5 2016-03-17

効果は抜群でした!
花粉症が酷い妻にお試しにととりよせました。
効果は抜群で、鼻水 くしゃみ 目のかゆみと充血が
嘘のように無く成りました、
100%良く成ったとは言ませんが効果は凄いと感じています

4 2009-03-08

知人に薦められたので、お得なこのセットを頼んでみました。
普段は病院で出してもらっている薬を飲んでいるのですが、お茶の効果を見るために薬を止めてお茶を飲んでみました。
味は少し渋い緑茶と言う感じで、まったく違和感がありませんでした。お茶を飲んでしばらくしたら、鼻水やくしゃみが止まりました。ですが、顔の痒みを感じました。お茶のせいで顔が痒くなったのではなく、普段は薬で顔の痒みを抑えていて、このお茶では抑え切れなかったのだと思います。
やはり効果は薬の方がありますが、薬に抵抗がある方や症状の軽い方は試してみても良いと思います。
ちなみに、のど飴の方は鼻がつまっている時に舐めたことが無いのでまだ効果は分かりません。味は美味しかったです。

4 2009-03-10

今年から花粉症になってしまったらしく、特に鼻づまり・鼻水がひどいので試してみようと購入しました。第一印象はちょっと苦めの緑茶。飲んですぐ効果を感じられるとのことでしたが私には??でした。(期待が大きすぎたのか)おまけでついてきた飴は効果ありました。なめてるうちは鼻づまりしませんでした。御茶の方もがんばって続けてみます。

4 2009-03-01

花粉症には効果がありそう!?
毎年の事ながら花粉症が発症してから対策を行うので、即効性のあるものを求めて注文しました。
お茶はかなり苦い感じがしますが、慣れれば(薬だと思えば)十分通常に飲めます。毎朝、一杯飲むだけで午前中はなんとなく症状が楽になっている気がします。
水筒に入れて常時飲んでいるほうが効果がある感じです。継続して飲んでみようと思っています。

• seaforthさん
  • seaforthさん

4 2008-06-10

花粉症対策に
私は花粉症ではありませんが、周りはみんな花粉症に悩まされているので予防とおもてなしのため購入。
今年は花粉が少なかったのか、効果があったのか、症状が軽くてすんだようです。年中アレルギーが続く人もいて、購入をすすめました。
全員が効果を実感できるかは分かりませんが、この値段なら試してみても懐も痛みません。

4 2016-03-25

子供には味がダメでした。
花粉症の子供のために注文しましたが お茶も飴も子供の舌には合わなかったようです。
花粉症の自分の父にあげましたが 大人は問題なく食せるとの事です。
効果は私にはよくわからないのですが 父は今年の花粉症はあまり辛くないと言っています。

4 2013-04-05

ちょっと苦かったけど緑茶のお味で美味しいです(*^_^*)
飴も付いてきて嬉しかったです。

5 2009-11-23

とても良かったです。朝のむと昼頃まで効き目がありました。味も見た目も香りも楽しめました

• せいあ53さん
  • せいあ53さん

4 2009-05-09

花粉症の時期はこれで・・・
今年の花粉症は本当に長い時期苦しみましたが、今年大きな収穫はこの「べにふうき」というお茶との出会いでした!
甜茶は苦手で、一度飲んでみて合えばと思って購入したのですが非常に飲みやすく、何より夜の鼻詰まりが解消されていくのがとても嬉しかったです。
来年もお世話になりますね・・・

4 2009-03-12

花粉症対策のため購入。甜茶より効果がありますね。飲みやすいです。一度試す価値はあります。

4 2009-03-10

花粉症対策に購入してみました。
お茶は飲みやすく、飴も美味しくいただけますね*
ひどいときの効果は分かりませんが、
軽いときは、飴で症状が少し軽くなる感じがしました。

4 2009-03-06

花粉症対策に購入しました。効果は、さほど実感できませんでしたが、飲みやすく、おいしいです。飴は、ちょうどいい甘さです。対応も良かったので、また購入するつもりです。

4 2009-02-20

花粉症の夫に
ネットで「べにふうき茶」が花粉症に効くということを知り、早速購入してみました。
飲んでいる夫によると、やはり飲んでいる時は少し楽になるとのこと。
今では、毎日水筒に作って会社へ行くようになりました。
できれば、ティーバッグじゃないタイプも販売してほしいです。

4 2008-04-25

普通の煎茶程うまくはないが、十分、飲める味。鼻詰まりが改善する。私には効果があった。効果があるかどうか試せるのが嬉しい。

4 2008-02-16

味見
とっても飲みやすかったです。ただ、私には効き目が薄いようで、お試しがあっというまになくなってしまいました。