5 2022-07-03

しっかりした作りの良いベンチです。
元からあるテーブルと色が合いました。
組み立ても簡単でした。

5 2022-11-15

組み立て所要時間30分。器用でも不器用でもない私にも簡単でした。

5 2022-09-17

細かい組み立ての説明がないので少し手間取りました。格安で座りやすいベンチです。

5 2009-01-16

子どものテーブル椅子に・・・
今までのダイニングテーブル椅子(座面高さ38cm、テーブル高さ70cm)だと、子どもには低すぎて食べ難かったし、3人子どもが居るので150cm幅のテーブルに3人が座れる椅子を探しておりました。このベンチは座面が45cmなので、子ども(身長100cm〜120cm位)にはピッタリの高さです。もう少し(あと10〜20cm位)幅があれば余裕をもって3人座れそうで良かったのですが、2歳・5歳の子と大人(私)が座って食事が出来てるので、まぁ良いかな。画像は5歳・2歳の2人が座ってる時の写真と、5歳・7歳・2歳の3人の子が座ってる時の写真です。テーブルまでの高さには丁度良いのですが、足が浮いてしまうので一緒に注文した「セレクト インナーチェスト 555-1」を収納を兼ねた足置き台にしてます。ピッタリです。。正しい姿勢で食事が出来ます。。それと、欲を言えば収納付きベンチが良かったのですが、背もたれが付き・希望の高さ・・・の条件に合う物が中々ありませんでした。このベンチは座面下にぽっかり空間があるので、そこを収納スペースにしました。古くなったカラーボックスを横に倒した物に布を貼ってベンチ下に置いてます。雑誌や溜まったビニール袋など色々収納出来て便利です。。
私一人で30分も掛からないで組み立てる事が出来たし、物もしっかりしてるので、良い買い物が出来ました。。

5 2009-12-12

値段の割にはしっかりしています。
いつもはレビューを書かないのですが、ほかの方の書かれた内容よりも新しい情報として書かせて頂きます。尚ほかの方の書かれた内容が誤りという意味ではありません。また私の書いた内容が将来において陳腐化する可能性もあります。その辺りは誤解なさいませんよう。
#
横幅に対して座面を支える横木の強度不足を指摘されている方もいますが、少なくとも私が購入した(本日到着〜組み立てた)ものについては、体重70Kgの私が中央部に「ドカっ」と座った感じでも、しっかりしています。組み立てたばかりなので当たり前かも知れませんが、きしむ気配もありませんでした。
デザインが似ている椅子(No.42)と併せて購入しましたが、その椅子についても強度上の不安が指摘されていました。
これらを実際に組み立てた上での印象ですが、レビューで指摘されているような不具合が事実としても、相応に改良が加えられているのではないか・・・と思いました。この辺りはショップの感受性や責任感の問題と思いますので、直接ショップに問い合わせてみるのも良いかも知れません、ただしその場合、少しレスポンスが悪いかも知れませんが。
#
この製品については、座面中央に、前後の横木を連結する角材がありますが、残念ながらこれは、強度補強には参加していません。組み立てるときに「座面を支える横木」の間隔を決めるための部材・・・というのが正しいところです。ただし座面との間に楔か何かを挟んで、座面を支える一助にはなるのかも知れません。
いずれ強度に不安があるのでしたら、値段も値段ですから、日曜大工的な後加工も一考かと思います。
#
私事で恐縮ですが、購入に先立ってDIYショップを見て回りましたが、4000円以下の予算でこの品質のベンチが作れるとは思えませんでした。
付属の6角レンチは手の届くところに置いて、ときどき締めてやるくらいは当然と思っています。
#
木材に使っているだろう化学物質(駆虫剤など)に対する不安、乾燥による歪みや割れなどの不安はもちろんありますが、これはこの製品に限ったものではないと思います。
#
長々と書きましたが、お蕎麦屋さんに置いてる椅子・・・みたいな理解で良いと思います。

4 2009-06-19

長く使うために
子ども達が食事時に座るため購入しました。
成長してからも使いたいのでベンチタイプを選びました。
この価格で、しっかりした作りで、足の裏にキズ防止の布が貼ってありました。シートも汚れがすぐ拭き取れるので助かっています。
組み立てに、自分1人で20分ほど。ただ、ドライバーの短い物を使ったため届かない部分があり、後から4本のネジを主人の先の長いドライバーで締めてもらいました。
数日後、子供が足をかけて降りたためか、横の補強(?)の丸い棒がはずれていました(T.T)はめようと思ったら、、、はめ込むだけの長さがなかったです。(折れた訳じゃないんですが。。。)気にせず使っていますが。

