4 2023-01-19

クイックルワイパーや雑巾掛けしたほうがい
女性1人、とくに軍手もなしで行いました!オーダーカットもお願いしてサイズぴったりでした!重たいですが、なんとか1人でできました!
他の方のレビューにも書いてありましたが、敷いているときに手に汚れがついたので、敷き終わったら掃除機をかけて、雑巾掛けしました。全面茶色く汚れがつきました。拭けば大丈夫なので、購入の際は必ず拭いたほうが良さそうです。
追加
軍手を一緒に入れてくれていの気付きませんでした。ご丁寧にありがとうございます!

5 2023-01-13

畳の上に敷けるフローリングを探していまたのですが、思っている以上に少なくてこちらに辿り着きました。白っぽい色味をさがしていたのでピッタリでした。同時にオーダーカットもお願いしましたが、自分での採寸を間違えなければとても良いです。1cm単位でカットできるのもいいです。お店がオススメしている1cm小さくするのがコツだと思います。

4 2022-10-23

色味が本当にアンティークで可愛い。
敷く際に木目に手が挟待って危ないので-1点

5 2022-05-21

買って良かった
古い家の 古いボロボロ畳の和室がきれいになりました!しっかりしていて 傷もつきにくいです。大きくて重くて 不器用なので腕は傷だらけ 敷くのは大変でしたが それを乗り越えれば感動です(笑)良い買い物をしました!

• WILD@NIGHTさん
  • WILD@NIGHTさん

5 2023-04-19

設置3分、下準備2時間
フレンチシャビーを購入。
クチコミでは設置が大変だという書き込みが多数みられますが小学6年の娘と二人で3分程で完了しました。コツは両サイドの穴に中指と薬指を入れながら親指で上に引き延ばしていく感じです。スルスル〜と簡単に出来ますよ。
そのかわり下準備には2時間程かかりました。畳の上のTV、TV台、ソファー、テーブル等をどかし、畳を6枚全て外して畳の下を掃除し、防虫防カビシートを床全面に貼り付け、重曹を均等に振り撒き、畳の上にも防虫防カビシートを丁寧に全面に貼り付けました。
6畳江戸間ですがサイズ的には両サイド約3センチ程度足りませんがこれは許容範囲内なので問題ありません。
部屋の雰囲気がガラリと変わって一気に明るくなり開放的な印象になりました。
おすすめです。

• marom1089さん
  • marom1089さん

4 2023-01-03

ほぼイメージどおり、良い色みです
畳の上に敷くだけで良いフローリングカーペットを探していました。
よく出品されているものでは色みが好きになれず、こちらに決めました。また、部屋にピアノがあり動かせないのでカットを依頼できるのも決め手の一つになりました。
敷く時は逆方向へしならないので、一気にゴロゴロ〜っとはできません。付けてくださっている軍手が大活躍します。
下側を少しずつ少しずつ広げていく形になるので、反対側を押さえる人がいるとやりやすいです。
また、寸法について名前だけで団地間だと思っていたのですが、実際に測ると江戸間だったことが分かって危機一髪でした。
注文の際は部屋の計測をしっかりした方がいいです。
一つだけ希望を言うなら、同じ柄が近くで繰り返しているので、ばらけていると嬉しかったなと思います。
ですが部屋の雰囲気を一気に変える事ができ、掃除も楽になります!
ありがとうございました!

5 2023-04-05

アンティーク
色味もシックでイメージ通りで、和室がオシャレになりました。重いので2階にあげるのは大変でしたが、2人でなんとかできました。以前ホワイト系のを娘の部屋に注文してよかったのでリピで、息子にはアンティークにしましたがとても気に入ってくれました。

5 2023-04-04

選んでよかったです。
フレンチシャビー(江戸間6畳)を購入しました。
和室を猫の生活空間にするために、畳の上に敷きました。
身体を痛めているので男性に敷いてもらいましたが、身体が正常だったら自分だけで作業できたと思います。
すぐに敷くことができたし、思ってたより色合いが気に入りました。大満足。
下に防虫シートだけ敷きましたが、感触はクッションフロアより柔らかい印象です。
硬い感触が良かったら、ベニア板を敷けばいいかなーという感じでした。
私はこのまま使ってみようと思います。

5 2023-03-31

フレンチシャビーおしゃれです。
悩んだ挙句フレンチシャビーにしましたが大正解でした!真っ白でもなく少しくすんだようなアンティーク感でただのブラウンのフローリングカーペットよりお洒落感あります。
カットしてもらいましたが微妙に長く、折り曲げて使用。微妙に隙間ができてしまったのでカットの余りをはめたら全然違和感なくいい感じです。
敷いた感もペラペラのカーペット感ではなく、ほんとにフローリング元からあったような頑丈さです。踏んだ時にモコモコする感じも一切ないです。

• ちい2844さん
  • ちい2844さん

5 2023-03-23

凄く良かった
対応も早く、発送も早くて初め一個購入しましたが、凄く気に入ったので二個目まで買ってしまいました。遊びにきた友達からも好評で、和室がガラッと激変しました。かなり、お気に入りです!江戸間6畳だったので長くて玄関に入らず苦戦しました。
軍手まで付いていて、親切でした。ありがとうございました😊

4 2023-03-20

女性一人でセッティングしたので重たく内巻きの為、なかなか上手くできずちょっと大変でした。
二人でセッティングすることをお勧めします。
部屋の印象が変わり明るくなったので購入して良かったと思いました。

5 2023-01-26

畳の上に防虫防カビシートを敷いて、その上にウッドカーペットだけ敷きました。
追加注文で1辺カットをお願いしました。
ヨコのはみ出した分はカッターナイフで簡単に切れました。サイズぴったりです。
重いので広げるのが大変でしたが、女性1人でできました。
余った板は窓の木枠にシリコン両面テープで貼りました。

• YOU友さん
  • YOU友さん

5 2022-11-06

古い和室を使用することになり雰囲気を変えるために購入。長さと重さがあり、運び入れるのに少し大変でした。部屋のサイズよりも一回り小さいけど気にしないし問題なし。巻きを広げるのに指を挟みそうだったけど無事に完了。色味は良かったし、満足です。

• ku0715miさん
  • ku0715miさん

5 2022-09-28

画像とほぼ色味は同じ
sizeもピッタリで簡単に敷く事が出来て大満足です。
しかし!少し匂いがあり 何回拭いても 初めは 粉のようなものが ずーっと出ていました。生活していく上では なんの問題もなく、満足です。色味も画像とほぼ変わらなかったです。家は3枚購入しましたが全てsizeがピッタリでした。ありがとうございました。

• skくーさん
  • skくーさん

5 2023-03-21

ウッドカーペット、自力リフォーム。
子供部屋畳の上に仕様かなり満足。おしゃれにできました。オススメ。
ぴったりサイズでビックリした。
重たいので一人では無理。