4 2014-02-11

☆かわいい★
ある雑誌で、同じメーカーのリュックサックが載っていたので、探してみたら、バックがあり、色も3色ありました。本当は青が欲しかったのですが、売り切れていて残念。シックなグレーにしました。模様が猫で可愛いく目立つので、グレーの方がどの服の色にも合うので良かったです。

4 2013-12-18

たくさん入ります!
オレンジのドットを購入しました。さすが帆布。しっかりしています。がまぐちの長財布・眼鏡ケース・折りたたんだエコバッグ・携帯・化粧品・キーケース・ハンドタオル…これらを入れてもちゃんとパチンと閉じられるのに、とてもコンパクトに見えて使い勝手も秀逸です。両側のポケットがとても便利で、普段使う鞄と大差なく使えます。難点は肩紐が硬く毛羽立っているため、やわらかい衣服は生地が傷むことを覚悟して使わなければいません。そのため-1としましたが、長さの調節もできますし、見た目も使い勝手も文句なしです。

• propiaさん
  • propiaさん

4 2017-01-04

目立つよ。
思った以上の大きさで、ちょっとびっくり。
長財布がスッキリと入るともっと良いかな。
ちょっとしたお出かけにGoodです。

5 2017-04-07

良い!!
今回で 柄違い4個目の注文でした。 これまで プラスチックやらわっぱやら木のくり貫きやら いろいろ使って来ましたが、今はこのアルミのお弁当箱にすっかり落ち着いています。丈夫で清潔で軽く、扱いやすいです。フタも完全密閉するわけじゃないので、ほどよく通気性もあって、大変気に入っています。ご飯をギュッと詰めれば、けっこう量も入りますし、どちらかと言えば 四角いので おかずも詰めやすいです。 柄も和柄でかわいく、子どもたちにも人気です。アルミのお弁当箱って、私なんかの時代の物で 正直 古臭いイメージでしたが、いざ改めて使ってみると、やっぱり昔からあるものって それなりにいいものなんだなぁ〜って思いました。

5 2017-02-07

かわいい!の一言です。買おうかずっと悩んでいて、欲しい気持ちが変わらなかったので購入。長財布も入るし、思ったより使いやすそうです。

5 2014-12-09

かわいい
ころんとしていてとても可愛いです。
和洋どちらの服装にも合いそうなので沢山使い回しできそうです。
内側のポケットもたっぷりしていて小物の持ち運びにも便利です。

5 2014-08-12

とても可愛いです。
画像どおりのブルーでとても可愛くて沢山入ります。
思ったより軽くていいのですが、沢山はいるからとパンパンに入れると皮の紐が細いので、食い込んで痛いですが、それ以外は気に入っています。
とてもしっかりとしていて綺麗な仕上がりです。
海外に住んでいるので、みんなにかわいいとほめられています。

3 2020-10-09

付属品のショルダーストラップが細いため、がま口バッグの中身が重くなると肩が痛いかも。手提げ用にストラップを購入して手提げ持ちにします。がま口が大きく開くのは利点でもありますが、キチンと閉まってなかったら確かに中身がこぼれ落ちそうです。バッグ自体は可愛らしかったです。他の柄の殆どが売切れていて残念でした。予約注文できるといいなと思いました。財布、ポーチと同柄セット購入したら、ややプライスダウンとかあるといいのに。

3 2018-01-15

がま口バックに魅了して‥
色があまりなく悩みました。わたしは犬好きなので、今年の干支でもあるのでこの商品に決めました。
もっと大きいのがよかったな!
でも、可愛い。

3 2016-07-22

可愛いです
グレーの猫柄を購入。
画面で見るより大きめかも。
画像の通りの色合いで可愛いです。が、がま口なので若干衣服を選ぶかと。あと紐は細いので水分等の重たいものは肩に厳しいです。
マルチに使えそうなのはドット柄なので、余裕と在庫があれば黒のドット柄を購入したい。