• a.0414さん
  • a.0414さん

5 2022-07-25

色が可愛い、賃貸マンションで一室が全カーペットだったので、その上に敷いたのですが、下が柔らかいので椅子に座ったり歩くと、きしんでしまいますが、、仕方ないです。部屋のサイズより1センチ短くカットしたらいいと書いていたのでお願いしたら、まぁまぁ隙間あきます。でも、きっちりすぎると、敷くときにもっと大変だったかなと思います。

• まま8588さん
  • まま8588さん

5 2022-11-25

大満足
カットもしてもらいぴったりでした。
届くまでは、サイズがとても心配でしたが
流石プロは違います。
カーペットを3つお願いしていたのですが
まさかのエレベーターが使えず…
佐川の方が4階まで階段で運び
かなり重くて大変なのに
対応がとても良く気持ちの良い買い物ができました。
またの機会に利用させて頂きます。

5 2023-04-04

選んでよかったです。
フレンチシャビー(江戸間6畳)を購入しました。
和室を猫の生活空間にするために、畳の上に敷きました。
身体を痛めているので男性に敷いてもらいましたが、身体が正常だったら自分だけで作業できたと思います。
すぐに敷くことができたし、思ってたより色合いが気に入りました。大満足。
下に防虫シートだけ敷きましたが、感触はクッションフロアより柔らかい印象です。
硬い感触が良かったら、ベニア板を敷けばいいかなーという感じでした。
私はこのまま使ってみようと思います。

• ちい2844さん
  • ちい2844さん

5 2023-03-23

凄く良かった
対応も早く、発送も早くて初め一個購入しましたが、凄く気に入ったので二個目まで買ってしまいました。遊びにきた友達からも好評で、和室がガラッと激変しました。かなり、お気に入りです!江戸間6畳だったので長くて玄関に入らず苦戦しました。
軍手まで付いていて、親切でした。ありがとうございました😊

• ku0715miさん
  • ku0715miさん

5 2022-09-28

画像とほぼ色味は同じ
sizeもピッタリで簡単に敷く事が出来て大満足です。
しかし!少し匂いがあり 何回拭いても 初めは 粉のようなものが ずーっと出ていました。生活していく上では なんの問題もなく、満足です。色味も画像とほぼ変わらなかったです。家は3枚購入しましたが全てsizeがピッタリでした。ありがとうございました。

5 2017-06-22

和室6畳に敷きました
2人で作業、と書かれていましたがYoutubeno動画を参考にして男一人で敷けました。
2人の方が楽でしょうが、1人でもなんとかなります(端っこを持って少しずつ広げました)。
引っ越し先の和室(江戸間)6畳の部屋に敷きまた。
端が少しだけ足りなかったですが、特段問題ないので満足しています。
沈みこむと思っていましたが思いのほかいい感じなのでちょっと奮発してぴったりサイズに加工してもらって買ってもよかったかなと思っています。
カグスベールを付けた家具がすいすい移動できて楽です。
ちなみに付属の軍手はとても薄く、品質が低く感じました(サービスなので仕方ないですが)。

• もち6769さん
  • もち6769さん

5 2015-03-05

簡単♪
アンティーク購入です。半分くらい巻いてあるのを広げてからぐっと端に押して合わせてやると女一人でも簡単に敷けました。5分くらい!?かな。

4 2014-02-10

アンティークカラー6畳用を2枚購入しました。リフォーム後のセカンドリビングで、いけてないブルーのタイルカーペットに代わる床材を探してこの商品にこにたどり着きました。
写真で見た感じのグレーっぽさが良くて購入を決めましたが、実際は思ったより赤みがありました。(ここで☆マイナス1)でも自分の中では許容範囲です。
私一人(男)で施工できましたが、とにかく重いです。またほかの方も書かれていますが、おまけでいただく軍手ではスベリ止めがついていないためあまり使い勝手は・・・^^;

