近は髪の毛もこれで洗っています。髪自体はトリートメントしないとどうしようもなくギシギシになりますが、頭皮の脂がキチンと落ちて爽快なのです。

5 2011-03-02

ボディ&ハンドソープとしてずっとマジックソープです。
中でもこのユーカリとラベンダーが今まで使って香りがはっきりしていて、高級感もあり、気に入りました。
ポンプに匂いが移って居そうなこともあるので、またユーカリを連続でリピートすることにします。
体に使っても寒い(ミントの時は寒くて困った)こともなく、男性が使ってもOKなユニセックスな香りなのでお勧めです。
私は香りによって使用感が変るようにはあまり感じませんでした。

5 2011-01-11

ボディ・ハンドソープとして家族で使っています。どちらも泡立つボトルにいれています。
今までローズ・ミント・ラベンダー・ティートリーと使ってきましたが、これが一番好きです^^
清潔感ただよう感じで、これなら男性にもいいと思います。ユーカリというとミントっぽいですが、レビューで拝見したとおり、すうっとしなくて良かったです。

5 2012-07-29

肌ツルツルです♪
今まで洗顔は、オルビスを使ってたのですが、たまたまみつけて皆さんのレビューを見て使ってみたくなり購入してみました。
ミントっぽい匂いなので、洗い上がりがスッキリです!肌のツッパリとかトラブルとか全く無く、とっても良いです♪
身体も使いだして2週間ですが、上腕部分に出来てたブツブツがなくなり、全身ツルツル肌になりました!
使用感の個人差はあると思いますが、私はとっても気に入ったので満足してます♪

5 2015-05-24

初夏から盛夏の定番
年間通してマジックソープを愛用していますが、
初夏から盛夏時期は必ずこちらのユーカリが使いたくなります。
オーガニックならではの嫌味がない自然の森の香りに心も癒されます。
日本の公式の詳細説明では各香りでの効能は記載されていないようですが、
ユーカリはややさっぱりな印象だと思われます。
ミントやティーテゥリーなどよりはさっぱりとは言えないですがお肌質はノーマルからドライの方で問題ないと思われます。
認証された安心のオーガニック洗浄剤なので体だけではなく、刺激がないので泡立てた泡を鼻や口の中の洗浄にも使用しています。
香りが気になると言う方もいらっしゃると思いますが、合成の作られた匂いとは違う本物の自然な香りなので慣れてしまえば体調が良くない時に頭がすっきりすることもあります。
泡立ちは良いですが綿タオルなどではなかなか泡立たないので泡立てネットなどを使用すると少量でかなりの泡が出来上に泡切れも早く、
洗い上がりはすべすべつるつるです。

• TUBE美月さん
  • TUBE美月さん

5 2010-10-11

主人に取られました(笑)
某バラエティショップで見つけて気にはなっていたものの、定価では高くて手が出なかったのですが、こちらでこんなに安く売られていてすぐに購入しました。
香りは皆さん書いているように、メンソレータム。でもスースーするわけではありません。
何より少量で泡立ちがよく、また泡切れが良いのが最高です。かと言って、乾燥肌の私でも使用後につっぱる感じもなく、大変気に入りました。
私よりも大絶賛なのが、汗っかきで脂性、加齢臭の気になる主人。まだ半分以上あるのに、「次もこれ買って!」と言われています。
そのときはまたこちらで買いたいと思います。男性にはグリーンティの香りもいいかも。

5 2012-08-17

やっと購入できました。
妻に頼まれ利用。
ユーカリ大容量が、格安で購入できました!
ベビーマイルド、ティーツリーを使用してますが、ユーカリは、初めてなので楽しみです。
我が家は、水で薄めて泡で出るポンプに入れ替えて使用してます。 顔から身体まで洗えるので重宝します。

5 2010-07-14

いいですね。
香りがさわやかで使い心地もいいです。
他の香りも試したい。

4 2010-04-09

安い
こちらが一番安かったです。香りがどうかなと不安でしたが、全然大丈夫でした。殺菌作用もあるティーツリーで泡立ちも泡切れもいいです。肌にもやさしい。愛用したいと思います。

4 2010-03-24

前回はベビーマイルドを購入しましたが、入荷がなかなかないのでユーカリを購入しました。肌が弱いので、オイルやジェル、クリームでのクレンジングでボツボツができてしまいます。マジックソープは泡で落とせるので気にっています。ユーカリはメンソレータムのような香り、ヒノキのような香りで爽やかです。これからの季節にはいいと思います。顔、体に2倍に薄めて使っています。

4 2007-08-08

ティートゥリーとユーカリ購入‥ティートゥリーより、
スーッとした匂いでデオドラント効果がありそうな感じ。
フタ付き\100ボトルにラベリングして〜
アルカリ電解水で3倍薄にして〜、たんまり使ってます。
目に入ると超痛いっ!と家族が言ってたので要注意!
防虫になるかも!とペット犬にも使ったら、
毛がほやや〜んとして柔らかくなったような‥
剛毛自慢の日本犬なのに(汗っ)
今の所、防虫になってるかは否?だけど、、。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズバスグッズ