4 2013-06-14

公営住宅に入居するため購入しました。
小さい子もおり、何かと汚れるので簡単に掃除出来るし、インテリア的にもフローリングにしたかったのでいくつか検討しました。
居住階数が5階なため軽量タイプの物を選びました。
江戸間6畳の部屋に敷いたんですが、縦横共に2センチ位小さめです。
寄せて敷いて家具を置くからきにならないかな~と考えています。
気になってきたら……何か考えます!!
今敷いて1週間ですが、早くもプリントしてある木目のシートがペロンと剥がれてきてしまいました…!!
ボンドでくっつけて使い続けようと思います!!!

1 2014-04-01

いくら安いとはいえ、こんなにちゃっちいウッドカーペットは初めてです。
表面は紙がはってある状態なだけなので椅子をひきずっただけではがれました。
購入1日目にしてぼろぼろです。
大失敗。。。

5 2014-10-05

少し寸足らず…
さっそく、ひきました。残念なことに、寸足らずがきになりますが全然家具で隠せちゃうし、最近では、つぎやりかえもらくじゃんとひらきなおってます。
壁の色とも馴染み友達にも好評です。

4 2014-10-01

軍手が・・・・・
205773-20140921-0959539301
リビング大改造にあたり商品購入!!兎に角安い。でも品質も悪くなく購入大成功!!軍手もプレゼントで入っていたが左手用が二つ入っていて「右手用は?」とおもいつつマイナス点。 二人で敷きましたが半袖ノースリーブはご注意を!!折り目に肉が挟まります。知識があって主人には長袖軍手必須だよ!!と言っていたのに自分が挟まれバカ丸出し(笑)挟まれるとかなり痛いのでご購入を検討されているからはご注意を。品物は問題なくいい品です。

• まお2さん
  • まお2さん

5 2018-10-19

お手軽
和室をフローリングにしたくてウッドカーペットを探していたところ、こちらが軽量タイプということでしたので購入の決め手になりました。玄関と同じ階での使用でしたので女性1名でもなんとか運んで敷き込み出来ましたが、階段を昇るのは難しかったと思います。
2枚購入して隣接する2部屋に敷きましたが、開梱から後処理まで含めて1時間ほどでできました。畳の上だからか、歩くと少したわむというか柔らかい感触がありますが問題はないと思います。
いわゆる団地ですがこちらの江戸間タイプでも畳のへりが見えるくらいサイズは足りませんでしたが、本格リフォームではなくお手軽なカーペットですから、これで十分です。

5 2018-02-16

素敵です
大人2人がかりで敷きました。
畳が汚くなっていたので、部屋が生まれ変わって嬉しかったです。

4 2018-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
重い
6畳用は思ったより重いです。一人では持てないと思います。おそらく4.5畳用も難しいかも知れません。一人で持とうとするなら、3畳づつわけて運ぶことをお勧めします。

• ayayangさん
  • ayayangさん

4 2015-01-24

値段相応
畳の上に使用しましたが、フワフワした感じでした。
見た感じはスッキリしたので良かったです。
江戸間6畳を男一人で敷きましたが持てなくはない重さでしたが、やっぱり二人で敷いた方が良いと思います。一緒に入っていた軍手はとってもありがたかったです。

5 2014-11-30

満足!
傷も付きにくくとっても気に入っています❗️

1 2014-02-18

半年経過の再レビューです、
すぐはがれる…。ペラペラ紙が貼ってあるだけです。一年たつ頃にはボロボロでしょう…。
半年経過してます。
ベニヤ板に木目のうっすい紙を貼ってるだけのようなものなので、見た目はズタズタです。
上からクッションフロアを引きました。下地になりよかったと、おもうことにしました。
他ショップのフローリングプリントのはもっと丈夫みたいですね。
半額だったら納得できまさしたが一生買わないです。損しました。
ペットがいるお家は絶対やめたほうが。。
水にかなり弱いですので

4 2013-11-20

イメージチェンジ
軽量タイプでも6畳だと結構な重さで一人ではとても運べない感じでした。
(主人と二人で2階に運び設置しました。一人ではかなり大変だと思います・・・。)
途中で折れ曲がらないため部屋の荷物をすべて運び出さなければいけなかったので結構大変でした・・・。
ちょこちょこ傷もついてしまいましたが、お部屋のイメージチェンジになったので満足しています。

4 2013-05-01

いい感じ~♡
予想以上に良い品物が届きました( ´艸`)
少し縦にカットしなくてはいけないのでまだひけていませんが、楽しみです☆

3 2013-03-04

畳からフローリングに変えました
ウッドカーペットは、実際の見ためと感触が、わからないので難しいですね!購入するまでいろんなショップのレビュー読んだり他のショップからサンプルを取り寄せて見ましたが、サンプルも色合いと固さなどは、わかりますが、一部では、木目や全体のイメージは、つかみにくいです
ざらざらしているのが嫌なのと艶と軽さで選びました。実際にあけて見た時、値段のわりに見ためが、綺麗でした。とても軽く二人で簡単に引けてこんな楽チンなんだと思いました。引き終わって 家具を移動したときすごい気をつけてやったのに白いキズが簡単につくのとおもい物を落としただけでへこみました。隣のリビングのフローリングの扱いかたでは、キズがすぐつくので大変です。化粧板なので木目が統一感と光沢は、あります。板と板の間は、白っぽい筋がはいります!
クッションせいがあるので正座したり座ったりしても痛くないです。素足でも気持ち良いです。
触ると天然のウッドの感触は、ないです。
良くある家具の横の化粧板の感触ですね!
アジアンタイプで、落ち着いたイメージでした。イタリアの家具との相性も良かったです。寝ころんだり、座ったり、布団を引いたりする人には、おすすめですね!とにかく見た感じは、良いけど触ると物足りない感じでした 。
色合いも画像通りでした。

5 2012-07-03

軽量ですが、重いです。
商品到着後、大人女ふたりで2階に持ち上げるのに苦労しました。その長さゆえか?18kgとはいえ重かったです。本体は、想像していたよりしっかりしたものでした。板目以外の部分についてもしっかりめのカッターで切れたので、カスタマイズOKでした。

4 2011-12-12

苦労しました。
一人で作業しましたので大変でした。
サイズは若干大きかったです。カットは自分でやりましたが、思った以上に簡単でした。こつは、裏面の生地と表面にカッターナイフでスジを入れるときれいに出来ますよ!