• ひ912さん
  • ひ912さん

4 2020-10-18

しっかりしています。
ラグを敷かないとかたくて痛くて冷たい(笑)
夏場は気持ち良さそう。
かなり重たいです。そして長いです。
1枚敷なのでかなり苦労しました。
長さはオーダーしたのでお部屋ギリギリサイズで大人二人がかりで敷きましたが時間かかりました。
そして張り替えたばかりの壁紙が傷だらけに(泣)
でも敷いたらガラッと変わって満足しています。
壁紙の傷は補修キットか何か買おうかなといった感じです。
あ、あと、長袖でしたほうがいいですよ。
腕も傷だらけになりました。
でもとても満足です。
買ってよかったです。

• mogu77さん
  • mogu77さん

4 2015-01-08

”天然オーク材”に変更しました。
江戸間6帖より部屋のサイズが少し大きめだった為、相談させていただきました。
いっしょに端材を注文して隙間に敷くといいとのことだったのでお願いしましたが、こちらのお品はないということで、端材がある天然オーク材の0W9016Tに変えてもらいました。
ウッドカーペットと端材の色はまったく同じではないということを注文前に聞いていましたが、あまり違うので最初違うお品かと思いました…(^-^; 切る場所によって変わってしまうのでしょうね、、
しかも本体より端材の色のが、商品ページの写真に近い色で 本体はややピンクがかっていました。端材の色のがいい…と正直思いました。
ですが、実際敷いて家具を置いてみるとピンクがかった色はさほど気にならず、明るくていい感じです(^.^)
もともとこちらの”アンティークカラー”が気に入っての注文でしたが 、逆にこちらの色でよかったのかも??と思いました。
あと1つ、端材は足りない長さより1cm短めに注文した方がよいとのことで、10cm→9cmで注文しましたが、敷いてみると2cmほどの隙間があきました(-_-;)
何度も計ったのですが…
ですので、注文する時はしつこいくらいに何度もきちんと計った方がいいかと思います。

• azalea07さん
  • azalea07さん

5 2019-06-19

ぴったり
丁寧に軍手まで同送されてきました!
届いたのが旦那が不在の日だったのですが、待ちきれずに1人で敷くことに。
しかしカーペットが持ち上げられない、とても重いです。ふつうの女性は無理だと思います。わたしは梱包された状態のままズリズリと運びました。
そして梱包から解き、いざしくぞ!となるとフローリング調ですもんね、くるくると広げたらそれはフローリングマットの裏になるので、さらに裏返しにしなければなりません。
間違ってでも1人でやろうとしないでください。
苦戦すること40分、なんとか部屋に広げられました。ソファーなどを乗せる前に掃除機とクイックルワイパーをオススメです。結構、粉っぽい。
商品自体はとても満足しています!ありがとうございました。

4 2013-11-07

ふわふわしてます
売り切れた時に問い合わせしたら入荷しないとの返事だったのに
いつの間にか入荷してたので★ひとつだけマイナスさせていただきましたが
アンティークの色合いが写真どおりとても綺麗で大変満足させていただいてます
荷物の移動に苦労したので、畳の上に敷くのは思ったより簡単でした
表面がとてもツルツルしてるので掃除もしやすくなりそうです!
スピードくじのプルメリアは中心だけじゃなく全体が黄色になってて残念でした
かわいいだけに惜しかったです
[受注番号]205773-20131104-065334213

• AE1483さん
  • AE1483さん

5 2013-02-12

受注番号205773-20130203-0574657204
ずっと悩んでいたフローリングカーペット ついに購入しました。カラーもイメージ通りサイズも問題なく買って良かったです。和室の畳にインクをこぼしてしまったのと子供が産まれた事もあってカーペットをひきましたが子供の成長とともにクレヨンやら食べこぼしのしみでどうしようもなくなってたんですが これのおかげで掃除も楽になりそうです!

4 2012-11-21

なかなか。
受注番号205773-20121101-0111072306
アンティークカラーが欲しくてここで購入しました。
敷く部屋の掃き出し窓から配達の人に入れてもらい、翌日箱から取り出し引きづりながらも女一人で敷けました。
重いので持ち上げるのは無理でした。
アンティークカラー良いですよ〜。
少しの間は臭いが気になりますが。

5 2016-01-31

キズがつきやすい
可愛いですが、キズが付きやすいので家具を動かす時は注意しないと簡単に穴が開きます。