4 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
期待通り!
言霊Tシャツを購入し、生地の着心地の良さがお気に入り。
今回は珍しい形だったので、栗梅・藍・海松の3色を選択、
普段はアメリカンサイズのXLをダボッと着るのが好きなので、
今回もXLで注文
実際の商品を手にし、色は思い通りで画像に近かった。
画像では見えにくいものの、襟首の裏地が色違いになっており
見た目にもおしゃれなアクセントとなっている
普通の綿Tシャツの生地よりも厚手なので、透ける心配もなし
作務衣や甚平より生地が厚く感じても、素材の良さが際立つ
できることなら、この素材でズボンも作ってもらえたら嬉しいところ
非の打ちどころがないはずですが、画像を撮ろうと袋を開けると
藍だけが、酸っぱい(およそ染料と思われる)臭いが気になったので
星ひとつを引かせていただきました
しかし、これはリピート購入しそう!

5 2015-10-11

気に入りました
着心地も良く、見栄えもいいので気に入りました。

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回買った中では1番いい
つむぎ天竺素材の商品の中ではこのデザインが1番いいんじゃない!?って思うくらい質感とデザインとコンセプトが完成されている商品じゃないかなと思いました。普段使い以外にもお祭りや花火大会みたいなシーンでも似合いそう。かといって甚平ほどやりすぎ感も出ないし。絶妙な感覚です!!他商品と比べ高めだけど、別カラーりピしてもいいかなと思いました。

5 2017-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
とても!いい感じ。
他の方のレビューにも有ります様に、着心地・和風デザインともに 思っていたより・いい感じ!です。
私が着用しているのを見た、女房も「なんか いい感じ・・」と言い、購入を検討しています。(いい年の二人がペアルック・・・これがネックで迷っているみたいですが・・)

• 調月さん
  • 調月さん

4 2017-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたとおりのデザイン
Live用に購入。
和装っぽいカッコがしたかったのでちょうどいい感じに使えました。
ただ、他の方が書かれていた通り最初の匂いがあるため、私も一度洗濯してから使用しました。

5 2016-11-10

しぶくてかっこいいです
172cm痩せ型ですが、サイズMは思ったより大きかったです。ふつうのTシャツならLLぐらい?ってかんじです。でもデザイン的にそれでいいのだと理解しました。かっこいいです。

4 2016-09-13

出荷時かなり臭います
鶯茶を購入。写真通りで、草色というか、落ち着いた色でよいと思います
しかし、出荷時に染料というか、かなり酸っぱい臭いがします
一度水洗いしないと使えないですね

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
色違いをまた購入!
気に入ってしまったので、色違いのをもう一着購入しました!着心地がゆったりめで、楽なんです。この時期でも着ていて割りとあったかく過ごせます。デザインが、やはり和服っぽいので抵抗があるかもしれませんが、室内着ならいいんじゃないですかね。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
部屋着にと思い、二度目の購入です。
着心地も、軽いしさらさらで気持ちがいいです。

5 2015-02-28

なかなか良い!
べつの色も欲しいです。
もっと着物っぽい物も作って欲しいです。

5 2014-12-30

• 利用者サイズ: トップスS
和風
和風で落ち着いた印象になります。とても良い商品かと思います。

• 黒執事さん
  • 黒執事さん

4 2014-09-11

結構いい感じ
着心地は開放感があり気に入りました。
もう1着、別の色を注文しました。
欠品が多かったのが残念です。
生地は丈夫な分、厚みが感じられてインナーより暑い時の一枚肌着にする着こなしがちょうど良く感じます。

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが合わず交換していただきました。
お店の対応もよかったです。
商品はとてもよいです。
商品発送がもう少し早かったら
よかったです。

5 2015-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入ってもらえました!
度々着て買い物行ってます。気に入りました。

5 2018-10-29

リピートしました
デザインが気に入ったのでリピートしました。サイズが大きめなので通常より1ランク下の大きさで十分です。