Tシャツ 和風テイスト VネックTシャツ 7分...(豊天商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
とても!いい感じ。
他の方のレビューにも有ります様に、着心地・和風デザインともに 思っていたより・いい感じ!です。
私が着用しているのを見た、女房も「なんか いい感じ・・」と言い、購入を検討しています。(いい年の二人がペアルック・・・これがネックで迷っているみたいですが・・)

5 2017-02-10

ゆったり着れます
30代後半:156cm 50kgの肩幅がっちり体型です。
レビューを見てSサイズで購入しましたが
かなりゆったりしていて重ね着しても問題無いです。
今の季節でも長袖のロングTシャツや薄手のセーター等と合わせれば暖かく着れました。
祭り好きなので和装が大好きなので
こういう作りの衣類は嬉しいです☆

5 2017-12-17

お気に入りです
もう何枚目かのリピート。生地の肌触りが大変良いです。Vネックが和風の上、襟に重ねの色が入っているのがおしゃれ。色も様々で部屋着にばっちりです。
またリピートします!

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段よりもワンサイズ落としましたがバッチリでした。七分袖ですが夏でも着れそうな感じですね。

• 調月さん
  • 調月さん

4 2017-01-01

• 利用者サイズ: トップスL
思っていたとおりのデザイン
Live用に購入。
和装っぽいカッコがしたかったのでちょうどいい感じに使えました。
ただ、他の方が書かれていた通り最初の匂いがあるため、私も一度洗濯してから使用しました。

5 2016-11-10

しぶくてかっこいいです
172cm痩せ型ですが、サイズMは思ったより大きかったです。ふつうのTシャツならLLぐらい?ってかんじです。でもデザイン的にそれでいいのだと理解しました。かっこいいです。

4 2016-09-13

出荷時かなり臭います
鶯茶を購入。写真通りで、草色というか、落ち着いた色でよいと思います
しかし、出荷時に染料というか、かなり酸っぱい臭いがします
一度水洗いしないと使えないですね

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
着心地抜群!!!
山葵を購入。山葵というよりも、抹茶です。
Vネックなので首もとが楽。また生地が程よい厚みで着心地抜群です。
同生地でVネック部分が柄模様のTシャツもあれば尚更いいのですが・・・是非ともご検討下さい!

4 2015-04-24

期待通り!
言霊Tシャツを購入し、生地の着心地の良さがお気に入り。
今回は珍しい形だったので、栗梅・藍・海松の3色を選択、
普段はアメリカンサイズのXLをダボッと着るのが好きなので、
今回もXLで注文
実際の商品を手にし、色は思い通りで画像に近かった。
画像では見えにくいものの、襟首の裏地が色違いになっており
見た目にもおしゃれなアクセントとなっている
普通の綿Tシャツの生地よりも厚手なので、透ける心配もなし
作務衣や甚平より生地が厚く感じても、素材の良さが際立つ
できることなら、この素材でズボンも作ってもらえたら嬉しいところ
非の打ちどころがないはずですが、画像を撮ろうと袋を開けると
藍だけが、酸っぱい(およそ染料と思われる)臭いが気になったので
星ひとつを引かせていただきました
しかし、これはリピート購入しそう!

4 2015-10-28

いいです。
ずっと、気になっていたのですが、お値段は結構するので、躊躇していました。今回、割引セールになっていたので、思い切って購入しました。
生地の風合いもいい感じです。いつもは、LかLLを着ているので、Mを頼んだのですが、これは、大きめだったので、1枚はSに交換してもらいました。PCで見るより、実物は色が濃い目です。家族からは、「部屋着」とか「和食屋さんのユニフォーム」とか、言われましたが、インナーやジーンズと合わせると、絶対、カッコイイと確信しています。

5 2015-04-29

着心地〇
リピート買いです。
以前旦那用にL、自分用にMを買いましたが、女性はSで十分だと思います。
今回Sを買い、室内着にしていますが着心地がとても良いです。
襟も型崩れしないし、リラックスしているけど襟もとはピシッとな感じ。
色も渋い色が多くて和風な感じがとても好きです。
室内着としても、ちょっと近所に出るにしても重宝するのでまたリピートします。

4 2015-11-06

ゆったり
身長163センチです。Sサイズでゆったり重ね着が出来ます。一枚では寒い季節になってきたので、ロンTを着ています。丈はお尻近くまであるので温かいです。
色は栗梅です。明るすぎず、暗すぎずのいい色です。形が確かに和食店などの制服に見えがちなので、ボトムは明るい色が良いかな。ゆったりシルエットなので、スキニーやクロップドパンツなどで体のラインや足首チラリな隙間(笑)を見せないと、ちょっと太って見えるかも(自分は特に、胸が大きめなので…)

5 2015-10-11

気に入りました
着心地も良く、見栄えもいいので気に入りました。

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回買った中では1番いい
つむぎ天竺素材の商品の中ではこのデザインが1番いいんじゃない!?って思うくらい質感とデザインとコンセプトが完成されている商品じゃないかなと思いました。普段使い以外にもお祭りや花火大会みたいなシーンでも似合いそう。かといって甚平ほどやりすぎ感も出ないし。絶妙な感覚です!!他商品と比べ高めだけど、別カラーりピしてもいいかなと思いました。

5 2016-01-19

即リピ!
「藍」を買ってみて着心地が良かったのでその後
「柿茶」と「銀鼠」を即リピしました!
身長164cm、肩幅やや広め、普段はLサイズ着用ですが
「S」でジャストサイズです。