• たま76さん
  • たま76さん

5 2009-09-14

良品安価なダイニングセットが欲しい!
同シリーズのテーブル「120×75角の丸いタイプ」1個と椅子「幅42タイプ」2脚と併せた4点セットで購入しました。夫が組立てましたが4点併せて1時間かかりませんでした。ただひとつ、椅子とベンチの組立て時に共通した注意点があるのですが説明書には書かれていませんのでご参考までに書きますね。木ネジを通す板(座面を支える板)だけは上下を間違えないように注意する必要があります。大きい穴が開いている方を下にして組立てるのが正解です。ベンチも椅子もこの点に注意すれば組立ては難しくありません。値段の割りにしっかりした商品なので思ったより長く使えそうです。天板の角や椅子の足等に気にならない程度のわずかな塗装剥げがありましたがこのお値段なら文句ありません!コストパフォーマンス抜群の品だと思います!おすすめ!

5 2008-03-03

ダイニングソファーが猫たちの爪研ぎ?!の餌食となり、6人家族の我が家では、ベンチタイプがいいのでは?と思い探したところ、こちらを発見っ!しかも、激安っ!組み立てはするものの、出来上がりはこのお値段には見えませんっ!

• PONTA2003さん
  • PONTA2003さん

4 2013-10-16

意外としっかり
ベビーチェアに収まらなくなった弟2歳と、兄4歳の兄弟が並んで食事できるように購入しました。
思いのほかしっかりしていて、恐らくは大人が二人が並んでも大丈夫な椅子で満足しています。
幼少の子どもの椅子として使う場合の難点としては、食材をこぼすと座と背もたれの間に落ちて掃除しづらい点でしょうか。

5 2009-09-16

とても座りやすく子供3人でピッタリです。
シートは裏で留めるようになっていますが、うちは留めず
使っています。全く問題はなく間に入ったゴミもシートを
外せばすぐとれるし、便利です。
もう一脚買おうかと検討中です。

4 2013-03-23

念願のテーブルをゲット!!椅子2脚と長椅子1脚も一緒に買いました。
私、主人、1歳の息子と3人で、今まで一人暮らし用の小さいテーブルで食べていましたが、さすがに狭く息子に荒らされる毎日でした。しかし、やっとゆっくり食事できるテーブルゲット!値段の割に結構しっかりしているので、ベビーチェアーをとりつけても全然平気です。長椅子もかわいくてお気に入りです!!
しいていうなら、椅子を作る際、ひとつだけねじがしまらないところがあって、主人にやってもらってどうにか出来上がったのですが、ねじを差し込む穴がずれて開けられていたため、しまりづらかったようです。それ以外は私一人でできたので女性でも作れますよ。
今はママさん会もできます!買って良かったです!!

4 2013-05-31

コスパは良いです
座面のクッションも良いし、背もたれがあるので子どもを安心して座らせることができます。
組み立ては主人が行いましたが、30分かからない程度だったとのこと。
お洒落なデザインとは言えないけれど、小さな子供がいてどうせ傷をつけるのだから実用性重視という方にお勧めです。
座るとたまにミシッというところが時々気になります。。

4 2011-07-04

軽くてかわいい
もちろん重厚感はなく、他の商品同様簡単な塗装なので傷がつきやすいですが、この値段では価値は二重丸。ちょうどいい感じです。ただ子どもがいたら耐久性がどうだろうと少し不安になります。いない間は部屋に簡単に溶け込み、使いようによってはおしゃれなので、ダイニングテーブルに組み合わせれば、家族や友達との団欒に花を添えるラブシートとしてぴったしです。

5 2010-12-25

探していたものに出会えて感激です!お値段以上に良い商品! 今まで回転式の椅子でしたが 子供たちが遊びはじめる年齢になり 転倒したりで危険性もあったので ベンチタイプを探していました。背もたれもあり ふつうに組立も出来ていた様子ですし 主人もこれ ええな〜と言っておりました(^o^) 座る部分の布は 若干安っぽさはありますが 坐り心地 食べる高さ 二歳の子供でも問題ありません! うちはダイニングテーブルと ベンチタイプを2つ買いましたが おしゃれだし 座る横幅も広いし とても満足です!

4 2009-11-08

お値段以上
購入して半年が立ちます!毎日デブぶ〜の私が使っても壊れず(汗)頑丈ですよ。ただ、組み立ての時かなり苦戦しました。器用な主人でそれなので私だったら組み立てられたかな?同梱してあるねじが短いのでこれから購入される方は長いねじのご用意をした方がよいかも?
それからお値段以上に見えるらしいです。買って正解でした。