木製 折りたたみ椅子 レザー座ダークブラ...(越中屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

二脚購入しました。
色は画像よりも明るめでしたが、いい色でした。
しっかりした作りで開閉もスムーズ、がた付きもなく、このお値段には見えません。
試しに座ってみましたが、座り心地も良く合皮レザーは白系(アイボリーかな?)なので汚れが目立ちそうですが、何かこぼしてもすぐ拭けば良さそう。
布(綿など)よりもお手入れはしやすそうです。
総じて大満足です。

5 2020-01-04

折りたたみいす
座り心地よく重くなくとても気に入ってます。

5 2018-05-29

80代の義両親が我が家に遊びにくることになり、パイプイスでは申し訳ないといろいろ探してこちらの商品を見つけました。
もともとのダイニングテーブルについている椅子と色味も近く、座り心地もよく◎
今後急な来客時も対応できるので、買ってよかった。折り畳んでコンパクトに収納できるのも非常に助かる。

5 2018-07-06

使い易いし丈夫そう
ひとり暮しの息子に送りました。今日息子のアパートにいってみましたが丈夫そうなうえ、座り心地もよく、場所も取らずとても使い易い良いお品ものでした。ありがとうございました。

• 148chacoさん
  • 148chacoさん

4 2018-04-24

椅子は、しっかりとしたもので十分です。
但し足の裏面にキズ防止のためか、シールを貼ってますが、フローリングの上で使うと、見事に剥がれて フローリングに粘着性のものがベタッと付きます。
購入後、すぐに剥がして、新しいキズ防止ようのものに貼りかえるのをお勧めします。

5 2018-04-24

満足です
価格の割にしっかりしていて満足な商品です。

4 2017-08-24

値段も品質も対応も◎
親が別荘への来客用に新幹線か何かにあった通販冊子で3倍くらいの値段のものを注文しようとしてたので楽天で調べてみました。結果、かなりお安いこちらを4脚購入。口コミを見て座り心地も問題なさそうだったのであまり心配はしてませんでしたが、実際年寄りが長時間座っても座り心地や高さも快適で、安く良い品を買えて親も大変満足していました。注文直後の初動は若干遅く少し不安になりましたが、その後は対応が早くお盆の時期でも数日で届きました。注文個数が多いため送料が変わることも早めにメールでご連絡いただけ、対応もよかったです。折り畳めるのでたまの大人数の来客時に重宝しそうです。

4 2017-01-22

よかったです。
値段が安かったので買いましたが、値段以上の内容でした。追加でもう1脚購入します。
足の裏にキズ防止のフエルトが付いていて、良かったです。
しかし、折りたたんだ状態で動かしたりしたときに床にキズがつくかも。
座面は、ちょっと固めでしたが座り心地が悪いわけではありません。
折りたたんだり、広げたりするのはとてもスムーズに動きます。
色についてもだいたい思っていたとおりの色でした。

5 2015-10-08

材質のいい品でした
写真と少々の色が違い、もう少し明るい茶色でした。
リベットの締めが甘いのが気になりましたが使用には問題ありません。
床面に傷がつかないように脚下に貼ってある物が薄く、貼り方も几帳面ではなく、市販の物と後から交換しました。
細部の塗装にも少々のムラは感じられます。
3脚購入しましたが木質、レザーには高級感があり重量感もあり、良い材質でした。
作り手の感性だけは、いろいろ気にはなりましたが価格や生産国から考えて
満足の行く品でした。

5 2015-02-15

リピート購入
引っ越し先に一つ購入したのですが、品質が良かったのでリピート購入しました。機会があれば、またお願い致します。

5 2015-01-28

素晴らしい
この価格で、重量もあり構造もしっかりしており、座り心地も良いです。追加で、購入したいと思います。

5 2014-09-02

満足です
ダイニングの来客時の追加の椅子として購入しました。もともとのダイニングチェアーが、丁度同じような雰囲気なので、追加の椅子としてぴったりで、また折りたたみなので、使わない時は、コンパクトにしまっておけます。つくりも、しっかりしていて、値段も安く、とてもいい買い物でした。
友達とのホームパーティーに合わせて、急いで配送をお願いしたのですが、間に合うようにきちんと対応してもらえました。

5 2014-04-05

この値段ならお買い得です。
ダークブラウンのパソコンデスク用に省スペースな折りたたみ椅子を探して、こちらを見つけました。
この質感と作りでこのお値段なら確かにお買い得です。
若干塗装後に何か触れたかな…とか組立の寸法ズレ的な部分は見られるものの、まあ手作りの味があっていいかな?というレベルに思います。何より座ってもガタツキもなくしっかり・ガッチリしていますし、背もたれもいい位置です。シート部分も適度な固さで疲れにくそうで、問題ありません。
※足裏に小さめのフェルトつきですが、気になる方は張り替えた方がいいかもしれません。

5 2014-02-02

いい買い物ができました☆
他の方のレビューを見て
色を心配していましたが、我が家の家具の色とマッチして良かったです。
作りもしっかりしてます(^^)

5 2013-02-05

来客用で普段は使ってませんが商品はとてもいいものだと思います。
座面もちょうどいい柔らかさで、長時間座っててもつかれないし、ちょっと重いですが、その分しっかりしてます。
安い家具屋で見ていたのは、同じくらいの値段で、座面のクッションがなく軽くてすぐ壊れそうなものでした。
あと、安いですがパイプ椅子は座りにくいし・・・
本当にここで買ってよかったと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア折りたたみチェア